Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Mostrar parte de una imagen

Estas en el tema de Mostrar parte de una imagen en el foro de HTML en Foros del Web. Hola buenos días... Tengo el siguiente código: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < ul id = "list-img-dl" >       <?php while ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 09:08
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Mostrar parte de una imagen

Hola buenos días...

Tengo el siguiente código:

Código HTML:
Ver original
  1. <ul id="list-img-dl">
  2.       <?php while($rowSelectDieselLookTop = mysql_fetch_array($sqlSelectDieselLookTop)) { ?>
  3.             <li class="list-menu-dl">
  4.                   <a href="diesel-look-view.php?id=<?php echo $rowSelectDieselLookTop['id']; ?>" class="fancybox">
  5.                         <img src="img/img/Diesel Look/<?php echo $rowSelectDieselLookTop['look_foto']; ?>" alt="" class="adaptive-img-dk" />
  6.                   </a>
  7.                   <br />
  8.                   <span class="subtitulos-dl"><?php echo $rowSelectDieselLookTop['look_titulo']; ?></span>
  9.             </li>
  10.       <?php } ?>
  11. </ul>

Del cuál, quiero mostrar solamente una parte de la imagen que se muestra, para que cuando lance el fancybox, salga la imagen completa.

Intente con lo siguiente, sustituyendo la la línea de la imagen:

Código HTML:
Ver original
  1. <ul id="list-img-dl">
  2.       <?php while($rowSelectDieselLookTop = mysql_fetch_array($sqlSelectDieselLookTop)) { ?>
  3.             <li class="list-menu-dl">
  4.                   <a href="diesel-look-view.php?id=<?php echo $rowSelectDieselLookTop['id']; ?>" class="fancybox">
  5.                         <iframe src="img/img/Diesel Look/<?php echo $rowSelectDieselLookTop['look_foto']; ?>" width="80%" height="30%" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>-
  6.                   </a>
  7.                   <br />
  8.                   <span class="subtitulos-dl"><?php echo $rowSelectDieselLookTop['look_titulo']; ?></span>
  9.             </li>
  10.       <?php } ?>
  11. </ul>

Lo cuál funcionó muy bien, sin embargo no funciona el <a href=""> en el iframe. Intenté hacerlo con la propiedad clip, pero me descuadra todo el contenido, es decir, como la galería de imágenes se va llenando desde PHP, no todas funcionan o quedan igual con clip.

¿Alguna idea?

De antemano, gracias por sus comentarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 21:55
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Mostrar parte de una imagen

una cosa muy extraña, sustituir una imagen dentro de un link y poner un iframe en su lugar para que muestre solo una parte de la imagen.?
no sería más apropiado mostrar un miniatura para después hacerle el fancybox?
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 08:05
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1826
Respuesta: Mostrar parte de una imagen

No le he puesto mucha atención al código, pero me suena a que en lugar del iframe puedes poner un div, con medidas específicas width y height, y un overflow:none. Dentro pones una imagen.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 08:15
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: Mostrar parte de una imagen

Hola! Lo que sucede es que las imágenes que se van a subir y mostrar en el fancybox son de 600x900 y las que se muestran en la galería, según el diseño que me proporcionaron son de 400x400. Entonces si las ajusto a miniatura, estas se mostrarían desproporcionadas.

Por ello la idea de mostrar sólo una parte de la imagen. Probaré lo que comentas Rafael y muchas gracias por sus comentarios.

Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 08:36
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Mostrar parte de una imagen

Cita:
Iniciado por Middrel Ver Mensaje
Hola! Lo que sucede es que las imágenes que se van a subir y mostrar en el fancybox son de 600x900 y las que se muestran en la galería, según el diseño que me proporcionaron son de 400x400. Entonces si las ajusto a miniatura, estas se mostrarían desproporcionadas.

Por ello la idea de mostrar sólo una parte de la imagen. Probaré lo que comentas Rafael y muchas gracias por sus comentarios.

Un saludo!
Me parece mucho más efectivo visualmente ver una miniuatura que no respete la relación de aspecto que ver solo una parte de la imagen. Si fuese factible incluso cambiaría mis miniaturas a 200 x 300.
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 09:00
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1826
Respuesta: Mostrar parte de una imagen

Adicionalmente la miniatura reducirá la carga de la galería inicial para ver si le interesa al usuario hacer click.

Hay maneras de que el mismo php genere las miniaturas de la imagen, aunque en lo personal yo las resamplearía a mi gusto incluso poniéndo un sharpen en un programa de edición de fotos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 07:33
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Mostrar parte de una imagen

Lo mejor es crear la miniatura a 400x400, centras y uego cortas lo que sobre.
http://www.imagemagick.org/script/index.php
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 07:46
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Mostrar parte de una imagen

Cita:
Iniciado por Trublux Ver Mensaje
Lo mejor es crear la miniatura a 400x400, centras y uego cortas lo que sobre.
http://www.imagemagick.org/script/index.php
@Trublux, esta vez no coincido, sin conocer la imagen, no se puede saber que parte de la imagen es relevante a modo de referencia de la imagen completa. Insisto, o se modifica la relación de aspecto o se especifica un tamaño de miniatura proporcional, incluso, definir un ancho máximo para la miniatura y dejar el alto variable)

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: parte, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.