Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema al sobrescribir en campo text de HTML

Estas en el tema de Problema al sobrescribir en campo text de HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, Tengo un problema que al pulsar la tecla TAB o con el mouse al seleccionar un texto que se encuentra en un campo "text" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 14:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Problema al sobrescribir en campo text de HTML

Buenas,

Tengo un problema que al pulsar la tecla TAB o con el mouse al seleccionar un texto que se encuentra en un campo "text" ese texto no se sobreescribe entonces debo borrarlo con la tecla backspace y escriber lo cual es un tanto molesto ya que son varios campos.

Espero haberme explicado. Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 15:09
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema al sobrescribir en campo text de HTML

Supongo que yo no lo he entendido, porque hasta donde yo sé el tabular o el seleccionar nunca ha borrado ningún texto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 08:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema al sobrescribir en campo text de HTML

Hola yo si te entendi pero tampoco se, me parece muy mal de Bonez que no lea antes de responder.
Perfectamente se te entiende lo que preguntas
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 08:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema al sobrescribir en campo text de HTML

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Supongo que yo no lo he entendido, porque hasta donde yo sé el tabular o el seleccionar nunca ha borrado ningún texto.
Bonez perfectamente se le entiende lo que pregunta sairam2188, no entiendo porque no entiendes o no leiste bien
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 08:41
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Problema al sobrescribir en campo text de HTML

en qué navegador te ocurre?? una vez que tabulas sobres un campo, su contenido queda seleccionado y por lo tanto es editable sin necesidad de borrarlo con back-space
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 12:51
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema al sobrescribir en campo text de HTML

Cita:
Iniciado por MEBEK Ver Mensaje
Hola yo si te entendi pero tampoco se, me parece muy mal de Bonez que no lea antes de responder.
Perfectamente se te entiende lo que preguntas
Cita:
Iniciado por MEBEK Ver Mensaje
Bonez perfectamente se le entiende lo que pregunta sairam2188, no entiendo porque no entiendes o no leiste bien
es posible que @bonez no haya entendido nada... pero lo que ha expresado es COMPLETAMENTE ACERTADO, tabular ó clickear/dobleClickear sobre campos de texto con contenido, no sobreescribe (o borra) absolutamente nada.
Se te ha ocurrido probar esto en el navegador (cualquiera de ellos)
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="es-ar">
  3. <meta charset="utf-8" />
  4. <title>Html5</title>
  5. </head>
  6. <form action="#">
  7. <input type="text" value="texto" /><br />
  8. <input type="text" value="texto dos" />
  9. </form>
  10. </body>
  11. </html>
y realizar las acciones descriptas por @sairam2188, a propósito, bienvenido/a a FDW.
@sairam2188, ¿supongo que no pensarás que lo natural es que el click del mouse o el tab cumplan con ese cometido, verdad?

Volviendo a tí, @MEBEK, te aclaro, yo tampoco entiendo nada

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 15:33
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema al sobrescribir en campo text de HTML

Cita:
Iniciado por MEBEK Ver Mensaje
[blabla] me parece muy mal de Bonez que no lea antes de responder [blabla]
Para no entender algo primero hay que leerlo.

En el foro muchas veces preguntan cosas sin explicarse demasiado bien como es el caso, y después de asumir lo más lógico a veces resulta que se preguntaba otra cosa. Por lo que yo prefiero hacer alusión a la mala explicación antes de embarcarme en la aventura de pensar en cosas superfluas que luego no son.
Lo de explicarse bien o mal, a veces reside tan sólo en la falta del uso de comas y puntos.

De todas formas, realmente no entendí el problema hasta el post de IsaBelM.

