Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Actualizar archivo xml desde java

Estas en el tema de Actualizar archivo xml desde java en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas, mi duda era la siguiente. Estoy accedidendo a una BD utilizando hibernate y segun la sede que elija el usuario me gustaria que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 04:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Actualizar archivo xml desde java

Hola buenas, mi duda era la siguiente. Estoy accedidendo a una BD utilizando hibernate y segun la sede que elija el usuario me gustaria que se crease un hibernate.cfg.xml diferente en ejecucion, esto ya lo he conseguido pero la cosa es que al iniciar por primera vez cuando cambio la sede me sigue accediendo a la ultima sede que se accedio, ya que no se actualizan los cambios al momento.

Me gustaria saber si existe algun metodo o funcion para poder recargar el xml tal y como hariamos desde eclipse al pulsar F5 o alguna funcion para recargar un File.

Mucha gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 08:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Respuesta: Actualizar archivo xml desde java

¿Para que necesitas crear un hibernate.cfg.xml en ejecución? Esos ficheros normalmente se usan para arrancar el motor de Hibernate y por eso suelen necesitar estar disponibles al iniciar el programa.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar archivo xml desde java

en el hibernate.cgf.xml especifico la url de la BD asi como el usernaem y el passwrod de la misma. Una de las sedes de la empresa utiliza una BD local y otra de las sedes utiliza una BD web, es por eso, que necesito en base a la sede que elija, alterar el hibernate.cfg.xml y ubicar en el mismo la url adecuada asi como el username y password para cceder a la BD.
Espero haber me explicado y gracias por contestar, espero que me podais resolver la duda.
Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 11:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Respuesta: Actualizar archivo xml desde java

Lo mas habitual y recomendable, ellos mismos lo dicen, cuando usas Hibernate es usar un DataSource externo a Hibernate, ya que la gestion de conexiones que hacen ellos es bastante tosca.
Pero bueno, si en tu caso tener DataSources no es factible, igualmente puedes configurar el motor de Hibernate desde código sin necesidad de crear un fichero XML y hacerselo leer despues:
Configuración por programa de Hibernate:
http://www.hibernate.org/hib_docs/v3...n-programmatic

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 15:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar archivo xml desde java

Mucha gracias por la respuesta lo intentare haciendo uso de la opcion de creacion mediante la programacion, pero no obstante me gustaria saber si conoces alguna forma de poder actualizar un xml en ejecucion por si se me presentase un problema similar en un futuro, si no resulta muy complicado.
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 00:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Respuesta: Actualizar archivo xml desde java

Para actualizar XML, "simplemente" hay que utilizar alguna librería para leerlo, hacerle modificaciones y volverlo a escribir. Según la librería que uses, el simplemente es muy complicado o es más sencillo. JDom o Dom4J, por ejemplo, son dos opciones que te lo ponen más fácil que las clases que vienen con el JDK, con las que has de tratar con arboles DOM "a pelo".

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 04:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar archivo xml desde java

Muchas gracias al final lo consegui con la opcion de crear el hibernate configuration mediante la programacion, respecto al connection pool segui tu cnsejo y he usado c3p0 el connection pool manager libre con el que permite trabajr hibernate.
Buen trabajo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.