Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda!!!

Estas en el tema de Ayuda!!! en el foro de Java en Foros del Web. Necesito ayuda... espero me puedan ayudar.. el problema que tengo es que tengo que entregar 2 trabajos para la universidad... para el cual el profesor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 08:31
Avatar de Theboy  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: A 3 cuadras de la loma de ojete
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda!!!

Necesito ayuda... espero me puedan ayudar..
el problema que tengo es que tengo que entregar 2 trabajos para la universidad... para el cual el profesor no ensenio nada... asi que no tengo la mas palida idea de como hacerlo
espero sepan entender mi situacion... y realmente necesito aprobar la materia... y de paso aprender... ya que ese fue mi objetivo al elegir la materia a cursar...
Los trabajos a entregar son:
:-p Escribir una aplicacion en el que el usuario ingrese un numero en forma binaria (Ej. 110) y que el programa muestre el numero en forma decimal (6). Esto incluye los numeros positivos y los negativos.
y si es que el usuario ingresa cualquier otra cosa que no sea un numero en forma binaria, que aparezca un mensaje de Error.
:-p Escribir una aplicacion en el que se enliste todas las medidas posibles para los 3 lados de un triangulo recto, sin que ninguno de sus lados supere los 500. Ejemplo: 3, 4, 5... 5,4,3... 5, 12, 13... etc. y asi hasta llegar a 500.

La verdad necesito ayuda... y mucha... porque no se como pretende el profesor que inventemos algo asi sin saber ni si quiera como usar los methods...

Espero sus prontas respuestas... desde ya, muchas gracias.
__________________
Por cada pregunta que hago, mas informacion recibo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 02:04
Avatar de Theboy  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: A 3 cuadras de la loma de ojete
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
hola hola hola?
por favor~~ ayudenme~~
__________________
Por cada pregunta que hago, mas informacion recibo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 23:22
Avatar de XCX
XCX
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 138
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Hi -detsu, bueno, no tengo mucho tiempo como para poder hacer algo completo, porque estoy en casa ajena, y aparte porque tengo sueño, así que dejaré lo que se podría llamar una ¿Idea?, y que alguien la complete, si tuviera más tiempo, la desarrollaría completa, porque es algo fácil, en primer lugar:
Código:
//en un programa java, se importan lo que se necesita.
import java.util.*;
//dentro de java.util, están los vectores, los StringTokenizer...
public class binadec{
   java.io.BufferedReader in; 
   public class binadec(){
      in= new BufferedReader(new java.io.InputStreamReader(System.in)); 
   }//constructor
   private String leerTeclado(){
    try{
      return in.readLine();
    }catch(IOException ioe){
      System.out.println("Error al leer desde el teclado");
      return null;
    }
  } 
   public int pedirdatos(){
	try{
		System.out.println("Ingrese un valor");
		String lectura = new String(this.leerTeclado());
		//si se cae en esta línea, quiere decir que no hay un número correcto, y se
		//va al catch, si no, bueno, lo procesas como lo demás, osea, lo tomas como
		//trozo, con el stk, luego, haces la conversión, y bueno, después lo muestras.
		int numero = Integer.parseInt(lectura);
	}catch(NumberFormatException e){
		System.out.println("Error: " + e);
	}
   }
   public statics void main(String args[]){
	binadec bd = new binadec();
	bd.pedirdatos();        

   }
disculpa si falto alguna llave o no, o el Integer.parseInt(), no me acuerdo en este momento como se escribe, pero creo que está bien, es todo lo que puedo hacer por ahora, me tengo que ir a soñar con mi linda novia, ^_^V..., espero que te sirva, basicamente la idea es esa, lees desde teclado, ahí tienes una forma, luego verificas si se puede transformar a número, después lo pasarías a StringTokenizer, para saber después cuales son 00 y 11, y después bueno, se aplica esa formula de base 2 - creo, no recuerdo mucho -, y listo, de aquí no se hasta cuando voy a poder entrar de new, así que es todo lo que puedo hacer, así que el resto lo dejo al resto... nos vemos.. chiabela...
__________________
Chiabela®
Atte: XCX® on the fly
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 06:11
Avatar de Theboy  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: A 3 cuadras de la loma de ojete
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
fiuuu!~~~
me mataste con eso... no cazo ni una... sorry
podria pedirte que me dijeras que methods necesito, para ke sirven y que classes necesito importar?
y yo hago la parte del armado el programa... hehe, como que no entendi... ni tampoco creo ir a entender con un profesor ke no me explico, ni me va a explicar nada..
__________________
Por cada pregunta que hago, mas informacion recibo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 20:41
Avatar de Theboy  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: A 3 cuadras de la loma de ojete
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Tengo una pregunta, intente hacer la tarea 2... la de los lados del triangulo...
pero no me aparecen los numeros... podrian decirme por que es?
esto fue lo que hice:
----------------------------------------------------
import java.awt.*;
import java.awt.Graphics;
import javax.swing.*;

