Foros del Web » Administración de Sistemas » Unix / Linux »

{novato} Probar Fedora

Estas en el tema de {novato} Probar Fedora en el foro de Unix / Linux en Foros del Web. 1. he descargado la imagen viva: Fedora-Live-Desktop-x86_64-19-1.iso (19), que debiera funcionar con mi pc de arquitectura x86 y procesador AMD 2. la verifique con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2013, 21:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 215
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 6
{novato} Probar Fedora

1. he descargado la imagen viva: Fedora-Live-Desktop-x86_64-19-1.iso (19), que debiera funcionar con mi pc de arquitectura x86 y procesador AMD

2. la verifique con una de las herramientas que ofrecen en el soporte: DivHasher, y esta integra (la baje del torrent y no dio ningun error tampoco)

2. La quiero probar antes de instalar, la monto en DaemonTools y al correrla NO se ejecuta nada.... solo se pueden ver los archivos, ningun ejecutable u otro archivo para correrla, como lo puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2013, 21:51
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: {novato} Probar Fedora

Por que no se hace en DeaemonTools (no puedes correrla dentro de windows), debes bootear el equipo con el CD/USB.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2013, 22:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 215
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: {novato} Probar Fedora

Ahhhhh :p vale gracias por la aclaración, creí que se podría como ubuntu con wubi antes.

Voy a bajar la .iso para instalar mejor y lo pruebo en una maquina virtual, muchas gracias por responder tan pronto. (y)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2013, 22:09
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: {novato} Probar Fedora

Tienes la Live, prueba con esa, no se va instalar.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2013, 22:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 215
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: {novato} Probar Fedora

Si tienes razón, creo que es mejor, ya me baje la herramienta que ofrecen para hacer booteable la USB https://fedorahosted.org/liveusb-creator/ , ya la pruebo, esta distro pinta de maravilla, soy nuevo en linux y fedora siempre me ha atraído.

Otra consulta si eres tan amable, yo no me termino de pasar a linux por el tema de los navegadores, como testear una web en internet explorer? ... los demás deben tener version para linux, pero me consta que trabajan diferente, alguna vez probe con chrome en ubuntu y salian descuadres en la pagina, que en la version de windows no, es asi o solo fue mala suerte mia en ese momento?, pero sobre todo ie, como se hace?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2013, 22:31
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: {novato} Probar Fedora

Con IE la única opción que me ha funcionado es Máquina virtual con Windows. Con los otros navegadores rara vez hay problemas de compatibilidad, pero para asegurar puedes usar la misma máquina virtual.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2013, 22:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 215
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: {novato} Probar Fedora

Entiendo, gracias de nuevo, me voy a bootear :p
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 08:34
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 145
Respuesta: {novato} Probar Fedora

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Con IE la única opción que me ha funcionado es Máquina virtual con Windows.
No se como será en Fedora, pero me imagino que muy similar a Ubuntu.

En mi caso tengo instalados softwares que no existen para Linux, como por ejemplo Office, Photoshop y Firework. Como los instale? muy simple, con el software wineHQ. Y varias versiones de IE tambien están siponibles para WineHQ.

Por mucho tiempo tuve instalado virtualbox solo para utilizar photoshop y firework, ahora me olvidé de VBox, es más comodo, y el office los instale más que nada por compatibilidad.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 08:46
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.926
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 652
Respuesta: {novato} Probar Fedora

No soy partidario de instalar Linux (el sabor que sea) para luego "caerle encima" con productos windows, siento que es engañarse.

Si lo que me da de comer son desarrollos con windows, entonces pago por el mismo y sus herramientas.

Si lo que me da de comer es Linux, entonces no pago nada y utilizo lo que me puede brindar el SO y los programas Open Source.

Micro$oft Office hace como 5 años o más, lo dejé de usar por OpenOffice y luego por LibreOffice. ¿Problemas de compatibilidad? pues no porque todo lo de office me lo lee bien, exepto que se desacomoda cuando hay gráficos de por medio y si soy yo quien hago los documentos, los puedo exportar a Office pero el 100% de los casos, genero un PDF y listo.

Photoshop, no soy diseñador pero Gimp es muy liviano, se le pueden instalar muchos agregados y para las personas que usan Photoshop, la curva de aprendizaje es muy baja.

Firework, igual no soy diseñador, pero viendo alternativas Open Source, esta Inkscape.

Yo realmente recomiendo que si se va a usar GNU Linux, que sea eso y no engañarse.

Saludos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 09:11
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 145
Respuesta: {novato} Probar Fedora

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
No soy partidario de instalar Linux (el sabor que sea) para luego "caerle encima" con productos windows, siento que es engañarse.

Si lo que me da de comer son desarrollos con windows, entonces pago por el mismo y sus herramientas.

Si lo que me da de comer es Linux, entonces no pago nada y utilizo lo que me puede brindar el SO y los programas Open Source.

Micro$oft Office hace como 5 años o más, lo dejé de usar por OpenOffice y luego por LibreOffice. ¿Problemas de compatibilidad? pues no porque todo lo de office me lo lee bien, exepto que se desacomoda cuando hay gráficos de por medio y si soy yo quien hago los documentos, los puedo exportar a Office pero el 100% de los casos, genero un PDF y listo.

Photoshop, no soy diseñador pero Gimp es muy liviano, se le pueden instalar muchos agregados y para las personas que usan Photoshop, la curva de aprendizaje es muy baja.

Firework, igual no soy diseñador, pero viendo alternativas Open Source, esta Inkscape.

Yo realmente recomiendo que si se va a usar GNU Linux, que sea eso y no engañarse.

Saludos.
En mi caso no me engaño, solo son cosas prácticas.

Libre office me ha andado impecable tratando de abrir archivos creados con office, por ahí todo bien, el problema de compatibilidad es en el caso contrario, cuando creas un doc en libre office y luego se lo envias a tu profesor de economia y que tiene instalado el office 2003 XD, o me pasó tambien con un PPT, en mi pc se veia muy bien, y se lo envié a un colega, lo puso en un windows y se fué todo al carajo, y en una presentación en vivo jeje. Y para evitar esas cosas, mejor trabajar con Office, en ningun caso digo que Office sea mejor, pero la gran mayoria lo utiliza.

Gimp es una herramienta modesta, y como no soy diseñador, el photoshop y firework los utilizo solo para deshuezar los png o psd que me envian los diseñadores para luego yo plasmar los diseños en maquetas o cosas asi, y trata de abrir un archivo de Photoshop cs5 o 6 en gimp, se ve todo mal, y peor si el diseñador utilizó algún algun filtro especial, entonces es mucho peor.

Lamentablemente no puedo andar por la vida obligando a los diseñadores a que se cambien a Gimp
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 13:29
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: {novato} Probar Fedora

Yo hablé solo de Internet Explorer .__.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: fedora, probar, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.