Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

PHP o HTML? dudas

Estas en el tema de PHP o HTML? dudas en el foro de HTML en Foros del Web. Hola soy nuevo por estos lares y estoy haciendo una pagina web y aprendiendo a hacerlas pues me quiero dedicar a esto. Ayer leía en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 02:41
Avatar de Julio68  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Entre Madrid-España y La Paz-Bolivia
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta PHP o HTML? dudas

Hola soy nuevo por estos lares y estoy haciendo una pagina web y aprendiendo a hacerlas pues me quiero dedicar a esto. Ayer leía en el foro sobre los formularios, que era mejor hacerlos en php o eso entendí. Mi problema es que toda mi pagina está hecha en html y con jquery, hasta aquí vamos bien. Mi gran problema es el maldito formulario, no logro recibir ningún correo de prueba. La pagina no está colgada en internet, utilizo dreamweaver cs6 para el diseño de la misma y conecto a internet para ver el resultado, creo que a esto lo llamais trabajar en local. Bueno la duda o pregunta es... ¿Hay posibilidad de que el formulario lo haga en PHP y todo lo demás esté en HTML? y ¿se pueden tener los dos lenguajes juntos en la misma pagina?. Me explico, Contacto.html tiene dos tablas, la primera tabla tiene los datos de empresa y la segunda el formulario, si borro la parte html del formulario y lo hago en php, tendré problemas??. Por cierto, no tengo ni idea de PHP. Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 04:13
jcd
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP o HTML? dudas

1)Si qiuieres aprender a hacer paginas web no debes usar dreamweaber, eso es para quien no sabe programar.

2) PHP es imprescindible para conectar tu web a una base de datos y para uso de formularios, los formularios son código html, pero se gestionan en un archivo php (hay otros, pero php es el que has preguntado).

te recomiendo qie antes de nada estudies html y css, y cuando sepas de formularios empieces a mirar un manual de php
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 08:57
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: PHP o HTML? dudas

Cita:
Iniciado por Julio68 Ver Mensaje
Hola soy nuevo por estos lares y estoy haciendo una pagina web y aprendiendo a hacerlas pues me quiero dedicar a esto. Ayer leía en el foro sobre los formularios, que era mejor hacerlos en php o eso entendí. Mi problema es que toda mi pagina está hecha en html y con jquery, hasta aquí vamos bien. Mi gran problema es el maldito formulario, no logro recibir ningún correo de prueba. La pagina no está colgada en internet, utilizo dreamweaver cs6 para el diseño de la misma y conecto a internet para ver el resultado, creo que a esto lo llamais trabajar en local. Bueno la duda o pregunta es... ¿Hay posibilidad de que el formulario lo haga en PHP y todo lo demás esté en HTML? y ¿se pueden tener los dos lenguajes juntos en la misma pagina?. Me explico, Contacto.html tiene dos tablas, la primera tabla tiene los datos de empresa y la segunda el formulario, si borro la parte html del formulario y lo hago en php, tendré problemas??. Por cierto, no tengo ni idea de PHP. Muchas gracias de antemano.
HTML (es un lenguaje de etiquetas) , jquery (que es un framework de javascript) y css3 (es un lenguaje para dar estilo al html), son la parte visible de la web, lenguajes para el front-end y trabajan del lado del cliente.

toda la información que muestras al usuario tienes que controlarla con seguridad, eso se hace del lado del servidor. php es un lenguaje del lado del servidor, sirve para procesar la información que recibes y ofreces al cliente (validar inscripciones, guardar, borrar o modificar contenido, etc.), a esto se le llama back-end.
en otras palabras, con HTML, css3 y javascript puedes construir una web estática donde solo presentas contenido y el usuario no puede interactuar con el contenido generando nuevo contenido por ejemplo. con php haces una web dinámica, todo lo contrario a la estática.

