Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

insertar/mostrar un .txt en .htm

Estas en el tema de insertar/mostrar un .txt en .htm en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos dias, Perdonar por esta pregunta, por lo habitual que parece, simas no en google, pero yo aún no he podido solucionar el problema: Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 10:21
Avatar de MeteoLesOlives  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
insertar/mostrar un .txt en .htm

Buenos dias,

Perdonar por esta pregunta, por lo habitual que parece, simas no en google, pero yo aún no he podido solucionar el problema:

Como puedo insertar/mostrar un documento de texto (.txt) [con columnas de ancho fijo] de altura variable en .htm?

ya he probado con iframes (width="100%"), objects, php includes, y algun que otro javascript, pero nada, el único que mostro algun cambio fue el php include, pero como el .txt està delimitado por columnas de ancho fijo, el servidor me leía los espacios entre columnas como si fuesen espacios simples, así:


estructura del .txt:

columna1 columna2 columna3

contenido contenido contenido
contenido contenido contenido

en la web salia:

columna1 columna2 columna3 contenido contenido contenido contenido contenido contenido

alguien me puede echar un cable, o un codigo htm, javascript o php!!

gràcias de antemano ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 10:32
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: insertar/mostrar un .txt en .htm

Así automaticamente no va a ser posible, por que los navegadores necesitan codigo html para mostrar saltos de linea y formato, y el txt es solo texto plano, en todo caso si fuera xml sería otra cosa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 11:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: insertar/mostrar un .txt en .htm

¿No se puede hacer un include en un <pre> o meter el contenido en un <textarea>?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 17:17
Avatar de MeteoLesOlives  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar/mostrar un .txt en .htm

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
¿No se puede hacer un include en un <pre> o meter el contenido en un <textarea>?
pues ahora que lo dices... tiene sentido, porque el tag <pre> respeta los anchos fijos de texto plano, segun he leido por algun tutorial, lo voy a probar y os comento haber que :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 18:30
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: insertar/mostrar un .txt en .htm

No solo tiene sentido, sino que es la forma correcta, si no podés incluir vía php, tenes que valerte de un iframe, o quizás de SSi si los tenés habilitados

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 19:14
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: insertar/mostrar un .txt en .htm

pues es cierto, solo hay que darle el formato correcto al <pre>
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 14:27
Avatar de MeteoLesOlives  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar/mostrar un .txt en .htm

bueno, os comento:

efectivamente, esa era la solución furoya, un include dentro de un <pre>, lo podéis comprobar en mi web donde lo uso: http://www.meteolesolives.tk/butlletins
Aprovechando el tema, en el php include, los símbolos º me aparecen como caracteres desconocidos, por lo que supongo que al php include, le tendría de añadir otro código para que me codificara UTF-8.

Alguien tiene alguna idea? :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 22:01
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: insertar/mostrar un .txt en .htm

Me parece que si usas &deg; tiene que andar. Pero hay tutoriales sobre cómo igualar el charset de la página y del servidor.
Haz una búsqueda en el Foro. y tienen que aparecer varios.

Qué bueno que haya funcionado. Por fin una fácil!

(Y gracias por el +1)
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 05:01
Avatar de MeteoLesOlives  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar/mostrar un .txt en .htm

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
Me parece que si usas &deg; tiene que andar. Pero hay tutoriales sobre cómo igualar el charset de la página y del servidor.
lo que comentas del &deg, en este caso, no me sirve porque el archivo de txt se genera de forma automatica con los datos meteorologicos y cualquier canvio que haga en el txt, al dia siguiente volverà a su estado inicial. Haber que encuentro por el foro jejje

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
Qué bueno que haya funcionado. Por fin una fácil!

(Y gracias por el +1)
jejej y con lo facil que era, lo que me costo a mi de ver (y a otros muchos).

de nada ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 09:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: insertar/mostrar un .txt en .htm

Claro, el archivo es generado por terceros, y se inserta como viene.
Si estuviese hecho en tu servidor simplemente se cambia el caracter "º" por su entity en el texto.
O si al menos estuviese procesado por PHP o algún lenguaje de server, porque ahí se usa una función de reemplazo.

Pero vas a tener que igualar el charset en el archivo a embutir, en la página web, en el servidor que la aloja, y que el usuario se ocupe de su navegador.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 14:51
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: insertar/mostrar un .txt en .htm

hay varias soluciones posibles, esta suele ser más conveniente si los archivos a incluir son externos(otro dominio) ó por aplicaciones no creadas por nosotros mismos

http://foros.emprear.com/codificar/clima/incluir.php


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 06:22
Avatar de MeteoLesOlives  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar/mostrar un .txt en .htm

gràcias emprear, en cuanto pueda, pruebo haber si me funciona, supongo que como no puedo editar el .txt, usaré el ultimo ejemplo. :D

Etiquetas: iframe, php, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.