Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con una ruta

Estas en el tema de problema con una ruta en el foro de Java en Foros del Web. Hola... estoy haciendo una aplicacion que entre otras cosas lee un excel(q es fijo) estoy trabajando con struts.. para lo del excel uso POI.. todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 10:07
Avatar de mloure  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
problema con una ruta

Hola...

estoy haciendo una aplicacion que entre otras cosas lee un excel(q es fijo)
estoy trabajando con struts.. para lo del excel uso POI..

todo funciona bien.. pero tengo un pequeño problemita...
en mi action llamo a una funcion que lee un excel pero solo funciona si lo dejo asi

FileInputStream inputfile = new FileInputStream("C://template_reporte.xls");

ahora, esto me interesa q lo lea de mi proyecto no del disco propio..

mi idea es armar un folder "util", y ahi adentro poner mi excel para poder leerlo siempre q llama a esta funcion

pero lo puse por toooodos lado en mi proyecto web y no hay caso.. dice que no encuentra el archivo..

alguien sabe donde puedo poner este archivo para poder leerlo desde el action?

Desde ya muchas gracias..

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 07:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con una ruta

A mi tambien me gustaría saberlo, y ya sea cualquier tipo de archivo donde iria!! para luego visualizarlo pk la ruta la guardo y no solo se ve la ruta que guardo al visualizarla se ven muchas más se ve todo lo que tengo dentro de la carpeta ROOT...y nose porque!

gracias!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 14:04
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: problema con una ruta

Hola,

Intenta esto:

FileInputStream inputfile = new FileInputStream(this.getServletContext().getRealPa th("/")+"template_reporte.xls");

Tu archivo template_reporte.xls debe de estar al nivel de la carpeta de tu aplicacion:
<TOMCAT_HOME>/webapps/tu_aplicacion/template_reporte.xls

Espero te sirva.

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 01:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con una ruta

ok pero otra cuestion yo subo un archivo al servidor es decir lo copio en mi proyecto en C:\jakarta-tomcat-5.0.28\webapps\ROOT\Dreamweaver\Imagenes\practica1 .pdf

y en la BD tengo una tabla donde voy guardando estas rutas!! y a la hora de mostrar los links de descarga para el usuario a mi me sale toda la ruta C:\jakarta-tomcat-5.0.28\webapps\ROOT\Dreamweaver\Imagenes\practica1 .pdf
cuando deberia salir /imagenes/practica1.pdf mi duda es la siguiente no solo tengo un archivo practica1 sino varios como identificar uno u otro pk a pelo no se puede hacer tal q asi como comentabas:
FileInputStream inputfile = new FileInputStream(this.getServletContext().getRealPa th("/")+"practica1.pdf");

me refiero a q no siempre sera nombre.pdf y si es doc o txt? me explico todo lo demas lo entiendo pero la extension!!q sugieres para resolverlo!Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 08:22
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: problema con una ruta

Hola "txiti"

Es muy facil lo que requieres, pregunta: ¿Para que guardas las rutas en la base de datos???, no le veo caso.

Una forma de hacerlo mas facil es, si ya tienes una carpeta definida donde estas guardando tus archivos, puedes utilizar un objeto de tipo File() con la ruta de tu carpeta:

File carpeta=new File("PATH");

y a partir de ahi obtener el nombre de los archivos que se encuentran en tu carpeta y guardar el nombre, por ejemplo, en una lista, y ésta lista la pintarias en tu jsp dentro de un tag <a para que te ponga el link

Espero te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 00:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con una ruta

necesito guardarlas en algun sitio,pk hacen referencia a diferentes materias(mate.lengua,fisica...) como va lo del objeto file??un pequeño ejemplo, sino es mucho pedir!!al final tenerlo en una tabla o en una lista!!se guardaría la ruta donde se copia y listo no?

C:\jakarta-tomcat-5.0.28\webapps\ROOT\Dreamweaver\Imagenes

aqui copiaria todo las cosas en esa ruta!a ver si me ayudas con un ejemplo sencillo!Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 00:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con una ruta

File carpeta=new File("C:\jakarta-tomcat-5.0.28\webapps\ROOT\Dreamweaver\Imagenes
");

asi?necesito guardar mas no solo el nombre de la actividad, sino tambien el codigoMateria a a la cual pertence esa actividad,me explico?
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 09:20
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: problema con una ruta

Hola "txiti"

Este es un ejemplo de como obtendrias el nombre de los archivos que se encuentran en tu carpeta:
Código PHP:
          File carpeta=new File("C:\\jakarta-tomcat-5.0.28\\webapps\\ROOT\\Dreamweaver\\Imagenes");
          
String []archivos=carpeta.list();
          for(
int i=0i<archivos.lengthi++) {
              
System.out.println("Nombre de Archivo: "+archivos[i]);
          } 
Ya solo te quedaria guardar los nombres en una lista y ponerla en session, ejemplo:
Código PHP:
          ArrayList listaArchivos=new ArrayList();
          
File carpeta=new File("C:\\jakarta-tomcat-5.0.28\\webapps\\ROOT\\Dreamweaver\\Imagenes");
          
String []archivos=carpeta.list();
          for(
int i=0i<archivos.lengthi++) {
              
System.out.println("Nombre de Archivo: "+archivos[i]);
              
listaArchivos.add(archivos[i]);
          }
//la pones en session
request.getSession().setAttribute("listaArchivos",listaArchivos); 
Y en el jsp recuperarias la lista y la pondrias en un tag "<a", ejemplo:

Código PHP:
<% ArrayList listaArchivos=(ArrayList)request.getSession().getAttribute("listaArchivos");
String nombreArchivo="";
for(
int i=0i<listaArchivos.size(); i++) {
    
nombreArchivo=(String)listaArchivos.get(i); %>
    <
a href="Imagenes/<%= nombreArchivo %>">Link</a>
<% } %> 
Espero te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.