Foros del Web » Administración de Sistemas » Unix / Linux »

Red en zona Solaris 11 solo funciona al reinciar la máquina

Estas en el tema de Red en zona Solaris 11 solo funciona al reinciar la máquina en el foro de Unix / Linux en Foros del Web. Saludos a todos: Necesito levantar algunos sitios web en distintas zonas aprovechando los recursos que hardware de los que dispongo. El asunto es que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 08:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Red en zona Solaris 11 solo funciona al reinciar la máquina

Saludos a todos:

Necesito levantar algunos sitios web en distintas zonas aprovechando los recursos que hardware de los que dispongo.

El asunto es que al crear una zona, esta funciona sin problemas, se conecta a Internet, los servicios responden, etc. Sin embargo, al reiniciar cualquier zona, la red de esa zona ya no funciona, si me logueo por zlogin, la red aparece bien configurada pero no hace el enlace con la tarjeta física a pesar que en la zona global aparece como enlazada.

La solución que tengo es reiniciar la máquina y ahí funciona todo, sin embargo, tengo otras zonas andando por lo que un reinicio total no es una buena opción.....

# Máquina global
Código:
root@gotenks:~# dladm show-phys
LINK              MEDIA                STATE      SPEED  DUPLEX    DEVICE
net3              Ethernet             up         1000   full      bge1
net1              Ethernet             unknown    0      unknown   bge3
net2              Ethernet             up         1000   full      bge0
net0              Ethernet             up         1000   full      bge2
Código:
root@gotenks:~# dladm show-link
LINK                CLASS     MTU    STATE    OVER
net3                phys      1500   up       --
net1                phys      1500   unknown  --
net2                phys      1500   up       --
net0                phys      1500   up       --
trunks/net3         vnic      1500   up       net3
goten/net0          vnic      1500   up       net0
Código:
root@gotenks:~# dladm show-vnic
LINK                OVER         SPEED  MACADDRESS        MACADDRTYPE       VID
trunks/net3         net3         1000   2:8:20:55:c8:7    random            0
goten/net0          net0         1000   2:8:20:7e:12:2c   random            0
Configuración de red de la zona "goten"
Código:
anet:
	linkname: net0
	lower-link: net0
En este caso, trunks funciona bien y goten no, y para arreglarlo tengo que reiniciar la máquina.

¿Existe una manera más "funcional" de que la zona reconozca la tarjeta de red física cada vez que la reinicio? Ya probé con # ifconfig net0 unplumb; ifconfig net0 plumb, y nada

Muchas gracias...

Etiquetas: sistemas-operativos, solaris, zonas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.