Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

duda para previsualizar pagina web en pc y moviles

Estas en el tema de duda para previsualizar pagina web en pc y moviles en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo una pagina web realizada en html4 pero realmente quiero saber como puedo hacer para previsualizar la pagina correctamente en cualquier ordenador segun el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 03:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
duda para previsualizar pagina web en pc y moviles

Hola, tengo una pagina web realizada en html4 pero realmente quiero saber como puedo hacer para previsualizar la pagina correctamente en cualquier ordenador segun el tamaño de su pantalla y en los moviles mas usados del mercado, espero que los mas expertos me den sus explicaciones de los pasos a seguir.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 08:51
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: duda para previsualizar pagina web en pc y moviles

Cita:
Iniciado por pithon Ver Mensaje
Hola, tengo una pagina web realizada en html4 pero realmente quiero saber como puedo hacer para previsualizar la pagina correctamente en cualquier ordenador segun el tamaño de su pantalla y en los moviles mas usados del mercado, espero que los mas expertos me den sus explicaciones de los pasos a seguir.

Saludos.
Estás haciendo la pregunta del millón, y la respuesta, con la cantidad de dispositivos que están apareciendo, da más de un dolor de cabeza, incluso a los "más expertos como señalas".
En primer lugar no existe una respuesta general, cada caso en particular merece un trato diferente. Todo depende de los contenidos de tu web y los objetivos que quieras alcanzar y fundamentalmente el nivel de audiencia. Fijate vos decís "los móviles más usados en el mercado"... mercado, pero dónde, en japón, europa, usa, latinoamérica... vas a apuntar a smartphones de ultima generación, o a dispositivos más modestos?
Que es lo importante de tu web, que sea muy atractiva visualmente y la vean 10000 personas, o que tenga un estilo muy básico y la puedan ver 100000?

Pero vayamos a lo práctico, yo personalmente hasta el momento hago lo siguiente (salvo obviamente que el cliente me diga: Quiero ESTO!)

primero utilizo un script, en php o htaccess ( http://detectmobilebrowsers.com/ )para hacer una división general entre

PC/Laptops/Ipad-tablets
y
móviles (aqui no creo subcategorías)

Y posteriormente hago dos páginas, a las cuales redirijo según sea el caso.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 09:12
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: duda para previsualizar pagina web en pc y moviles

Para saber las dimensiones de la pantalla del usuario

<script type="text/javascript">
<!-- //
if (screen.width <= 959) { // si es menor de 960 px
window.location = "vete a la pagina.html";
}
// -->
</script


<script type="text/javascript">
<!-- //
if (screen.width >= 960) { // si la pantalla es menor a 960 px
window.location = "vete a la pagina.html";
}
//-->
</script>

Y si quieres hacer más:

if (useragent.indexOf('iPhone') != -1 || useragent.indexOf('Android') != -1 ) {
// mándale a donde quieras
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 09:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda para previsualizar pagina web en pc y moviles

Hola emprear, en principio gracias por tu colaboracion, aunque el enlace que me pusistes no consigo aplicarlo, para poder redirijir segun sea un pc o movil. Espero que me puedas seguir ayudando.

txemaarbulo tambien agradezco tu ayuda y gracias por darme otra solucion.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 16:44
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: duda para previsualizar pagina web en pc y moviles

Si te fijás. la script que mencioné viene preparada para diferentes lenguajes, te doy el ejemplo en php

Primero vas a ver una función quedetecta si el dispoditivo es movil o no, y si lo es, hace una redirección a la página diseñada para móviles con header Location

Entonces, en tu index.php, que es la versión para PC, al inicio de la misma (no debe de haber ninguna línea o espacio en blanco previamente, pones la script y cambias el valor por defecto del location hacia la url de tu página para móviles.
header('Location: http://tupagina.com/movil');
y debajo pones el php / html para la versión para PC

--> aqui el código normal para la versión de PC

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 02:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda para previsualizar pagina web en pc y moviles

emprear gracias ahora me ha quedado claro, solo una ultima cosa, hay algun simulador de moviles para poder ver como va quedando la web en los moviles, saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 07:05
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: duda para previsualizar pagina web en pc y moviles

Para Opera mobile
http://dev.opera.com/articles/view/o...bile-emulator/

Para OPera mini
http://www.opera.com/developer/tools/mini/

Hay muchos más, pero a veces no son muy fiables tampoco y tienen una funcionalidad muy básica.
Hay tambien para android
http://buildcontext.com/blog/2008/an...ator-pc-google

Estos son solo algunos que alguna vez probé, debe de haber mas seguro

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 09:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda para previsualizar pagina web en pc y moviles

emprear muchas gracias por los enlaces creo que me seran muy utiles, saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 21:43
Avatar de fredar21  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: duda para previsualizar pagina web en pc y moviles

Y si pruebas el Responsive Web Desing es muy facil de aplicar y este se adapta a cualquier resolucion de pantalla :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 23:07
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: duda para previsualizar pagina web en pc y moviles

Cita:
Iniciado por fredar21 Ver Mensaje
Y si pruebas el Responsive Web Desing es muy facil de aplicar y este se adapta a cualquier resolucion de pantalla :)
@fredar21
"Responsive Web Desing " es una expresión genérica que puede tener mucha o ninguna relevancia en este tema, ya que engloba diferentes técnicas para poder adaptar el contenido al dispositivo en uso, a saber
media querys
modernizr
respond.js
metatags como:
<meta name="viewport" content="width=device-width; initial-scale=1.0; maximum-scale=1.0; user-scalable=0;" />
o cosas como:
<link rel="stylesheet" media="only screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 2)" type="text/css" href="iphone4.css" />

Para el caso de una PC de escritorio, de seguro muy útiles, para los móviles pueden ser sin duda soluciones muy ingeniosas, pero una vez más se cae en lo mismo, estás apostando a que los navegadores de los dispositivos puedan soportar o no dichas expresiones, muchos lo hacen, es cierto, pero muchisimos otros no.
A no ser que desees terminar haciendo 4 ó 5 páginas distintas, creo que lo primero a determinar es el objetivo y la audiencia a la que apunte nuestra Web.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: moviles, pc, previsualizar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.