Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Abrir una imagen y archivos txt

Estas en el tema de Abrir una imagen y archivos txt en el foro de Java en Foros del Web. Estamos estudiando sistemas y el profesor de java nos pide que en un desde un jframe llamemos a un internaljframe donde haya un selector de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 22:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Abrir una imagen y archivos txt

Estamos estudiando sistemas y el profesor de java nos pide que en un desde un jframe llamemos a un internaljframe donde haya un selector de archivos y me de la opcion de abrir imagenes y archivos txt.

Ya podemos dentro del panel de escritorio traer el jinternalframe pero no nos abre nada....
Porfa ayudaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
como hacemos para abrir el archivo en el jframe .
Muchas gracias
espero me ayudennn
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 01:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde javascript
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 10:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Abrir una imagen y archivos txt

con el selector definen que solo necesitan archivos .txt o de imagen y al seleccionar un archivo les devuelve la ruta, lo que pueden hacer es que al abrir un txt el texto contenido lo lean y lo pongan en un jlabel o un textbox y la imagen pintarla con un canvas.

por aqui encontre este codigo que utiliza canvas y puedes manejar las dimensiones de la imagen

Código java:
Ver original
  1. package extrae;
  2.  
  3. import java.awt.Canvas;
  4. import java.awt.Dimension;
  5. import java.awt.Graphics;
  6. import java.awt.event.WindowAdapter;
  7. import java.awt.event.WindowEvent;
  8. import java.awt.image.BufferedImage;
  9. import java.io.File;
  10. import java.net.URL;
  11.  
  12. import javax.imageio.ImageIO;
  13. import javax.swing.JFrame;
  14. import javax.swing.JPanel;
  15.  
  16. public class Imagenes_Java extends Canvas {
  17.  
  18.     public static final int WIDTH = 800;
  19.     public static final int HEIGHT = 600;
  20.  
  21.     public Imagenes_Java() {
  22.         JFrame ventana = new JFrame("Prueba de Imagen");
  23.         JPanel panel = (JPanel) ventana.getContentPane();
  24.         setBounds(0, 0, WIDTH, HEIGHT);
  25.         panel.setPreferredSize(new Dimension(WIDTH, HEIGHT));
  26.         panel.setLayout(null);
  27.         panel.add(this);
  28.         ventana.setBounds(0, 0, WIDTH, HEIGHT);
  29.         ventana.setVisible(true);
  30.         ventana.addWindowListener(new WindowAdapter() {
  31.  
  32.             public void windowClosing(WindowEvent e) {
  33.                 System.exit(0);
  34.             }
  35.         });
  36.     }
  37.  
  38.     public BufferedImage Cargar_Imagen(String nombre) {
  39.  
  40.         URL url = null;
  41.         try {
  42.  
  43.           //  Ruta de la imagen
  44.             return ImageIO.read(new File(nombre));
  45.            // return ImageIO.read(url);
  46.         } catch (Exception e) {
  47.             System.out.println("No se pudo cargar la imagen " + nombre + " de " + url);
  48.             System.out.println("El error fue : " + e.getClass().getName() + " " + e.getMessage());
  49.             System.exit(0);
  50.             return null;
  51.         }
  52.     }
  53.  
  54.     public void paint(Graphics g) {
  55.  
  56.  
  57.         BufferedImage imagen = Cargar_Imagen("/home/jose/Documentos/1432475215_f648d7c666.jpg");
  58.         g.drawImage(imagen, 40, 40, this);
  59.     }
  60.  
  61.     public static void main(String[] args) {
  62.         Imagenes_Java img = new Imagenes_Java();
  63.     }
  64. }


y aca otro ejemplo donde se usan jpanel como contenedor de la imagen
Código:
http://www.forosdelweb.com/f45/java-imagenes-panel-552902/
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 11:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir una imagen y archivos txt

gracias por las repuesta!! la idea es abrir un archivo de texto en el jframe como hago para abrirlo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 17:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Abrir una imagen y archivos txt

Haber esta es otra, abrir un documento desde el JFrame mediante Desktop la cual carga ciertas aplicaciones asociadas segun el archivo

Código java:
Ver original
  1. import java.awt.Desktop;
  2. import java.io.File;
  3. import java.io.IOException;
  4.  
  5. /**
  6.  *
  7.  * @author pepe
  8.  */
  9. public class Escritorio {
  10.  
  11.     public static void main(String[] args) {
  12.         try {
  13.             Desktop.getDesktop().open(new File("/home/jose/Documentos/f648d7c666.jpg"));
  14.         } catch (IOException ex) {
  15.             System.out.println("Error " + ex.getMessage());
  16.         }
  17.  
  18.     }
  19. }


por supuesto que despues de new File esta la ruta del archivo a abrir, el cual se abre como si lo abrieras desde tu sistema operativo.

Es esto? o de que forma quieres que se muestre? explica mas, un jFrame solo puede contener componentes o menu

Etiquetas: txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.