Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

No repetir paginas

Estas en el tema de No repetir paginas en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, despues de mucho leer, no he encontrado la solución o no he sabido buscarla. Tengo una web con un monton de paginas, donde todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 03:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
No repetir paginas

Hola, despues de mucho leer, no he encontrado la solución o no he sabido buscarla.

Tengo una web con un monton de paginas, donde todas ellas se repite el mismo contenido a excepción de la parte central. Mi pregunta es ¿como puedo tener una pagina y "rellenarla" con el contenido que me interese sin tener que estar repitiendo codigo en todas las paginas?

Esto simplificaría las futuras actualizaciones.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 06:42
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 86
Respuesta: No repetir paginas

lo haces con php y base de datos que seria lo mas correcto o sino también esa parte central de la pagina incluis un iframe para cargar el contenido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 13:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No repetir paginas

con ajax, creas un div, en tu caso el centro de la pagina, y ahi vas cargando lo que quieras

Código Javascript:
Ver original
  1. function AjaxgetFileGET(url) {  
  2.     if (window.XMLHttpRequest) {                  
  3.         AJAX=new XMLHttpRequest();                
  4.         } else {                                      
  5.             AJAX=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");  
  6.             }  
  7.             if (AJAX) {    
  8.                 AJAX.open("GET", url, false);
  9.                 AJAX.send(null);    
  10.                 return AJAX.responseText;                                          
  11.                 } else {    
  12.                     return false;  
  13.                     }                                            
  14.     }
  15.  
  16. function AjaxgetFileGETajax(url,capa) {  
  17.     //alert('script');
  18.          if (window.XMLHttpRequest) {                  
  19.                    AJAX=new XMLHttpRequest();                
  20.             } else {                                      
  21.                    AJAX=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");  
  22.             }  
  23.                             if (AJAX) {    
  24.                                       AJAX.open("GET", url, true);
  25.                                       AJAX.onreadystatechange=function() {
  26.                                               if (AJAX.readyState==4) {
  27.                                                   if(AJAX.status==200)
  28.                                                   {    
  29.                                                          capa.innerHTML =  AJAX.responseText;
  30.                                                          parseScript(AJAX.responseText);}
  31.                                                   else if(AJAX.status==404)
  32.                                                   {
  33.                                                       capa.innerHTML = "La pagina solicitada no se encuentra disponible.<br>";
  34.                                                   }
  35.                                                   else
  36.                                                   {
  37.                                                       capa.innerHTML = "Error: "+AJAX.status+"<br>";
  38.                                                  }
  39.                                               }
  40.                                           }
  41.                                       AJAX.send(null);    
  42.                                       } else {    
  43.                                                return false;  
  44.                                                }                                            
  45.          }
  46.  
  47. function parseScript(_source) {
  48.                    var source = _source;
  49.                    var scripts = new Array();
  50.                    
  51.                    // Strip out tags
  52.                    while(source.indexOf("<script") > -1 || source.indexOf("</script") > -1) {
  53.                             var s = source.indexOf("<script");
  54.                             var s_e = source.indexOf(">", s);
  55.                             var e = source.indexOf("</script", s);
  56.                             var e_e = source.indexOf(">", e);
  57.                            
  58.                             // Add to scripts array
  59.                             scripts.push(source.substring(s_e+1, e));
  60.                             // Strip from source
  61.                             source = source.substring(0, s) + source.substring(e_e+1);
  62.                    }
  63.                    
  64.                    // Loop through every script collected and eval it
  65.                    for(var i=0; i<scripts.length; i++) {
  66.                             try {
  67.                                       eval(scripts[i]);
  68.                             }
  69.                             catch(ex) {
  70.                                       // do what you want here when a script fails
  71.                             }
  72.                    }
  73.                    
  74.                    // Return the cleaned source
  75.                    return source;
  76.          }

y en los botones, por ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="#"  onclick="AjaxgetFileGETajax(PAGINA.php',document.getElementById(NOMBRE_DEL_DIV));">
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 19:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 97
Respuesta: No repetir paginas

Podés crear una página maestra o template en DW, sino usar Iframes, no tenés porqué usar php si no es un sitio dinámico, saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 07:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No repetir paginas

Muy buenas,

con el tema de HTML5 sobre nuestras cabezas... ¿qué es lo que se va a llevar ahora? Eliminar los iframes, ¿centrase en AJAX? ¿Algo nuevo que nos otorga HTML5 y CSS3?
¿Qué sería lo más novedoso y correcto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 19:52
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 15 años
Puntos: 641
Respuesta: No repetir paginas

