Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

aplicacion que se lance sola

Estas en el tema de aplicacion que se lance sola en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos maestros del java, Tengo que realizar una aplicacion que se ejecute cada dia o cada 2 dias pero como puedo hacer esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 01:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
aplicacion que se lance sola

Hola a todos maestros del java,

Tengo que realizar una aplicacion que se ejecute cada dia o cada 2 dias pero como puedo hacer esto para que se ejecute solo sin tener que ejecutarla yo (este es el principio de la aplicacion)?

Gracias por vuestra ayuda

Un saludo

Fran
__________________
vuestro amigo franju
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 09:32
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Lo mas sencillo es dejarlo programado en el administrador de tareas de tu PC

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 15:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
goncafa, gracias por contestarme pero me podrias decir como lo puedo hacer con una aplicacion de java yo solo lo habia hecho con otros programas pero nunca con una aplicacion java.

Me podrias dar un ejemplo de como hacerlo.

Muchas gracias por tu ayuda.

Un saludo,

Fran
__________________
vuestro amigo franju
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 22:01
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Pues si lo haz hecho con otros programas es exactamente lo mismo, dejas programado en el administrador de tareas del PC que por ejemplo tal dia y tal hora se ejecute algun .jar o un .bat que llame a la aplicacion Java.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 01:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
vale muchisimas gracias.

ya me lo mirare.

Un saludo

Fran
__________________
vuestro amigo franju
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 02:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
goncafa perdona mi ignorancia he intentado crear un . bat pero no lo consigo me podrias dar un ejemplo de como tengo que hacerlo.

El que he intentado siempre me da un error de acceso denegado.

Muchas gracias por tu ayuda

Un saludo

Fran
__________________
vuestro amigo franju
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 11:04
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
veras, no me gusta mucho windows, por lo que lo uso lo menos posible.
Pero para crear un bat basta que abras un block de notas, que escibas ahi lo mismo que escribirias desde la consola MS-DOS, es decir, por ejemplo, si tu aplicacion esta en la carpeta llamada c:\aplicacion y se llama el archivo principal, Principal.class y tu JDK estuviese instalado en c:\j2sdk1.4.2_06, tu .bat deberia ser algo asi

Código:
SET PATH=%PATH%;c:\j2sdk1.4.2_06\bin
cd\
cd aplicacion
java Principal
Con eso deberia funcionar.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 11:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
uhmmm... yo creo tener otra alternativa, si me equivoco en darla pues me corregirán... cuando agregues en las tareas programadas la tarea que abra la aplicación creo que, al momento de elegir el archivo jar y su ruta se muestre en la caja de texto deberías anteponerle: javaw -jar... osea que el texto de la caja donde te dice la ruta de la aplicación sería:
Código:
javaw -jar C:\aplicacion\archivo.jar
-- o sino --
javaw C:\aplicacion\Principal.class
Ahora que si quieres que solo al inicio del sistema operativo arranque tu aplicacion pues deberías poner lo que dice goncafa en el autoexec.bat

Bueno, espero haber ayudado en alguito...

éxitos y saludos
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 01:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Gracias por toda goncafa y pacoalonso79,

a mi lo que me interesaria seria poner la aplicacion en un servidor que este siempre encendido y cada dia o cada dos dias se me ejecutara.

Con la solucion de goncafa me ha funcionado perfectamente. con un pequeño ejemplo.

Gracias por vuestra ayuda.

un saludo

Fran
__________________
vuestro amigo franju

Última edición por franju; 30/12/2004 a las 01:32
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 09:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola os querria hacer una pregunta y disculparme por mi pesadez.

He oido que tambien se puede hacer con scheduler o algo asi esto es cierto?

Si es asi me podriais decir lo que es y como puedo realizar uno (me gusta aprender cosas nuevas nunca se sabe cunado las vas a necesitar) o donde puedo conseguir algun ejemplo.

Muchas arcais por vuestra ayuda.

Fran
__________________
vuestro amigo franju
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.