Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Es posible crear un formulario en HTML / CSS sin programar código php?

Estas en el tema de ¿Es posible crear un formulario en HTML / CSS sin programar código php? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Estoy siguiendo un curso de Dreamweaver CC, y estoy viendo paso a paso como se crean formularios, campos, como se le añaden identificadores y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2017, 18:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
¿Es posible crear un formulario en HTML / CSS sin programar código php?

Hola
Estoy siguiendo un curso de Dreamweaver CC, y estoy viendo paso a paso como se crean formularios, campos, como se le añaden identificadores y luego como jugar con los selectores y los estilos CSS para darle formato.
Ahora bien, para que el formulario funcione, tiene que tener un ACTION que enlaza con un codigo php que hace que funcione el formulario.
El tema es que yo no se programar php y no me veo con muchas fuerzas para ponerme a empezar a aprender a programar php.
Estoy empezando desde cero, y ya el HTML5 y los estilos CSS son un montón de información que estoy digiriendo poco a poco... con lo que si encima me metéis PHP ya me muero.
El tema esta en que yo necesito crearme el formulario, se hacerlo, necesito darle formato y estilo en CSS, se hacerlo, pero necesito que al pulsar el botón enviar (que también se ponerlo), el formulario, envíe datos, y para eso necesitare un programa en php que gestione el formulario
¿hay algunos códigos estándard en php que me sirvan y sean fácilmente editables, sin necesidad de saber programar php, de forma tal que pueda hacer que mi formulario funcione?
Lo pregunto porque los formularios funcionan con un ACTION que enlaza con un código php... y claro si no se programar php... me gustaría oir vuestras sugerencias, a ver que trucos o ideas se os pueden ocurrir para que mi formulario funcione y pueda enviar datos...
¿Quizá hay algunos códigos php estándard que se puedan descargar y se puedan adaptar a mi formulario?
En fin, me gustaría oir vuestras sugerencias.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2017, 23:10
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: ¿Es posible crear un formulario en HTML / CSS sin programar código php?

Hum. Evidentemente el formulario lo puedes crear, pero no hará absolutamente nada si esa programación.

Hay varias opciones.

1) Revisa que el servidor que uses de hosting tenga ya un programa precargado. Esa es normalmente la mejor opción ya que evitas que el programa sea inseguro, ya alguien puede usar tu script para enviar spam.

2) Usa un script pre hecho, normalmente busca "formmail" en google. Por ejemplo está este: http://www.scriptarchive.com/formmail.html

3) Contrata un programador. A veces el script no hace necesariamente lo que deseamos. Uno genérico te lo enviará a un correo y ya, pero a veces quieres que envíe a una base de datos, y al correo, o regrese una contraseña, o una confirmación, etc...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2017, 08:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Es posible crear un formulario en HTML / CSS sin programar código php?

Hola, gracias por responder, a ver si entiendo tus respuestas.
Lo primero, no tengo presupuesto para contratar un programador. Entiendo que la gente en foros promociona servicios, pero en mi caso, no tengo presupuesto.
Necesito coger un codigo en PHP existente, y adaptarlo a mi formulario. Por tanto, voy a tener que partir de un PHP ejemplo, y adaptarlo. Viendo un poco del código, se podría intentar adaptar, tampoco es que el PHP sea tan complicado.

1) Me dices que el proveedor de hosting tenga ya un programa pre-cargado.
Pero no lo entiendo.
El programa pre-cargado que tenga, ¿habrá que adaptarlo no? Lo digo porque yo tengo un formulario con X numero de campos, y el programa pre-cargado que tenga, tendrá que servir para ese formulario en concreto.
Por tanto, no entiendo tu respuesta.
¿Me dices que use un programa pre-cargado, pero para adaptarlo a mi formulario?

2) Usa un script pre hecho, normalmente busca "formmail" en google. Por ejemplo está este: http://www.scriptarchive.com/formmail.html
¿Te refieres a un script en PHP que ya esté hecho y que pueda adaptar?
¿Tiene que ser PHP si o si? ¿o el ACTION en vez de ir a por un PHP puede ir a por un script hecho en otro lenguaje?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2017, 14:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 305
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: ¿Es posible crear un formulario en HTML / CSS sin programar código php?

PHP no es el único lenguaje, puedes usar JSP (java), C#.net (ASP), ruby, python, etc.

Si no sabes programar y no tienes presupuesto para contratar, debes de buscar un script prefabricado que haga lo que necesitas, obvio lo tienes que adaptar hasta cierto punto, pero al menos no lo programaras desde cero.

PHP es uno de los más fáciles, ya que solamente necesitas que tu hosting lo soporte, colocas el archivo con la extensión php, lo enlazas al ACTION de tu formulario y listo, en los demás lenguajes es similar pero algunos requieren más que eso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2017, 14:52
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: ¿Es posible crear un formulario en HTML / CSS sin programar código php?

Me preguntas cosas que tu debes de investigar.

Tu proveedor de hosting ¿dice o no dice que tiene scripts pre cargados para enviar correo? Si es que sí, entonces tendrá la documentación necesaria.

Cita:
2) Usa un script pre hecho, normalmente busca "formmail" en google. Por ejemplo está este: http://www.scriptarchive.com/formmail.html
¿Te refieres a un script en PHP que ya esté hecho y que pueda adaptar?
¿Ya buscaste Form mail en google? Los resultados que te salen son scripts que ya están hechos y puedes adaptar. Te ayudo: https://www.google.com.mx/search?q=form+mail


Cita:
¿Tiene que ser PHP si o si? ¿o el ACTION en vez de ir a por un PHP puede ir a por un script hecho en otro lenguaje?
Lo más probable es que el PHP sí funcione en el host que tengas. Php es el más fácil de utilizar, viene preinstalado en casi todos los hosts del planeta. Claro que sí puedes usar algo que no sea php, pero no veo razón para evitar usar Php en este caso.

El que te ligué no está en Php, está en Perl. La versión php está acá: https://www.tectite.com/formmailpage.php

Etiquetas: css, estilos, formulario, html5, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.