Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Arreglos Dinamicos en JAVA

Estas en el tema de Arreglos Dinamicos en JAVA en el foro de Java en Foros del Web. Hola Tengo un arreglo bidimensional, y necesito a cada paso incrementar el numero de filas, asi como el numero de columnas, necesito saber como hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 08:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 260
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Arreglos Dinamicos en JAVA

Hola
Tengo un arreglo bidimensional, y necesito a cada paso incrementar el numero de filas, asi como el numero de columnas, necesito saber como hacer eso. Si escribo:
arreglo = new int[3][0]
Incremento el numero de filas que antes era 2 o creo uno nuevo y pierdo los datos del anterior?? Alguien puede ayudarme con esa duda?
Gracias de antemano.

Última edición por yasahe; 06/02/2007 a las 11:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 10:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Arreglos en JAVA

Un arreglo es estático, por definición, así que para cambiarle las dimensiones hay que crear uno nuevo, teniendo que pasar los datos tú manualmente despues de crearlo.

Si las modificaciones son relativamente frecuentes, quizá te convendría más utilizar alguna estructura de datos más dinámica, como hacerte una matriz a base de List de List (Meter un List dentro de otro). El problema de eso, por otro lado, es que dentro de las colecciones dinámicas, sólo se pueden meter objetos, no primitivas, pero no es nada que un buen "casting" no pueda arreglar .
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 12:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 260
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Arreglos Dinamicos en JAVA

Si, lo se, pero yo tengo entendido que con vestores puedo manejar el array, aunque es bidimensional, solo quiero saber como agregar un nuevo elemento.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 12:26
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: Arreglos Dinamicos en JAVA

mirate el api del objeto que tengas duda

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/

have funnnnnnnn
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 14:02
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Arreglos Dinamicos en JAVA

Se me ocurre que puedes crear un metodo que tome un array, y le de las nuevas dimensiones que tu le pasas como parametro. Y ademas que copie los valores del array que pasas como parametro, en el nuevo vector.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 08:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 260
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Arreglos Dinamicos en JAVA

Si, es lo que pensaba hacer, pero me parecia que era una operacion muy costosa, gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 09:08
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: Arreglos Dinamicos en JAVA

Hola
Según he leído los Vector consumen más recursos que las estructuras como los ArrayList... habría que ver que estructura de datos es más eficiente.
__________________
El último TipdaR
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.