Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ArrayList

Estas en el tema de ArrayList en el foro de Java en Foros del Web. Buena Noche tengo un ArrayList de usuarios de un parquiadero la clase usuarios tiene (String nombre, String Matriculaautomovil, String Marca, String Lugar) quiero eliminar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 20:30
Avatar de Migu3  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
ArrayList

Buena Noche

tengo un ArrayList de usuarios de un parquiadero
la clase usuarios tiene (String nombre, String Matriculaautomovil, String Marca, String Lugar)

quiero eliminar un usuario de la lista comparando solo el " Lugar " con los objetos de la lista. Obviamente nunca encuentra nada igual(equals) por que no tiene comparacion con "lugar".

Ahy alguna forma de llamar al parametro "Lugar" de cada Objeto para asi poderlo comparar para eliminarlo?

Disculpen no anexar codigo no lo tengo en estos momentos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 02:28
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: ArrayList

Tienes tu String lugar = "lugar a comparar" y tienes tu ArrayList de objetos que tú sabes son de tipo Usuario.

Pues creas un Iterator en un bucle for

for (Iterator it = tuArrayList.Iterator; it.hasNext()) {
Usuario usu = (Usuario) it.next(); // Creas un objeto de tipo Usuario a partir del elemento i del arraylist.
String lugarUsu = usu.getLugar();
//Aqui comparas y realizas lo que quieras
}

y ya está
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 13:39
Avatar de Migu3  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ArrayList

Muchas gracias fuzzy aunque no me sirvio lo del iterador por que no pude hacerlo
me diste una idea para solucionarlo.

Asi lo solucione:

Código:
public void eliminar (String eliminado) {
        Object[]copy = usuarios.toArray();    
        for(int i = 0; i < usuarios.size(); ++i){
            String Lugu = usuarios.get(i).getLugar();
            if(eliminado.equals(Lugu)){
                usuarios.remove((Usuario)copy[i]);
            }
        }
    }
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 02:38
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: ArrayList

Perdón, el it.hasNext()) del bucle for era realmente it.hasNext();)
Seguramente por eso no te funcionaba

Y si te funciona así es porque estás usando un Array, no un ArrayList :)

Etiquetas: arraylist
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.