Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

"Abrir Con" Java

Estas en el tema de "Abrir Con" Java en el foro de Java en Foros del Web. Buenas Tardes. Tengo una duda, creando una aplicación, se me presento la aplicación del típico "Abrir con." es decir, cuando le das click derecho a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 15:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
"Abrir Con" Java

Buenas Tardes.
Tengo una duda, creando una aplicación, se me presento la aplicación del típico "Abrir con." es decir, cuando le das click derecho a una aplicación y le das abrir con, o bien tomar un archivo y soltarlo en la aplicación, como poder manejar eso con Java?
Agradezco su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 17:30
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 48
Respuesta: "Abrir Con" Java

Y que tiene que ver con PHP???... :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 18:39
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: "Abrir Con" Java

java? joder, siempre confundiendo java con javascript...

No se entiende tu problema, se claro explicando lo que pretendes hacer...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 02:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Canarias
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Respuesta: "Abrir Con" Java

Yo he entendido perfectamente lo que ha querido decir aunque no sepa la respuesta.
Se refiere a cuando estás en una carpeta de tu pc y ves un archivo y al darle clic derecho tienes las opciones de "Abrir con..." algún reproductor especial, un visor de imágenes que no sea el de por defecto...

No sé si lo habéis entendido.
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 02:32
Avatar de caruizj  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Málaga
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: "Abrir Con" Java

Pues se referirá a los popup de java http://docs.oracle.com/javase/1.4.2/...ing/Popup.html

Un saludo.
__________________
Aprendiendo un poco de Java :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 02:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago de Surco, Lima - Perú
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 57
Información Respuesta: "Abrir Con" Java

Hola winwok, que tal.

Ud. lo que desea es poder ejecutar una aplicación hecha en Java (un *.jar) y no puede ejcutarlo dando doble click. Y ud se pregunta como ejecutarlo.

Pues si estoy en lo correcto, lo que debe hacer es:

1.- click secundario sobre el *.jar.
2.- Luego, abrir con...
si sale una ventana así como esta: click aquí
3.- Escoger la segunda opción.
4.- Después click en el boton examinar de esta ventana.
5.- Explorar hasta la ruta en donde esta instalado en JRE (Java Runtime Environment). Ejemplo: la ruta del jre7 es C:\Program Files\Java\jre7\bin; ahi buscar la aplicación javaw.exe.
6.- Aceptar todo y listo.

Espero sea la solución, de ser así que un moderador traslade este tema a su foro correspondiente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 03:59
Avatar de caruizj  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Málaga
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: "Abrir Con" Java

Joder como interpretar un post de 3 formas diferentes jajaja.
__________________
Aprendiendo un poco de Java :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 16:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: "Abrir Con" Java

Jajajaja! Dejenme explicarles bien.
Ocea, mucha gente, tiene quicktime por ejemplo... Entonces, al abrir un mp3, se abre con quicktime, si se tiene asi.
Entonces, con Java, poder hacer cuando se abre un archivo, no se un mp3, se pueda abrir eso con el programa diseñado en Java. Me explico?
No estoy confundiendo Java con Javascript de ninguna manera jaja
Como "atajar" ese archivo abierto con el programa en Java.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 11:37
Avatar de caruizj  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Málaga
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: "Abrir Con" Java

Pues entonces es exactamente como comentó gebremswar, un aplauso fue el que adivinó el post :)
__________________
Aprendiendo un poco de Java :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 15:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: "Abrir Con" Java

El asunto no tiene nada que ver con programacion. El autor del hilo no explica su cuestion muy mal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 20:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: "Abrir Con" Java

Hm... un tema un poco confuso... cuesta explicarlo.
Aun no hemos dado... Veamoslo asi.
Mi aplicacion ya terminada por ejemplo se llama music player, por ejemplo.
Entonces, ya la termine, y esta convertida en .exe
por ejemplo, ahora el asunto es este, yo quiero que, cuando yo tome un .mp3 y lo abra con "Music player", music player sea capaz de procesar el archivo, "atajar" el archivo, detectar que un archivo mp3 se abrio con music player, y empezar a reproducir la cancion.
¿Ahora si?
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 21:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago de Surco, Lima - Perú
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 57
Información Respuesta: "Abrir Con" Java

