Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas con Formulario

Estas en el tema de Problemas con Formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos días amigos, tengo unos problemitas con un formulario, les cuento que conseguí, un formulario ya configurado, el cual funciona perfectamente, pero quiero agregarle una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2012, 10:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con Formulario

Buenos días amigos, tengo unos problemitas con un formulario, les cuento que conseguí, un formulario ya configurado, el cual funciona perfectamente, pero quiero agregarle una lista de opciones y pues quiero que me llegue la opción que seleccione la persona..

me explico mejor, el formulario esta algo asi..

<form action="contactenos.php" method="post">
Nombre y Apellido:
<input <? if (isset ($flag) && $_POST['nombre']=='') { echo 'class="error"';} else {echo 'class="campo"';} ?> type="text" name="nombre" value="<? echo $_POST['nombre'];?>" />
Email:
<input <? if (isset ($flag) && $_POST['email']=='') { echo 'class="error"';} else {echo 'class="campo"';} ?> type="text" name="email" value="<? echo $_POST['email'];?>" />
<input class="boton" type="submit" name="enviar" value="Enviar" /></p>
</form>

Nombre y Apellido: ____________ Email:____________________
[ Enviar ]

la configuración por llamarlo de alguna manera esta asi..

<?php
if (isset ($_POST['enviar'])) {

$nombre=$_POST['nombre'];
$email=$_POST['email'];

if ($nombre!='' && $email!='') {

// Esto es lo qe me llega al correo//
$contenido .= '<p>Nombre y Apellido: <strong>'.$nombre.'</strong>';
$contenido .= '<p>Email: <strong>'.$email.'</strong>';

} else {
$flag='err';
$mensaje='<div id="error">Todos Los Campos Son Requeridos</div>';
}
}
?>

Todo funciona a la perfección pero quiero agregar una lista como...

Ciudad: <select name="ciudad">
<optgroup label="Carabobo">
<option selected="selected">Puerto Cabello</option>
<option>Valencia</option>
</optgroup>
<optgroup label="Falcon">
<option>Coro</option>
<option>Tucacas</option>
<option>Punto Fijo</option>
</optgroup>
</select>

Algo así.. aquí viene la duda, como hago para llamar lo que el usuario seleccione.. y que esto me llegue a mi correo junto a la otra información que ya esta configurada..

Gracias de ante mano y espero puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2012, 12:13
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Problemas con Formulario

Honestamente esta muy feo ese formulario. Pero si te sirve adelante.

Además veo que no tienes mucha idea, de como armar uno.

simplemente todos los input van dentro de form

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post">
  2.     <input type="text" name="text"/>
  3.     <input type="checkbox" name="checkbox" value="1"/>
  4.     <input type="checkbox" name="checkbox" value="2"/>
  5.     <input type="checkbox" name="checkbox" value="3"/>
  6.     <input type="radio" name="radio" value="1"/>
  7.     <input type="radio" name="radio" value="2"/>
  8.     <input type="radio" name="radio" value="3"/>
  9.     <select name="ciudad">
  10.         <optgroup label="Carabobo">
  11.             <option selected="selected">Puerto Cabello</option>
  12.             <option>Valencia</option>
  13.         </optgroup>
  14.         <optgroup label="Falcon">
  15.             <option>Coro</option>
  16.             <option>Tucacas</option>
  17.             <option>Punto Fijo</option>
  18.         </optgroup>
  19.     </select>
  20.     <textarea name="textarea"></textarea>
  21. </form>

entonces capturas todo lo que quieras con $_POST[] de php y lo trabajas al gusto.

una buena leida a algun tutorial de trabajo con formularios y php te vendría bien para manejarte correctamente con este lenguaje.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2012, 12:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Formulario

Gracias amigo, pero es que todas las guias que e visto, explican como armar un formulario pero no de como llamar los values y de como agruparlo para que llegue en un orden especifico al correo, que es lo qe me gusto del formulario que puse arriba, ya que tiene el formulario y de paso ordena como quiero que llegue al correo...

Todo campo de texto normal llega bien, pero con lo de la lista no se como trabajar..
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2012, 13:08
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Problemas con Formulario

como te he dicho, para capturar el valor de cualquier input es necesario hacerlo con post

para eso debes darle un value distinto a cada option que es el que capturará

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="nombredeselect">
  2. <option value="valor">Valor que veo al abrir el select</valor>

con el form anterior en php haces esto

Código PHP:
Ver original
  1. $valorSelect = $_POST['nombredeselect'];
  2. echo $valorSelect

imprimirá
Código PHP:
Ver original
  1. valor

como hacerlo llegar al correo es muy simple conociendo las bases

Código PHP:
Ver original
  1. $contenido .= '<p>Nombre y Apellido: <strong>'.$nombre.'</strong>';
  2. $contenido .= '<p>Email: <strong>'.$email.'</strong>';
  3. $contenido .= $valorSelect;
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2012, 15:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Formulario

Muchísimas gracias, ya funcionando!

Etiquetas: formulario, input, php, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.