Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

HTML PHP e youtube

Estas en el tema de HTML PHP e youtube en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, hice en mi pagina algo para que los usuarios puedan enviar videos, y asi salir en su muro el video, solo que el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 18:11
Avatar de specicaste  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Guadarrama
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
HTML PHP e youtube

Hola, hice en mi pagina algo para que los usuarios puedan enviar videos, y asi salir en su muro el video, solo que el problema es que cuando meten el link asi no funciona,
htt p: // ww w.youtube.com/watch?v=MW133yJNNnA&feature=related
y si lo meten asi funciona.
http://www.youtube.com/watch?v=MW133yJNNnA
asi tengo el codigo para recibir el link de la DB,
Código PHP:
 echo "<iframe width=\"560\" height=\"315\" src=\"$url_video\" frameborder=\"0\" allowfullscreen></iframe>"

ya probe kitando el iframe y lo demas, y entonces funciona el otro y ese no, alguien me podría ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 15:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: HTML PHP e youtube

Hola,
no entiendo por qué meten la url con espacios, una url es siempre sin espacios. En cualquier caso, si el problema es que los usuarios te están introduciendo espacios o el editor que usas lo hace, siempre puedes recurrir a las funciones del propio PHP para tratar la información que recibes y convertirla en una url sin espacios.

Salu2
__________________
Retoque fotográfico digital
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 16:50
Avatar de specicaste  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Guadarrama
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: HTML PHP e youtube

los espacions los puse pork no sabia si el foro aceptaba links :/...
este es el error:

MW133yJNNnA&feature=related "no funciona"

MW133yJNNnA "funciona"
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 17:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: HTML PHP e youtube

Ok,
perdona, pensaba que el problema estaba en que te lo enviaban mal.

Tengo entendido que youtuve ha introducido un política por la cual controla las reproducciones embebidas de sus vídeos, el tema es que para que el vídeo se pueda reproducir en tu iframe, es necesario usar la url embebida, que suele variar un poco de la url directa al vídeo.

En el ejemplo que planteas, si en vez de usar la url http://www.youtube.com/watch?v=MW133...eature=related utilizas esta otra:

http://www.youtube.com/embed/MW133yJNNnA

la reproducción se realiza sin complicaciones.
Como puedes observar, la url varía un poco para visualizarlo desde un iframe. Esta url la obtienes si pinchas sobre el botón "Compartir" que hay bajo el vídeo y luego eliges la opción "Insertar".

Salu2
__________________
Retoque fotográfico digital
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 18:20
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: HTML PHP e youtube

usa un filtro con programación, quita todolo que venga despues de related o algo así.

puedes usar expresiones regulares o simplemente explode de php
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 11:15
Avatar de specicaste  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Guadarrama
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: HTML PHP e youtube

sabeis como usar eso de explode?? es que no lo he estudiado todavia, si me puedierais hechar una mano muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 16:41
Avatar de specicaste  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Guadarrama
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: HTML PHP e youtube

bueno lei un tuto, y saque la solucion para lo que queria xD^^ muchas gracias a todos, aqui la dejo.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php $ylink = "http://www.youtube.com/watch?v=BLv99C4ZW_g&list=UU-_uW9jOgwzunPZ5c40WWKA&index=1&feature=plcp";
  2. $you_id = explode("?v=", $ylink);
  3. if (empty($you_id[1]))
  4.     $you_id = explode("/v/", $ylink);
  5.  
  6. $you_id = explode("&", $you_id[1]);
  7. $you_id = $you_id[0];
  8. echo "$you_id";
  9. ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 17:43
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: HTML PHP e youtube

Yo lo unico que hago es dejar fijo el codigo del iframe en que incrusto el video y pedir solo al usuario el id del video, lo guardo y lo mando a llamar:

Código HTML:
<iframe src="http://www.youtube.com/v/<?php echo $id_video ?>" width="640" height="360" scrolling="no" frameborder="0"></iframe> 
y me funciona perfectamente con cualquier id incluso con los links del tipo:

http://www.youtube.com/watch?v=1OjS84yt8l8&feature=relmfu

lo unico que hago es tomar el id
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 03:50
Avatar de specicaste  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Guadarrama
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: HTML PHP e youtube

es lo que hago con ese codigo.

Etiquetas: iframe, link, php, youtube
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.