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
@sairam2188, ¿supongo que no pensarás que lo natural es que el click del mouse o el tab cumplan con ese cometido, verdad?
Yo es la conclusión que saqué según su mensaje, pero lo descarté porque no me parecía que pueda pensar eso, ya que es algo no ya básico de HTML, sino de la informática en general.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 13:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al sobrescribir en campo text de HTML

Tiempo sin pasar por acá, gracias por sus respuesta. Todavía sigo con el problema, me explicare un poco mejor a ver si me entienden:

Tengo una tabla en HTML con varias celdas que contienen cajas de texto (con valores extraídos de una base de datos), es decir, una matriz. Al momento de editar cualquier caja y pulsar la tecla TAB se produce el evento "onKeyPress" el cual llama una funcion javascript que a su vez valida si el texto ingresado fue un numero decimal. Luego de pulsar TAB se dirige a la siguiente caja de la fila pero el problema es que tengo que presionar la tecla "BACKSPACE" para borrar el texto que estaba en esa caja y colocar el nuevo, lo cual es bastante molesto. Aquí el ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <td><input class="EstiloEstandar" name="clase" type="text" size="5" id="clase" value="<?php echo $row[0];?>"/></td>
  2.        <td class="nombre_bd"  <?php echo $sItemRowClass; ?>><input class="EstiloEstandar3" onClick="editandoFila(this.form);" onKeyPress="return soloNumerosDouble(this)" name="t2012" type="text" size="5" id="t2012" value="<?php echo $row[6]; ?>"/></td>
  3.        <td><input class="EstiloEstandar" onKeyPress="return soloNumerosDouble(this)" name="t2011" type="text" size="5" id="t2011" value="<?php echo $row[1]; ?>"/></td>
  4.        <td><input class="EstiloEstandar" onKeyPress="return soloNumerosDouble(this)" name="t2010" type="text" size="5" id="t2010" value="<?php echo $row[2]; ?>"/></td>

Cuando quito el evento "onKeyPress" funciona sin problemas. Les dejo también el código javascript:

Código Javascript:
Ver original
  1. function soloNumerosDouble (objeto){
  2.         var valorCampo;
  3.         var evento_key = window.event.keyCode;
  4.         var numPosPunto = 0;
  5.         var strParteEntera = "";
  6.         var strParteDecimal = "";
  7.         var NUM_DECIMALES = 2;
  8.  
  9.         switch (evento_key){
  10.             case 48:
  11.             case 49:
  12.             case 50:
  13.             case 51:
  14.             case 52:
  15.             case 53:
  16.             case 54:
  17.             case 55:
  18.             case 56:
  19.             case 57:
  20.             case 46:
  21.         break;
  22.         default:
  23.         window.event.keyCode = 0;
  24.         return false;
  25.         }
  26.  
  27.         valorCampo = objeto.value;
  28.         if (evento_key == 46)
  29.         if (valorCampo.indexOf(".") != -1){
  30.             window.event.keyCode = 0;
  31.             return false;
  32.         }
  33.         /* Sólo puede teclear el número de decimales indicado en NUM_DECIMALES */
  34.         if ((numPosPunto = valorCampo.indexOf(".")) != -1){
  35.             strParteEntera = valorCampo.substr(0,(numPosPunto - 1));
  36.             strParteDecimal = valorCampo.substr((numPosPunto + 1), valorCampo.length)
  37.         if (strParteDecimal.length > (NUM_DECIMALES - 1)){
  38.             window.event.keyCode = 0;
  39.             return false;
  40.         }
  41.         }
  42.         return true;
  43.     }
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 13:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al sobrescribir en campo text de HTML

El asunto es que quisiera escribir directamente en la caja de texto sin tener que pulsar la tecla "BackSpace"
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 14:38
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema al sobrescribir en campo text de HTML

Pues lo suyo sería vaciar el campo cuando el foco esté encima de él.

Código HTML:
Ver original
  1. <input onfocus="this.value=''">

Aunque igual te interesaría más usar placeholder.

Edit: De todas formas, la pregunta y posterior apreciación de IsaBelM sigue ahí; cuando cambias el foco con el tabulador, normalmente te selecciona el contenido y puedes empezar a escribir sin necesidad de borrar primero.

Última edición por pzin; 19/02/2013 a las 14:45
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 15:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al sobrescribir en campo text de HTML

Gracias Bonez, tu código funciono bien, pero me gustaría descubrir porque se produce ese error (ya se sabe que lo genera "onkeypress")

Etiquetas: txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.