AJAX por supuesto, pero eso no es cosa de html5

iframes no se recomiendan desde hace bastante por xhtml 1.0
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2012, 07:24
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1012
Respuesta: No repetir paginas

quien dice iframe, dice object. pasamos la validación y no somos dependientes de tener o no javascript activado. en una palabra, accesibilidad
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 08:54
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 48
Respuesta: No repetir paginas

No es por nada pero vaya tela el recomendar iframes y ajax para una cosa tan básica.
Se soluciona con includes de php (aunque lo mejor es un gestor de plantillas y/o usar un cme/framework).
En otro tema preguntaban algo parecido:
http://www.forosdelweb.com/f4/presen...1/#post4309489
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 09:36
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1012
Respuesta: No repetir paginas

Cita:
Iniciado por Trublux Ver Mensaje
No es por nada pero vaya tela el recomendar iframes y ajax para una cosa tan básica.
Se soluciona con includes de php (aunque lo mejor es un gestor de plantillas y/o usar un cme/framework).
En otro tema preguntaban algo parecido:
http://www.forosdelweb.com/f4/presen...1/#post4309489
me temo que no has leído bien. el usuario quiere tener un sólo documento (plantilla) y cambiar una sección de la misma, con, como dice el, "el contenido que le interese"

la solución que planteas (ssi) es adecuada cuando se quiere hacer una web modular, pero este no es el caso.

no creas que yo leí mejor que tu. evidentemente la solución es usar ajax o reasignar el valor del atributo data de object. sea lo que sea, habrá dependencia de javascript
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 10:00
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 15 años
Puntos: 641
Respuesta: No repetir paginas

Cita:
Iniciado por Trublux Ver Mensaje
No es por nada pero vaya tela el recomendar iframes y ajax para una cosa tan básica.
Se soluciona con includes de php (aunque lo mejor es un gestor de plantillas y/o usar un cme/framework).
En otro tema preguntaban algo parecido:
http://www.forosdelweb.com/f4/presen...1/#post4309489
Yo no contesté a la primera pregunta, contesté al usuario que preguntó si AJAX o Iframes, obviamente con una web modular en plantillas se soluciona lo de la primera pregunta, pero eso no significa que no se pueda usar AJAX.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 14:18
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 48
Respuesta: No repetir paginas

IsaBelM y memoadian, teneís razón aunque yo creo que el principal problema, lo que quiere evitar Maikol86, es "estar repitiendo código en todas las páginas" y supone/propone, por desconocimiento, que lo mejor es cargar el contenido central, cuando lo más fácil sería hacer los includes de php.

Principio KISS.
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 14:32
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1329
Respuesta: No repetir paginas

Creo que realmente lo que busca es eso que dice Trublux, ¿ajax solo para cargar el contenido de una página? ¿y la accesibilida' apa'?

De entrada unos includes están bien.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 14:43
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1012
Respuesta: No repetir paginas

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Creo que realmente lo que busca es eso que dice Trublux, ¿ajax solo para cargar el contenido de una página? ¿y la accesibilida' apa'?

De entrada unos includes están bien.


Saludos
de ahí que recomendara el uso de object por la accesibilidad. aunque fuera por error de lectura

releyendo de nuevo creo que tenéis/tenemos razón. de ambos modos se logra. pero, siempre que se pueda, hay que evitar la dependencia

ahora esta es mi opinión y si a alguien no le gusta o convence, la cambio
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 14:45
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1329
Respuesta: No repetir paginas

Para que le adivinamos, mejor esperemos que conteste que es lo que busca
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 14:58
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 15 años
Puntos: 641
Respuesta: No repetir paginas

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Creo que realmente lo que busca es eso que dice Trublux, ¿ajax solo para cargar el contenido de una página? ¿y la accesibilida' apa'?

De entrada unos includes están bien.

Saludos
En este foro hay problemas de lectura.

claramente dije en mi anterior comentario, que yo emití opinión, no de la primer pregunta, si no del chico que pregunto que sería mejor, si AJAX o iframes.

y los lentes mi... jo jo jo
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 15:35
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1567
Respuesta: No repetir paginas

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Para que le adivinamos, mejor esperemos que conteste que es lo que busca
Me parece que lo "desmayamos"...

Si tiene un móntón de páginas
opción 1:

php includes()
get
urls amigables

opción 2:
Ajax()
pushState()

El orden a gusto del interesado

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: repetir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.