Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problema caracteres interrogación en rombo

Estas en el tema de problema caracteres interrogación en rombo en el foro de HTML en Foros del Web. Hola que tal. Tengo el siguiente problema con la visualización de caracteres con tildes, siempre trabajo en mi pagina con la codificacion charset=iso-8859-1 y cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2013, 15:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
problema caracteres interrogación en rombo

Hola que tal.

Tengo el siguiente problema con la visualización de caracteres con tildes, siempre trabajo en mi pagina con la codificacion charset=iso-8859-1 y cuando tengo algun incoveniente con la aparición de caracteres extraños suelo resolverlo con un decode a utf8 en php.

sin embargo ahora estoy trabajando con ajax, y el problema se me presenta en un capa que se refresca mediante javascript donde los caracteres aparecen con el signo de interrogacion dentro del rombo (�) y el decode utf8 no lo resuelve.

como puedo resolver este problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 00:20
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: problema caracteres interrogación en rombo

yo tambien tuve ese problema asi que recodifique todos mis archivos a utf8
aqui como hacerlo *****

Última edición por pzin; 03/01/2014 a las 08:58
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 03:25
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: problema caracteres interrogación en rombo

Según yo 3 cosas deben de coincidir, el doctype, el meta charset y la codificación misma, aparte de lo que suceda en el servidor y en el php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 03:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema caracteres interrogación en rombo

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
yo tambien tuve ese problema asi que recodifique todos mis archivos a utf8
con que programa existe eso?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 03:43
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: problema caracteres interrogación en rombo

Normalmente los editores traen una opción para guardar el fichero con una u otra codificación, que, como dice Rafael, tiene que coincidir con los demás indicados.
A veces se encuentra en la misma ventana de cuando guardas el archivo (guardar como), otras en archivo -> codificación, etc. Depende del programa.

Sino sabes donde queda, dinos que editor usas, a ver si alguien lo conoce y sabe donde es exactamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 05:27
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: problema caracteres interrogación en rombo

Y por lo pronto te doy 2 opciones, http://notepad-plus-plus.org/ para convertir el archivo que estás editando.

Y http://www.rotatingscrew.com/utfcast.aspx para convertir los archivos de tooooooda una carpeta. En este último puedes dejar tus originales como están y copiar los convertidos a una carpeta nueva. Como siempre comento, trabaja con un respaldo antes de hacer algo en lotes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 11:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema caracteres interrogación en rombo

cambie la codificación del archivo, pero el problema persiste. no entiendo que sucede porque solo me pasa en una parte especifica en otra capa que se refresca no me sucede.

Tambien deberia cambiar la codificacion del archivo que sostiene la capa?
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 12:10
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: problema caracteres interrogación en rombo

Todo tendría que tener la misma codificación.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 12:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema caracteres interrogación en rombo

bueno lo resolvi dejando el archivo php que se incrusta con ajax con codificacion utf8 y pasando las variables con acento a un utf8_encode(); en php.

nose si es politicamente correcto pero funciono.

Etiquetas: codificacion, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.