Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda como convertir caracteres especials a entidades html

Estas en el tema de ayuda como convertir caracteres especials a entidades html en el foro de Java en Foros del Web. ayuda no veo la libreria o ejmplo de como cambiar por ejemplo acentos por su codigo es decir ó por &#243 con punto y coma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 11:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda como convertir caracteres especials a entidades html

ayuda no veo la libreria o ejmplo de como cambiar
por ejemplo acentos por su codigo

es decir ó por &#243 con punto y coma al final

ej le paso un String como:

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<ejemplo>Canción mágica</ejemplo>

y que devuelva:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ejemplo>Canción mágica</ejemplo>


gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 07:04
Avatar de Ani Alamo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Para cambiar el valor del Atributo ENCODING del sistema ..............
System.setProperty("file.encoding", "ISO-8859-1");

Para cambiar el ENCODING de tu fichero XML ...................
FileInputStream fis = new FileInputStream("c:\\miFichero.xml");
InputStreamReader isr = new InputStreamReader(fis, "UTF8");
InputStreamReader defaultReader = new InputStreamReader(fis);

Finalmente para visualizar el ENCODING de tu fichero ........................
System.out.println("defaultReader = "+ defaultReader.getEncoding());

Un saludo.
__________________

Ani Alamo Gómez de González


"Sin Dios no soy nada en este mundo, sin El nada puedo ser... ni las hojas de los árboles se mueven, sino es por su gran poder. Bendito seas Señor."
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 05:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
ya tengo solucion

Gracias Perya Lo Solucione:



Por La Fuerza Bruta ...




Cojo Cada Caracter Y Lo Paso A Entidades Html

Y Cuando Recibo La Espuesta Del Servidor

Recorro Un String Y Lo Vuelvo A Codofiar

Es Poco Elegante Pero Funciona

Gracias Y Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.