Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Error validación por lista ul li

Estas en el tema de Error validación por lista ul li en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, esta es la primera página que realizo y es como trabajo para un curso. al validar me da 4 errores y los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 10:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Error validación por lista ul li

Hola a todos, esta es la primera página que realizo y es como trabajo para un curso. al validar me da 4 errores y los 4 estan en esta lista que es anidada y es el menu de la página, no se que hay mal, porfavor necesito ayuda!!

El código es:

<ul id="menu">
<li>CONTENIDO</li>
<li><a href="#quien_soy">¿QUIÉN SOY?</a></li>
<li><a href="#">ADVERTENCIA</a></li>
<li><a href="#">SERIES</a></li>
<ul id="menu_series">
<li><a href="dexter.html">Dexter</a></li>
<li><a href="#">Cómo conocí a vuestra madre</a></li>
<li><a href="#">True Blood</a></li>
<li><a href="#">Ley y Orden - U.V.E.</a></li>
</ul>
<li><a href="#">ENCUESTA</a></li>
<li><a href="#">CONTACTO</a></li>
</ul>


Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 14:38
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Error validación por lista ul li

Hola y Bienvenido
Primero, utiliza el highlight para mostrar código:
Código HTML:
Ver original
  1. <ul id="menu">
  2. <li>CONTENIDO</li>
  3. <li><a href="#quien_soy">¿QUIÉN SOY?</a></li>
  4. <li><a href="#">ADVERTENCIA</a></li>
  5. <li><a href="#">SERIES</a></li>
  6. <ul id="menu_series">
  7. <li><a href="dexter.html">Dexter</a></li>
  8. <li><a href="#">Cómo conocí a vuestra madre</a></li>
  9. <li><a href="#">True Blood</a></li>
  10. <li><a href="#">Ley y Orden - U.V.E.</a></li>
  11. </ul>
  12. <li><a href="#">ENCUESTA</a></li>
  13. <li><a href="#">CONTACTO</a></li>
  14. </ul>

Y ahora, si anidas una lista dentro de otra, debes ubicar la lista hija dentro de un item del la lista padre. fijate que no incluyes a la lista hija dentro de un <li></li>.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 05:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Error validación por lista ul li

¿Debería quedar de esta forma?:
Código HTML:
Ver original
  1. <ul id="menu">
  2.  
  3. <li>CONTENIDO</li>
  4.  
  5. <li><a href="#quien_soy">¿QUIÉN SOY?</a></li>
  6.  
  7. <li><a href="#">ADVERTENCIA</a></li>
  8.  
  9. <li><a href="#">SERIES</a></li>
  10.  
  11. <li>
  12.  
  13. <ul id="menu_series">
  14.  
  15. <li><a href="dexter.html">Dexter</a></li>
  16.  
  17. <li><a href="#">Cómo conocí a vuestra madre</a></li>
  18.  
  19. <li><a href="#">True Blood</a></li>
  20.  
  21. <li><a href="#">Ley y Orden - U.V.E.</a></li>
  22.  
  23. </li>
  24.  
  25. </ul>
  26.  
  27. <li><a href="#">ENCUESTA</a></li>
  28.  
  29. <li><a href="#">CONTACTO</a></li>
  30.  
  31. </ul>


Gracias por vuestra ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 06:14
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Error validación por lista ul li

Tienes que intercambiar las lineas 23 y 25.

Para que no te pase esto acostumbrate a abrir y cerrar las etiquetas, y luego escribir dentro de ellas:

<li></li>
Y luego escribes lo que va dentro

<li> <ul></ul> </li>

Y así sucesivamente, de este modo te aseguras que las etiquetas están bien cerradas.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 10:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error validación por lista ul li

Muchas gracias!!!! Me has salvado, si no hubiera validado no me aprobaban la asignatura. Ahora me toca modificar el .css para que quede todo como antes jeje. Saludos!!

Etiquetas: lista, página, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.