Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] ¿Leer .txt local sin ser type="file" se puede?

Estas en el tema de ¿Leer .txt local sin ser type="file" se puede? en el foro de HTML en Foros del Web. Quiero leer un archivo .txt que tengo en el mismo directorio que el fichero .html Pero FileReader de HTML5 me obliga a crear un type="file" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 05:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 140
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
¿Leer .txt local sin ser type="file" se puede?

Quiero leer un archivo .txt que tengo en el mismo directorio que el fichero .html
Pero FileReader de HTML5 me obliga a crear un type="file" y a subir el fichero, cuando yo quiero que me seleccione el fichero .txt con una variable normal.

El objetivo es que me lea varios .txt seguidos.

¿Se puede hacer de alguna forma sin que intervenga un servidor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2015, 14:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 29
Respuesta: ¿Leer .txt local sin ser type="file" se puede?

Vale lo que tú quieres hacer básicamente, por razones obvias de seguridad, no se puede.

Peroooo..... Lo que si que puedes hacer es una subida en "batch" lo que quiere decir que puedes incluir todos esos archivos .txt de "una sola tirada", tan solo con añadirle el atributo "multiple" al input. Tienes más información en aquí y aquí.

Igualmente te dejo el ejemplo de la primera que es el más útil:
Código HTML:
<!--multiple is set to allow multiple files to be selected-->
<input id="myfiles" multiple type="file"> 
Código Javascript:
Ver original
  1. var pullfiles=function(){
  2.     // love the query selector
  3.     var fileInput = document.querySelector("#myfiles");
  4.     var files = fileInput.files;
  5.     // cache files.length
  6.     var fl=files.length;
  7.     var i=0;
  8.  
  9.     while ( i < fl) {
  10.         // localize file var in the loop
  11.         var file = files[i];
  12.         alert(file.name);
  13.         i++;
  14.     }    
  15. }
  16.  
  17. // set the input element onchange to call pullfiles
  18. document.querySelector("#myfiles").onchange=pullfiles;

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2015, 16:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 140
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Leer .txt local sin ser type="file" se puede?

Ok, entiendo el ejemplo y sería una solución. Pero la idea es hacerlo sin que intervenga un usuario. Si no se puede, no se puede.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2015, 05:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿Leer .txt local sin ser type="file" se puede?

Te ha dicho que no se puede.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2015, 07:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 140
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Leer .txt local sin ser type="file" se puede?

Al final como no se puede hacer lo que quiero he tenido que recurrir a AJAX y un servidor para hacerlo. Leo el fichero en el servidor y devuelvo al HTML el resultado.

Etiquetas: html5, local, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.