la extensión de una página sin php, escrita en html es .html, en el momento que combinas los dos lenguajes (están pensados para ser combinados) la extensión debes cambiarla a .php

ejemplo muy sencillo de combinación de HTML y PHP

Código PHP:
Ver original
  1. <HTML>
  2. <BODY>
  3. <!-- la etiqueta < ?php indica que comienza un espacio php, mientras que la etiqueta ?> indica que termina un espacio php -->
  4. <?php
  5. $formulario = 1;
  6. $nombre = "Gonzalo";
  7. ?>
  8. <form method = "post" action = "formulario?numero=<?php echo $formulario; ?>"
  9. <input type = "text"> name = "nombre" value = "<?php echo $nombre; ?>"
  10. <input type = "button" name = "enviar" value = "Enviar">
  11. </form>
  12. </BODY>
  13. </HTML>

como ves eso es un formulario dinámico. el valor introducido por el usuario se recoge y procesa con php del lado del cliente. hay muchos tutoriales escritos y en vídeo que te enseñan php, por ejemplo aquí puedes encontrar y en google hay muchos más.

saludos! :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 11:37
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 39
Respuesta: PHP o HTML? dudas

Verás, un formulario siempre es HTML, puesto que es una etiqueta de éste lenguaje: "<form ></form>". Es decir siempre que uses un formulario será HTML, aunque como dice el compañero "guardarmicorreo" los puedes hacer dinámicos introduciendo código php dentro de las etiquetas HTML.


Lo primero que has de tener en cuenta es que cuando quieres trabajar con código PHP, la extensión de la página tiene que ser [.php] para que el servidor la interprete como tal. Lo que si que pasa es que los datos que envía el formulario -suelen- ser recogidos en un script .php para interpretarlos y guardarlos en la BD o usarlos a tu interés para realizar búsquedas o lo que sea. Entonces si el formulario va a ser estático y la página tambien, puedes tener esa página guardada con extensión .html y enviar el formulario a una, esta vez sí, con extensión .php para recogerlos con los métodos $_POST o $_GET.


En fin, es algo muy básico de lo que puedes encontrar mucha información en tutoriales en la red. Lo sí que no es verdad es lo que ha dicho el compañero "jcd" sobre lo de usar "DREAMWEAVER", sobre lo de que este programa es para gente que no sabe programar. Yo quiero preguntarle ¿En que se basa para realizar esta afirmación?

Yo uso "dreamweaver" y sé programar, una cosa no quita la otra, es un programa que tiene muchismas características y de los que he probado, a mi es el que más me gusta, como todo, es cuestión de gustos, pero es un programa muy completo que puede servirles tanto a principiantes como al mejor de los expertos en programción. Los programas "adobe", por norma general son muy completos y versátiles. Así que si a ti te gusta, exploralo bien porque te ofrece una cantidad de posibilidades que yo no he encontrado en ningún otro programa aunque al fin y al cabo yo solo lo utilice para escribir código.
__________________
Diseño Web - Arisman Web
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 11:44
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: PHP o HTML? dudas

julio68: Si intentas aprender, a la vez, html, php, css, javascript, jquery y dreamweaver, vas a tener un serio lío de conceptos, que es lo que se ve en tu pregunta.Empieza a eliminar cosas, y aprender lo justo, crear una base, y añadir a la base de lo que aprendes.
No sé si Dreamweaver es para novatos o no, lo que sé, es que no es trivial como un simple notepad.Y no deberías añadir más cosas a aprender.
Aprende HTML , que es un "lenguaje" de cliente.Luego PHP, que es un lenguaje de servidor.Y cuando tengas claro que és cada cosa, y cómo interactúan, ve añadiendo cosas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 11:45
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: PHP o HTML? dudas

Hola, en lo personal creo que dreamweaver es poderoso , pero en su vista de código ya que en vista de diseño si esta un poco mal pues miente

