Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Archivo Adjuto

Estas en el tema de Archivo Adjuto en el foro de Java en Foros del Web. Necesito adjuntar archivos (de cualquier extensión) en mi aplicación jsp, lo normal sería guardar el path del archivo en la BDD, pero como la aplicación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 11:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Archivo Adjuto

Necesito adjuntar archivos (de cualquier extensión) en mi aplicación jsp, lo normal sería guardar el path del archivo en la BDD, pero como la aplicación estará en la Internet, ese archivo debe guardarse en el servidor desde la aplicación, como puedo realizar ese trabajo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 12:08
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Archivo Adjuto

Hola,

Creo que te serviria este post

http://www.forosdelweb.com/f45/probl...n-ruta-611329/

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 12:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cajamarca
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Archivo Adjuto

Una posibilidad :

En un archivo de configuracion, tu pones la raiz del repertorio de grabacion de tus archivos, y despues, en el baso de datos tu pones solamente el fin de tu camino. Por ejemplo :
- camino del archivo : d:/archivos/archivos-agosto/001.zip
- en el archivo de configuration : d:/archivos
- en el baso de datos : archivos-agosto/001.zip

Y en tu programa, tu reconstruyes el camino completo.

HTH,

Cimballi
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 12:29
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Archivo Adjuto

No,

En una aplicacion web no es conveniente poner las rutas completas como lo estas planteando.

Tu aplicacion tiene la siguiente estructura:
<TOMCAT_HOME>/webapps/tu_aplicacion/

A partir de esta carpeta guardarias los archivos que mostraras como un link en tu pagina jsp, por ejemplo, si tienes un archivo guardado en esa carpeta y el archivo se llama "notas.doc", lo unico que tienes que hacer es recuperar el nombre del archivo.

Y en la jsp solo pondrias el nombre del archivo en un tag "<a"

<a href="<%= nombreArchivo %>"> Archivo adjunto </a>

Y cuando el usuario haga click sobre el vinculo, le aparecera el archivo.

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 12:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cajamarca
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Archivo Adjuto

Bueno, Bunburyscom, tu solucion esta bien, pero no puede siempre funcionar.

Si tu tienes mucho archivos que nesecitan mucho espacio es mejor de ponerlos en un disco en red, o tambien si los archivos tienen lo mismo nombre es necesario de generar un nombre para cade archivo.

Un otro ejemplo, si tu pones los archivos en el camino del programa y si tu quieres actualizar el programa, entonces es mas dificile porque es necesario de mover los archivos...

Entonces, pienso que es mejor que el programa dominar totalmente la gabracion de los archivos, sus nombres y sus caminos.

Cimballi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.