Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Acceso a Base de Datos

Estas en el tema de Acceso a Base de Datos en el foro de Java en Foros del Web. Hola: De nuevo por aquí. Antes que nada les agradesco mucho por la ayuda que me están dando. Enta vez me trae un problema relacionado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 18:55
Avatar de martinArgentino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Acceso a Base de Datos

Hola:

De nuevo por aquí. Antes que nada les agradesco mucho por la ayuda que me están dando.

Enta vez me trae un problema relacionado con la conexión a la base de Datos. resulta que hasta el momento estuve trabajando con una base de datos en Acces y conectandome a ella por medio del puente ODBC.

Aqui hago la conexión

public void init (ServletConfig config) throws ServletException {
super.init(config);
String url=new String("jdbc:odbc:alumnos");
try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
}catch(ClassNotFoundException ex) {
System.out.println("Error al cargar el driver");
System.out.println(ex.getMessage());
}
try {
conn=DriverManager.getConnection(url,"","");
} catch (SQLException sqlEx) {
System.out.println("Se ha producido un error al establecer la conexión con: "+url);
System.out.println(sqlEx.getMessage());
}
System.out.println("Iniciando ListaAlumnos");
}


Lo que quiero conseguir ahora es conectarme a ella sin utilizar este puente. Es decir sin necesidad de utilizar una fuente de datos ODBC. Pues deseo hacer correr el servlet en una maquina que corre linux.

Es posible?
Como tengo que hacer

Desde ya muchas gracias.
__________________
Martin
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 10:55
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, para no utilizar el puente ODBC,entonces puedes usar Driver Nativo, que te permita conectarte directamente al manejador sin pasar por el ODBC de windows.

Ahora que si la base de datos es access, no se si haya un driver nativo y que funcione en linux ... no lo se, tendrias que buscar en:

http://java.sun.com/products/jdbc/

Cada driver cuando te lo bjas viene con su documentacion par arealizar la conexion.
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.