Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Acceder a una página en un 3º servidor usando uno de puente

Estas en el tema de Acceder a una página en un 3º servidor usando uno de puente en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problema, tengo tres máquina A, B y C (A como cliente y B, C como servidores) A puede acceder B B ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 03:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Acceder a una página en un 3º servidor usando uno de puente

Hola,

tengo el siguiente problema, tengo tres máquina A, B y C (A como cliente y B, C como servidores)
A puede acceder B
B puede acceder C
A no puede acceder C (sin conectividad)

Necesito desde A acceder a una página web estática guardada en C, ¿Existe alguna forma para usar una página en el tomcat de B que sirva la página de C?

Estoy usando JSP.

Muchas gracias !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 04:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Acceder a una página en un 3º servidor usando uno de puente

¿Y poner un Apache haciendo de proxy?
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 04:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Acceder a una página en un 3º servidor usando uno de puente

Hola,

no puedo instalar nada en la máquina B, ni modificar la configuración de ninguna aplicación, tan solo puedo añadir nuevas páginas en el TOMCAT

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 04:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Acceder a una página en un 3º servidor usando uno de puente

¿Sólo páginas JSP? ¿Tampoco servlets o filtros?
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 04:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a una página en un 3º servidor usando uno de puente

sí, solo JSP. Ya se que no es un panorama muy esperanzador. Quizá no sea posible.

Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 05:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Acceder a una página en un 3º servidor usando uno de puente

Hombre, muy blanco no pinta, no .

Yo con un filtro lo he hecho, pero una JSP no es lo más adecuado ya que no solo es redireccionar el contenido HTML sino que tambien hay que redireccionar imagenes, hojas de estilo...

Eso si, sin tocar el web.xml sólo podrías mostrar el contenido básico, ya que las direcciones relativas de la pagina que muestras ya no apuntarian a tu JSP y no podrias redireccionarlas. Para eso se necesita un "mapping" en web.xml bastante generoso, y que las paginas a mostrar en C usen direcciones relativas a su localizacion.

Basicamente el filtro lo que hace es leer el path de la peticion que se la hecho y en funcion de eso, hacer una llamada HTTP a C y devolver el contenido. Asi que tu llamas a http://b/filtro/loquesea.html y el filtro llama a http://c/loquesea.html y como los enlaces relativos lo son a http://b/filtro/ pues tambien se redireccionan y queda bajo control.

Pero en un entorno tan restringido, es bastante chungo.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 05:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a una página en un 3º servidor usando uno de puente

Suena muy interesante, ¿me podrías decir como has implementado el filtro?, quizá lo pueda implementar porque si que tengo acceso a los ficheros de configuración del TOMCAT

Muchas gracias !!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 05:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Acceder a una página en un 3º servidor usando uno de puente

El codigo fuente del filtro lo puedes ver aquí:

http://fisheye5.cenqua.com/browse/we...=1.9.4.11#l398

Utiliza Jakarta Commons HttpClient para conectarse al host remoto y obtener el contenido. Fijate sobretodo en el metodo doFilter y no hagas mucho caso de la configuración, que es otro tema. (se configura en base a expresiones regulares y se puede actualizar en tiempo de ejecución).

Adaptar eso a una JSP puede ser interesante . Tendrías que mapear un directorio a una JSP y tratar todas las peticiones segun el URI de la petición, traducirlo a una URL remota, pedir el contenido y devolverlo. Esta ultima parte suena simple pero dependiendo del caso, tienes que tratar las cabeceras HTTP, mime type etc. En mi caso lo que tenemos en C son aplicaciones, con sus cookies y tal, asi que toca tratarlo todo.

Suerte!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 05:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a una página en un 3º servidor usando uno de puente

muchas gracias, ya te cuento!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.