Cita:
Iniciado por winwok Ver Mensaje
Hm... un tema un poco confuso... cuesta explicarlo.
Aun no hemos dado... Veamoslo asi.
Mi aplicacion ya terminada por ejemplo se llama music player, por ejemplo.
Entonces, ya la termine, y esta convertida en .exe
por ejemplo, ahora el asunto es este, yo quiero que, cuando yo tome un .mp3 y lo abra con "Music player", music player sea capaz de procesar el archivo, "atajar" el archivo, detectar que un archivo mp3 se abrio con music player, y empezar a reproducir la cancion.
¿Ahora si?
Vaya de esa manera clara y concisa es como se debe describir el nuevo tema que se abre. Ahora, para poder ayudarte, es necesario saber como haz programado esa aplicación. Aunque pensandolo bien, seria mejor saber con que software haz creado tu file.exe

En otras palabras, haz desarrollado un reproductor MP3 con java. El cual quieres que permita abrir archivos .mp3 de manera predeterminada.

Esto es un tema que tiene solución en el foro de windows (claro está, depende del OS en el que quieres 'atajar' tu aplicación). ya que si no me equivoco es un tema de claves o llaves en el registro de windows las que permiten que lo que deseas sea posible.

Y ya no hablo más, porque no domino el tema de OS o similares.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 21:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago de Surco, Lima - Perú
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: "Abrir Con" Java

Cita:
Iniciado por caruizj Ver Mensaje
Pues entonces es exactamente como comentó gebremswar, un aplauso fue el que adivinó el post :)
Eso creí yo también, pero no fue así.
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 16:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: "Abrir Con" Java

Sip :) Que bien que porfin me entendieron, pero ahora no es tanto predefinir queel archivo sea abierto AUTOMATICAMENTE con el programa, si no que almenos, la aplicacion pueda interpretar ese mp3, aunque sea abierto con la aplicacion manualmente.
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 20:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago de Surco, Lima - Perú
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: "Abrir Con" Java

De ser así, entonces me obligas a preguntarte si tu aplicación reproduce sin problemas los mp3's. Y que tan solo lo que quieres es que al menos puedas disponer de tu aplicación en la opción "abrir con ..".

De estar en lo correcto, lo que te mencioné en el mensaje anterior seria la solución.
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 20:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago de Surco, Lima - Perú
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 57
Información Respuesta: "Abrir Con" Java

Cita:
Iniciado por gebremswar Ver Mensaje

1.- click secundario sobre el *.jar.
2.- Luego, abrir con...
si sale una ventana así como esta: click aquí
3.- Escoger la segunda opción.
4.- Después click en el boton examinar de esta ventana.
5.- Explorar hasta la ruta en donde esta instalado en JRE (Java Runtime Environment). Ejemplo: la ruta del jre7 es C:\Program Files\Java\jre7\bin; ahi buscar la aplicación javaw.exe.
6.- Aceptar todo y listo.
Me adelanto a tu próxima respuesta, para decirte que hagas la prueba con estos mismos pasos. Lo único que cambiaría seria en número 5, en el cual deberías explorar la ruta hacia tu aplicación y comentarnos como se comporta.
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 16:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: "Abrir Con" Java

Hmm.... si reproduce.
Pero ahora, yo no quiero abrir el programa, darle a abrir musica y luego elegirla.
Yo quiero nada mas abrir ese mp3 con el programa y que empieze a sonar.
Eso exactamente es lo que quiero hacer.
Porque si lo intento ahora mismo, si abro ejemplo.mp3 con "music player", se abre el programa, sí, pero la canción no abre.
Me imagino yo, que cuando se programa el programa, se debe programar, y eso de como programarlo, es lo que yo pregunto.
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 16:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: "Abrir Con" Java

En java para especificar parametros a un programa al inicio de se ejecucion (main), es mediante los argumentos (String[] args).
Ejecutas tu jar desde la consola:
Código:
java -jar miprograma.jar diramp3
y en el main de tu programa lo obtienes:
Código:
public static void main(String[] args){
     File dir = new File(args[0]);
}
Claro esta es la forma "sucia" de hacerlo ya que no compruebas si el parametro es valido o si lo especifico, por suerte ya existe una libreria para solucionar todo esto: http://commons.apache.org/cli/
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 09:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: "Abrir Con" Java

BINGO! Eso era!
Muchas gracias Luis! Porfin alguien ha dado!
Muchas Gracias :) Me ha funcionado al 100%!
Todos los paths, de los archivos que yo abria con mi aplicacion, eran almacenados en el array args del main, a partir de eso,
yo podia ver los archivos abiertos con, y manipularlos.
Y asi poder manipular esos archivos. Esa era la mecanica que yo no sabia :) Y por eso preguntaba.
Gracias!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.