Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Activar Tomcat en XAMPP

Estas en el tema de Activar Tomcat en XAMPP en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos: Tengo instalado Xampp (1.7.4) porque trabajo con PHP y algo con MySQL, y ahora tengo que trabajar con JSP. El tema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 04:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Activar Tomcat en XAMPP

Hola a todos:

Tengo instalado Xampp (1.7.4) porque trabajo con PHP y algo con MySQL, y ahora tengo que trabajar con JSP.

El tema es que no puedo activar el Tomcat siendo que veo en las páginas de la web que se debería activar sólo y verlo con http://localhost:8080.

Corrí el archivo catalina_start.bat pero no se activa y en el Panel de Control del Xampp no aparece el servicio del Tomcat para activarlo.

Agradezco cualquier ayuda que puedan darme. Un abrazo

Adrian
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 07:14
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Activar Tomcat en XAMPP

Tomcat no necesita Apache para funcionar.

Tienes dos opciones, o arrancar tomcat y apache no, o redirigir desde apache al tomcat a través de un puerto.

Por facilidad te recomiendo la primera.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 13:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Activar Tomcat en XAMPP

Hola Xerelo:

En primer lugar gracias por la respuesta.

No sabía que no necesita al Apache, pensaba que sí. Yo lo tengo integrado porque viene con la suite de XAMPP, pero lo que no logró es que lo lance de manera automática como al Apache. ¿Sabrías cómo hacerlo?

Un abrazo

Adrian

PD: al Apache lo necesito porque trabajo con PHP. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 03:46
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Activar Tomcat en XAMPP

Tomcat no forma parte de XAMPP, por lo tanto no vas a encontrar ningún botón desde donde ejecutarlo.

Hay cientos de webs donde te dicen lo que necesitas

http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...cat_en_Windows
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 07:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Activar Tomcat en XAMPP

Mi error entonces salió que al instalar el XAMPP te lo pone como addons y te genera una carpeta y lo pone como servicio.
Lo que hice con la aclaración de que son cosas separadas con el Apache, lo baje por separado de la página de ApacheTomcat y lo instalé, y anduvo de diez.
Muchas gracias por el tiempo que te tomaste y la disposición que tuviste.
Abrazos y seguro que nos pondremos en contacto nuevamente porque estoy comenzando con el JSP.
Adrian
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 11:00
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Activar Tomcat en XAMPP

¿Has seguido las intrucciones de instalación que vienen aquí?

http://www.apachefriends.org/winxamp...don-tomcat.txt

Por lo que dice, o lo instalas como servicio (ejecutando un bat) , o cada vez que lo quieras utilizar tienes que simplemente ejecutar un .bat.

Para probar la parte de java, te será más cómodo utilizar el tomcat aislado, pero si lo quieres usar en conjunto con la parte de PHP, debrías utilizar el tomcat como addon de xampp.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 13:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Activar Tomcat en XAMPP

Si seguí algo parecido de tomcat.apache.org

Y desde esa página lo bajé sólo y lo puedo correr sin el apache. Estoy aporendiendo.

Muchas Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 12:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: sullana, Piura
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar Tomcat en XAMPP

se que es un poco viejo...pero tengo entendido que tomcat y xmampp es el nombre de las distribuciones, las cuales configuran apache para usar java o php respectivamente. hay un error garrafal de definiciones a mi parece.

Etiquetas: jsp-servlets, tomcat, xampp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.