Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Limitar caracteres en un INPUT TEXT¿?

Estas en el tema de Limitar caracteres en un INPUT TEXT¿? en el foro de HTML en Foros del Web. Deseo que un input text no permita ingresar una contraseña de menos de 6 caracteres, cual sería la sentencia que debo añadir a mi código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 23:41
dalfeju
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Limitar caracteres en un INPUT TEXT¿?

Deseo que un input text no permita ingresar una contraseña de menos de 6 caracteres, cual sería la sentencia que debo añadir a mi código PHP que valida el formulario...

Existe alguna sentencia para javascript también, a través del document.getElementById?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 00:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Limitar caracteres en un INPUT TEXT¿?

no, de hecho con usar xHTML basta!
Código HTML:
<input maxlength="6"/> 
http://w3schools.com/tags/att_input_maxlength.asp
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 10:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a HTML
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 10:58
dalfeju
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Limitar caracteres en un INPUT TEXT¿?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
no, de hecho con usar xHTML basta!
Código HTML:
<input maxlength="6"/> 
[url]http://w3schools.com/tags/att_input_maxlength.asp[/url]
Gracias por el dato : )
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 17:30
Avatar de dargorg  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Castellón (España)
Mensajes: 188
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Limitar caracteres en un INPUT TEXT¿?

Esa respuesta no es la acertada, ya que eso es para estimar el máximo de longitud de la cadena introducida, pero creo que lo que tú quieres es que la contraseña sea al menos de 6 caracteres...

Supongo que enviarás el formulario por $_POST, por lo que en PHP deberías hacer una sentencia tan sencilla como un condicional...

Código PHP:
<?php

// Otro código de tu sistema aquí...

if (strlen($_POST['contraseña']) <= 6)
{
    echo 
"La contraseña tiene que ser al menos de 6 caracteres";
    exit;
}

?>
Aunque supongo que habrás hecho algo para mostrar los errores de la validación de una manera un poco más lógica y ordenada... Otra solución puede ser utilizar javascript, aunque claro, esa solución no debería ser la única a utilizar porque como tú sabrás, el javascript se puede deshabilitar en el navegador y el usuario podría introducir la contraseña que le viniera en gana...

Espero que te haya ayudado, y si tienes dudas aquí estamos...

Un saludo y a programar!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 00:31
dalfeju
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Limitar caracteres en un INPUT TEXT¿?

Gracias dargord, lo resolví con un JavaScript que me pasaron, pero me dejaste pensando debido a que es cierto lo que escribes sobre la deshabilitación en los exploradores. Lo tendré en cuenta : )
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2014, 18:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: venezuela
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Limitar caracteres en un INPUT TEXT¿?

ya se que es tema muerto pero me dio nota responder, con html5 puedes hacer esto para una cedula por ejemplo

<form action="" method="POST">
<input pattern=".{3,}" required title="minimo 3 caracteres" maxlength="8">
<input type="submit" value="aceptar">
</form>

espero que te sirva, sulod a todos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2014, 08:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Limitar caracteres en un INPUT TEXT¿?

Cita:
Iniciado por nemesis917 Ver Mensaje
ya se que es tema muerto pero me dio nota responder, con html5 puedes hacer esto para una cedula por ejemplo

<form action="" method="POST">
<input pattern=".{3,}" required title="minimo 3 caracteres" maxlength="8">
<input type="submit" value="aceptar">
</form>

espero que te sirva, sulod a todos
El usuario se borró la cuenta hace mucho tiempo, ¿realmente esperas que el usuario regrese a estos parajes y lea tu respuesta?

Etiquetas: caracteres, input, limitar, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.