La cosa es que lo maravilloso de este mundo de la programación es que puedes utilizar varios lenguajes y mesclarlos y hacer maravillas

yo te aconsejaría que si usas el dreamweaver no lo hagas con la vista diseño. aunque si quieres dedicarte a esto es mejor que inicies ya con sublime text es super veloz y muy bueno.

y la respuesta a tu pregunta seria la siguiente

debes de cambiarle la extencion a tu pagina por php luego algo como esto

<form action="" method="post" name="formulario" id="formulario">
<input type="text" name="n" placeholder="ingrese su nombre" class="cajatext" />
<input type="text" name="c" placeholder="ingrese su correo" class="cajatext" />
<input type="text" name="t" placeholder="ingrese su teléfono" class="cajatext" />
<textarea name="m" rows="10" cols="30" id="mensaje" type="text" class="input"/></textarea>
<input type="submit" value="enviar"/>
</form>


<?php
if (isset($_POST["n"]) and isset($_POST["c"])) {
$d="aqui pones tu correo";
$a="aqui pones el titulo del mensaje ;

$n=$_POST['n'];
$c=$_POST['c'];
$t=$_POST['t'];
$m=$_POST['m'];
$msn1="

Nombre: $n \n
Correo: $c \n
Teléfono: $t \n
Mensaje: $m \n
";

$cabeceras = 'From: pones tu correo' . "\r\n" . 'Reply-To:pones tu correo . "\r\n" . 'X-Mailer: PHP/' . phpversion();

if(mail($d,$a,$msn1,$cabeceras)){
header("Location: index.php?m=1");
}


}

?>


Nota: es super importante que los campos imput tengan un value="" y tenga un name="nombre del campo" por que el name es el que se pone en el post como identificador de que value debe ser asingano a que variable y value es el valor que el usuario ingresa a cada campo del formulario y es el que se almacena en la variable de php


si tienes duda no tengas pena contactame

nos vemos
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..

Última edición por herzbazi; 15/06/2013 a las 11:51 Razón: mejorar respuesta
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 19:13
Avatar de jaso18  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP o HTML? dudas

Hola herzbazi
gracias por el link
la verdad no me funciona el script posteado allí, lo amoldé a mis campos y demás y nada...por ahi debe haber algo que estoy haciendo mal.
Mi script es funcional por que el email se envía, pero qué creen que me falte que no me está colocando el email del usuario en el remitente y me coloca en email de mi hosting? debe faltarme algo en los permisos o debo utilizar otro string smtp?
saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 22:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: PHP o HTML? dudas

Cita:
Iniciado por herzbazi Ver Mensaje
Hola, en lo personal creo que dreamweaver es poderoso....
Prueba este: Netbeans
O este: Eclipse

Y cuéntanos si sigues con dreamweaver o te cambias
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 14:35
Avatar de Julio68  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Entre Madrid-España y La Paz-Bolivia
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP o HTML? dudas

Primeramente, agradeceros las diferentes contestaciones. Para Manu, el formulario en si o la idea que tengo es que el usuario envíe ciertos datos al correo de la empresa para posteriormente ponernos en contacto con el, nose si será estático o dinámico, no pienso en una base de datos para ese formulario.La idea es: el usuario manda su telefono o dirección de correo, al recibir esa información, le llamo o le escribo, no lo quiero para nada más, no se si me explico.
Por lo de Dreamweaver, estoy totalmente de acuerdo contigo, creo que es una buena herramienta, aunque también es verdad que no te puedes fiar de la opción diseño pues te descoloca todo, creo que no está muy desarrollada.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 14:38
Avatar de Julio68  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Entre Madrid-España y La Paz-Bolivia
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP o HTML? dudas

Herbazi, tomo nota del código que me has puesto y voy a intentar implantarlo a mi pagina y a comprenderlo, con lo que sea, ya te cuento. Muchas gracias por la ayuda.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 00:14
Avatar de alvidales  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: PHP o HTML? dudas

