Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con validación W3C de mi web

Estas en el tema de Problema con validación W3C de mi web en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, estoy intentando validar mi página web y me tira este error: # Error Line 102, Column 91: document type does not allow ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 18:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Problema con validación W3C de mi web

Hola a todos, estoy intentando validar mi página web y me tira este error:

# Error Line 102, Column 91: document type does not allow element "P" here; missing one of "APPLET", "OBJECT", "MAP", "IFRAME", "BUTTON" start-tag

…"lista"><a href="#" class="link"><p style="margin-top: 8px">El lugar</p></a>


The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").

Estuve buscando y parece que no se puede usar el tag <p> dentro de <a>; mi problema es que necesito que ese texto esté 8px más abajo y no logro hacerlo de otro modo (es decir, en este modo sí se ve como yo quiero, pero no me lo validan ), pasa lo mismo poniendo un div, un label, y no se cómo solucionarlo.
Alguna sugerencia?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 19:06
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema con validación W3C de mi web

como bien mencionas, el elemento P no es admitido dentro del elemento A. ¿qué puedes hacer? primero, un elemento admitido en el elemento A, por ejemplo SPAN. y por último, aplica la propiedad vertical-align con cualquiera de los valores validos que generen el efecto deseado. por ejemplo, el valor sub o un valor negativo numérico con la unidad deseada. en tu caso, podria ser -8px.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 19:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con validación W3C de mi web

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
como bien mencionas, el elemento P no es admitido dentro del elemento A. ¿qué puedes hacer? primero, un elemento admitido en el elemento A, por ejemplo SPAN. y por último, aplica la propiedad vertical-align con cualquiera de los valores validos que generen el efecto deseado. por ejemplo, el valor sub o un valor negativo numérico con la unidad deseada. en tu caso, podria ser -8px.
Muchísimas gracias!
Al final lo hice por css con "line-height" y andubo de maravillas.

Gracias de nuevo por la pronta respuesta.
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 20:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con validación W3C de mi web

Nuevamente yo, tengo una consulta del estilo.
Estoy queriendo validar un archivo .php (con html dentro) y no me tira lo siguiente:


1. Error Line 185, Column 19: "DOCTYPE" declaration not allowed in instance

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" …


2. Error Line 186, Column 16: document type does not allow element "HTML" here

<html lang="es">



The element named above was found in a context where it is not allowed. This could mean that you have incorrectly nested elements -- such as a "style" element in the "body" section instead of inside "head" -- or two elements that overlap (which is not allowed).

One common cause for this error is the use of XHTML syntax in HTML documents. Due to HTML's rules of implicitly closed elements, this error can create cascading effects. For instance, using XHTML's "self-closing" tags for "meta" and "link" in the "head" section of a HTML document may cause the parser to infer the end of the "head" section and the beginning of the "body" section (where "link" and "meta" are not allowed; hence the reported error).

Lo raro es que tengo exactamente lo mismo en los otros archivos ya validados correctamente y en este no me lo aprueban. La única diferencia que encuentro es que este archivo es php y los demás habían sido html. Saben qué es lo que ocurre?

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 20:30
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema con validación W3C de mi web

el primer error no se a que se debe. el segundo, me parece que declarastes el elemento HTML en un lugar incorrecto. de todos modos es difícil de determinar sin ver el código generado por php. sugerencia, dejate llevar por lo que te indica el error y sus posibles soluciones. si tienes problema con el inglés, utiliza un traductor.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 20:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con validación W3C de mi web

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
el primer error no se a que se debe. el segundo, me parece que declarastes el elemento HTML en un lugar incorrecto. de todos modos es difícil de determinar sin ver el código generado por php. sugerencia, dejate llevar por lo que te indica el error y sus posibles soluciones. si tienes problema con el inglés, utiliza un traductor.
El archivo empieza como el resto de los que tengo validados, es decir con estas dos líneas:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html lang="es">

Luego es 99% html puro; y en el medio le hago un include a un archivo php (ese archivo php está validado lo más bien), por eso me resulta raro...

Bueno, de todos modos sigo buscando y luego cuento las novedades!

Muchas gracias y saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 20:56
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Problema con validación W3C de mi web

bueno viendo las lineas que indica esta claro que haz colocado el <!DOCTYPE> y <html> donde no deben... en la linea en esas lineas... pega el codigo generado por el navegador (presiona ctrl+U en FF) para poder indicarte aun que bueno creo que esta claro el validador te dice exactamente que falla

---------
Edito: que recien contestaste...

Supongo que haces un include de un php a otro... y este otro incluye de nuevo el <!DOCTYPE> y <html> y solo debe tener el html para que te valide...
__________________
Toroflix - movies.

Última edición por alexk; 17/07/2010 a las 20:58 Razón: un m ensaje anterior
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 21:03
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema con validación W3C de mi web

tienes que verificar que el contenido incluido sea contenido aceptable dentro del elemento en que lo incluyes. si dices que te valida el archivo php a incluir, lo más seguro es que se trata de un documento html completo por lo que a su vez contiene los elementos princpales de un documento HTML. o sea, por ejemplo...
Código:
<!-- en una porcion del documento -->
<div><?php include "archivo.php"; ?></div>
puede que este generando algo como...
Código:
<div><!DOCTYPE ...>
<html lang="es">
<head>...</head>
<body>...</body></html></div>
lo cual evidentemente esta mal. por eso antes te comente que el segundo error se debe a que estas creando el elemento HTML en lugar incorrecto y más importante tienes que ver el código generado por php.

@edit, bueno, me tarde mucho en escribir.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 14:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con validación W3C de mi web

Muchas Gracias zerokilled y alexk!!
Sí, era que estaba repetido lo de esos tags y además estaban dentro de un div, entonces era todo un lio!
Ahora ya tengo mi página validada.

Saludos!

pd: este tema lo tengo que cerrar yo? porque no se como se hace para ponerlo como "solucionado" o algo asi. Disculpen es que soy nueva en esto de los foros.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 14:47
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Problema con validación W3C de mi web

potoka no puedes cerrar el tema pero si editar el titulo "[solucionado]" sino no pasa nada... es cosa de los moderadores
__________________
Toroflix - movies.

Etiquetas: validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.