Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Abrir BD PostgreSQL y trabajo sobre ella

Estas en el tema de Abrir BD PostgreSQL y trabajo sobre ella en el foro de Java en Foros del Web. Hola!! Me gustaría saber cómo hacer para acceder a una base de datos en postgreSQL desde Java. Es decir, abrirla, hacer una búsqueda por un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 03:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Abrir BD PostgreSQL y trabajo sobre ella

Hola!!
Me gustaría saber cómo hacer para acceder a una base de datos en postgreSQL desde Java. Es decir, abrirla, hacer una búsqueda por un registro de alguna tabla y devolver los resultados.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 09:59
Avatar de alanis1  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Abrir BD PostgreSQL y trabajo sobre ella

mira es muy sencillo primero debes descargar el driver desde postgres el 8.2 o 8.3, lo importas a java y utilizas una conexion jdbc para hacer eso, busca info sobre jdbc y postgres y checkea el codigo, hay mucha info creeme aki t dejo solo un pequeño ejemplo de como establecerla:

Class.forName("org.postgresql.Driver");
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://192.168.0.11:5432/kyd", "postgres", "postgres");
Statement stmt = con.createStatement();
String sql = "SELECT * FROM e1.v_almacenes order by almacen";
ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);

while(rs.next())

{


}
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 03:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Re: Abrir BD PostgreSQL y trabajo sobre ella

Hola, no entiendo muy bien dónde debo descargar el driver ni cuál.
Utilizo postgreSQL versión 8.1.
¿Entonces debo descargar el driver de conexión JDBC para ésta versión y copiarlo en algun directorio concreto?
Es la primera vez que trabajo con bases de datos postgreSQL y estoy algo perdida, asique agradezco información.
Gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 06:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 162
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Abrir BD PostgreSQL y trabajo sobre ella

Si ya trabajaste con otras DB desde Java, lo único que cambia es el driver, pero el código general se mantiene.
Bajate en driver y descomprimilo en una carpeta dentro del proyecto para poder configurarlo desde el IDE.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 10:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Abrir BD PostgreSQL y trabajo sobre ella

Hola soy tripX, el driver que necesitan para la conexion con PostgreSqL esta en esta URL: ( http://jdbc.postgresql.org/download.html ). Los links estan en la seccion "Current version". Este es el link directo hacia la descarga: http://jdbc.postgresql.org/download/postgresql-8.3-603.jdbc3.jar

Espero que les sea util la informacion que les dejo, de cualquier forma estoy habierto ante cualquier interrogante.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 15:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Re: Abrir BD PostgreSQL y trabajo sobre ella

Hola, muchas gracias por tu ayuda tripX.
Ando un tanto (bastante) perdida. Uso postgreSQL 8.1 y jdk1.5 por lo que supongo que mi versión de JDBC segun el link que me has dejado es JDBC3 8.1-412.

Pero no tengo muy claro qué hacer con ésto que me he descargado ni cómo usarlo, lo siento pero estoy totalmente perdida :(

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 15:25
Avatar de alanis1  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Abrir BD PostgreSQL y trabajo sobre ella

bueno lo que tienes q hacer es lo siguiente:
1. como ya descargast el .jar de postgres entonces en tu proyecto lo añades al build path, (click derecho a references libraries, add jar, y busks el .jar)
2. luego de esto haces la conexion en tu programa:
Class.forName("nombre del jar");
y listo :D
no se si tengas mas dudas trata de hacerlo y ps sigue preguntando q aki hacemos lo posible x ayudar (o bueno yo si jajaja).

;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 02:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Re: Abrir BD PostgreSQL y trabajo sobre ella

Hola alanis1, gracias por tu respuesta!

Me he descargado (como he dicho en mi último post) de la dirección http://jdbc.postgresql.org/download.html
El JDBC3 postgresql-8.1-412.jdbc3.zip pues uso postgreSQL versión 8.1, por lo que ese creo que es el que me corresponde.

Desde eclipse, en Project > Properties > Java Build Path > Libraries he seleccionado Add External JARs y he añadido postgresql-8.1-412.jdbc3.zip.

En el código, importo:
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;

y después, intento hacer la conexión:
Class.forName("postgresql-8.1-412.jdbc3.zip");
//Aquí ya falla, ya produce la excepción y sale aquí al catch, ya no hace la línea que sigue
Connection con = DriverManager.getConnection( "jdbc:postgresql://localhost/prueba", "postgres", "postgres" );

Mis preguntas son las siguientes, ¿me veis algún fallo, no lo estoy haciendo bien? Y en la línea "jdbc:postgresql://localhost/prueba", ¿Qué indica "prueba" realmente? (He puesto tal cuál el ejemplo)

Muchas gracias de antemano,

Un saludo a todos.

Última edición por CarlaMedina; 21/04/2008 a las 02:59
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 07:59
Avatar de alanis1  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Abrir BD PostgreSQL y trabajo sobre ella

Mira Carla, el error esta en como estas citando el driver, no se llama como el zip, tienes q colocar

Class.forName("org.postgres.Driver"),

intenta con eso ade+ debes mirar si con el zip te funciona bien o mejor solo pones el jar ,
respecto a la linea jdbc:postgresql://localhost/prueba" prueba es el nombre de la base d datos a la q kieres acceder, postgres es el usuario y la contraseña.

Bueno seguire pendiente a ver si t funciona, cuidate, chau

;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 08:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Re: Abrir BD PostgreSQL y trabajo sobre ella

Muchas gracias Alanis ;) ya he logrado realizar la conexión!
Ahora me voy a poner a hacer consultas, a ver qué tal!

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:44.