Cita:
Iniciado por iovan Ver Mensaje
Prueba este: Netbeans
O este: Eclipse

Y cuéntanos si sigues con dreamweaver o te cambias
NetBeans es la onda :D
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 03:38
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: PHP o HTML? dudas

Cita:
Iniciado por alvidales Ver Mensaje
NetBeans es la onda :D
¿No son muchos 200mb para un programa de programación? Sino, me lo descargo...
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 04:07
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: PHP o HTML? dudas

Cita:
Iniciado por iEnrique Ver Mensaje
¿No son muchos 200mb para un programa de programación? Sino, me lo descargo...
dreamweaver cs6. v12 pesa 290 mb, no es mucho. de todas formas los IDE's son lo mismo que con los sistemas operativos, cada cual es bueno para unas cosas y malísimo para otras. cada cual se utiliza según le venga bien al desarrollador. por ejemplo, para alguien que desarrolla sus aplicaciones web con código íntegramente escrito por él, sin frameworks, utilizar netbeans es como contratar a un pastelero para que te prepare una taza de leche con cacao, es caro en recursos para algo simple, escribir código. utilizar eclipse para escribir web es todavía más caro en recursos. además eclipse fué pensado sobre todo para java y para aplicaciones android, por lo que instalarías cosas que no necesitarías para lo que es propiamente web.

y aptana sin duda es pésimo, he probado muchos y finalmente me quedé con dreamweaver porque es simple y directo, no tienes que estar aguantando tantas historias de configuración que tiene netbeans por ejemplo o aptana (su apariencia por defecto deja mucho que desear).

si quieres un programa realmente ligero y no te importa mucho que se cuelgue por bugs utiliza notepadd++.

quien realmente va a saber qué ide necesita eres tú después de probar muchos o casi todos. es lo que hice yo y me decanté por windows con dreamweaver porque quiero aprender exclusivamente a programar web, no a dar permisos con consola, ni quiero liarme con configuraciones y tampoco quiero aguantar errores de notepadd++ todo eso ya vendrá y tendré tiempo para ello, lo único que he logrado por un breve tiempo es entretenerme con cosas que no eran para programar web, eran cosas del entorno donde iba a aprender a programar web.

espero que te sirvan mis palabras.

saludos :D
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 04:35
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: PHP o HTML? dudas

Cita:
Iniciado por guardarmicorreo Ver Mensaje
dreamweaver cs6. v12 pesa 290 mb, no es mucho. de todas formas los IDE's son lo mismo que con los sistemas operativos, cada cual es bueno para unas cosas y malísimo para otras. cada cual se utiliza según le venga bien al desarrollador. por ejemplo, para alguien que desarrolla sus aplicaciones web con código íntegramente escrito por él, sin frameworks, utilizar netbeans es como contratar a un pastelero para que te prepare una taza de leche con cacao, es caro en recursos para algo simple, escribir código. utilizar eclipse para escribir web es todavía más caro en recursos. además eclipse fué pensado sobre todo para java y para aplicaciones android, por lo que instalarías cosas que no necesitarías para lo que es propiamente web.

y aptana sin duda es pésimo, he probado muchos y finalmente me quedé con dreamweaver porque es simple y directo, no tienes que estar aguantando tantas historias de configuración que tiene netbeans por ejemplo o aptana (su apariencia por defecto deja mucho que desear).

si quieres un programa realmente ligero y no te importa mucho que se cuelgue por bugs utiliza notepadd++.

quien realmente va a saber qué ide necesita eres tú después de probar muchos o casi todos. es lo que hice yo y me decanté por windows con dreamweaver porque quiero aprender exclusivamente a programar web, no a dar permisos con consola, ni quiero liarme con configuraciones y tampoco quiero aguantar errores de notepadd++ todo eso ya vendrá y tendré tiempo para ello, lo único que he logrado por un breve tiempo es entretenerme con cosas que no eran para programar web, eran cosas del entorno donde iba a aprender a programar web.

espero que te sirvan mis palabras.