public class TriangleSides extends JApplet
{
int i, j, k;
int s1, s2, s3;
public void paint(Graphics g)
{
for(i = 1; i <= 500; i++)
for(j = 1; j <= 500; j++)
for(k = 1; k <= 500; k++);
s1 = i*i;
s2 = j*j;
s3 = k*k;
if((s1+s2) == s3)
g.drawString(i + ", " + j + "," + k + "\n", 50, 80);
}
}
------------------------------------------------------

Gracias
__________________
Por cada pregunta que hago, mas informacion recibo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2002, 11:41
Avatar de mariog  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 195
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
espro q te sirva esto, es del tema de los triangulos pero hecho sin applets, no se si es esto lo que buscas y tp se si llego tarde ya, pero bueno, aki te lo dejo:

public class Triangulo{


public static void main(String args[]){

for(int i=0;i<500;i++){
for(int j =0;j<500;j++){
for(int t=0;t<500;t++){
if(i==0||j==0||t==0){
}
else{
if((Math.pow(i,2)+Math.pow(j,2))==Math.pow(t,2)){
System.out.println("Triangulo : "+i+","+j+","+t);
}
}
}
}
}


}
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2002, 05:48
Avatar de Theboy  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: A 3 cuadras de la loma de ojete
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por mariog
espro q te sirva esto, es del tema de los triangulos pero hecho sin applets, no se si es esto lo que buscas y tp se si llego tarde ya, pero bueno, aki te lo dejo:
...
lo que necesito tiene que ser en Java... >.<!!
yo tambien pude llegar a inventar uno sin applet... ahora tengo ke ver como pasarlo a applet... me ayudan?
Código:
import javax.swing.*;
public class TriangleSides
{
	public static void main(String args[]) 
	{
		int i, j, k;
		int s1, s2, s3;   
		for(i = 1;  i <= 500; i=i+1)
		for(j = 1;  j <= 500; j=j+1)
	    for(k = 1;  k <= 500; k=k+1)
		{
			s1 = i*i;
			s2 = j*j;
	        s3 = k*k;
			if((s1+s2) == s3) System.out.println(i + ", " + j + "," + k + "\n");
		}
	}
}
esto fue lo que hice
__________________
Por cada pregunta que hago, mas informacion recibo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/12/2002, 07:13
Avatar de Theboy  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: A 3 cuadras de la loma de ojete
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
a ver a ver... quien puede explicarme donde meti la pata aca...
la verdad que no entiendo... y eso que estuve probando 2 horas enteras...
Código:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;
public class MyScrollBar extends JFrame
  {
  private JScrollBar vBar;
  public MyScrollBar() 
    {
    super("Test");
    vBar = new JScrollBar(JScrollBar.VERTICAL,100,1,0,200);
    setSize(300, 250);
    show();
    }
  public static void main(String args[])
    {
    	int i, j, k;
		int s1, s2, s3;   
		for(i = 1;  i <= 500; i=i+1)
		for(j = 1;  j <= 500; j=j+1)
	    for(k = 1;  k <= 500; k=k+1)
		{
			s1 = i*i;
			s2 = j*j;
	        s3 = k*k;
			if((s1+s2) == s3) new TextArea(i + ", " + j + "," + k + "\n");
		}
	MyScrollBar app = new MyScrollBar();
    }
  }
espero sus respuestas... muchas gracias
__________________
Por cada pregunta que hago, mas informacion recibo.

Última edición por Theboy; 21/12/2002 a las 07:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.