saludos :D
Me han servido, me has quedado más claro, muchas gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 05:20
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: PHP o HTML? dudas

Yo uso Notepad++ y Sublime algunas veces. Para diseño de páginas web, ( o prácticas que hago jejee para un futuro).
Como podría conseguir el dreamweaver ? gracias. hace uns años lo use pero solo uno de prueba.
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 10:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: PHP o HTML? dudas

Cita:
Iniciado por guardarmicorreo Ver Mensaje
para alguien que desarrolla sus aplicaciones web con código íntegramente escrito por él, sin frameworks
Mas o menos tienes razón, si no utilizas frameworks o arquitectura MVC y para empezar a aprender con dreamweaver te puede valer.

Los IDE como netbeans ya están mas orientados para personas que trabajan desarrollando aplicaciones web que necesitan optimizar recursos, disminuir tiempos de trabajo, etc... Por lo general estas aplicaciones están basadas en frameworks porque suelen ser grandes y complejas. Difícilmente se pueden hacer desde 0.

En fin, suerte.
Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 23:26
Avatar de alvidales  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: PHP o HTML? dudas

Netbeans para PHP solo pesa 52Mb, no necesitas más si desarrollas web bajo PHP, hasta trae su soporte para html5, JS, CSS, plugins de subversion, git, mercurial, ftp y muchos artilujios que me han ayudado a agilizar el proceso de desarrollo.

Llevo trabajando mucho tiempo con NetBeans y durante un año me di a la tarea de buscar un IDE mas eficiente pero sin exito, el que más se le acerco fue el Aptana, pero ese realmente que si demanda mucho recurso, y sinceramente no es necesario trabajar bajo un framework, se adapta tanto para utilizarlo como tambien para comenzar tu aplicación de cero, muy robusto para la cantidad de recurso que demanda diria.

Si piensan que sacrifican mucho recurso, pienso yo que los que trabajamos en el area se toparan con la dicha de que reduce impresionantemente el proceso de desarrollo y es una cosa por otra pero tampoco creo que tengan 512 en RAM como para llorar.

Otro Pro... Es gratis :D

En cuanto a notepad++ me ha servido solo para ver codigo externo al de mis proyectos ya que carga inmediatamente.
__________________
Hasta que el hombre no es nada, Dios no puede hacer nada con el.

Última edición por alvidales; 24/06/2013 a las 23:34
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 16:02
Avatar de Julio68  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Entre Madrid-España y La Paz-Bolivia
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP o HTML? dudas

Buenas noches, veo que mi pregunta ha generado otro tema, entiendo que para gustos colores. Yo seguiré trabajando con Dreamweaver 6 aunque tenga x fallos. Por otro lado y esto va para Herbazi, he probado el código que me escribiste y no he obtenido buenos resultados, es más, la página funciona correctamente pero el formulario sigue sin enviar los datos, por lo que he optado a no poner el formulario y hacer un enlace a mi correo. Se que tiene que haber una explicación para todo esto pero no la encuentro. Agradezco vuestras buenas intenciones y quizá podais ayudarme en esto...

Para los botones del menú, creé un style que al apretar el botón, no se viera el recuadro que rodea el botón, en mi caso era de color morado, lo que hice fue un transparent y desapareció el recuadro pero, "odio los peros", al hacer el enlace a mi dirección de correo, resulta que estos transparent afectan también al enlace del correo, por lo que no se ve la dirección de correo, solamente me aparece un recuadro. Os pongo el código del style pra que entendais lo explicado.
<style type="text/css">

body,td,th {
color: #FFFFFF;
}
</style>
<style type="text/css">
a:link {
color: transparent;
}
a:hover {
color: transparent;
}
a:visited {
color: transparent;
}
</style>

He intentado ponerle un color al link de la dirección de correo pero ha pasado de mi. Se os ocurre algo, o como solucionarlo??
Muchas gracias de nuevo.

Etiquetas: dudas, formulario, php, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:01.