Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con dos selects desplegables

Estas en el tema de Ayuda con dos selects desplegables en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, quiero hacer dos select desplegables en plan como los ejemplos que he visto por el foro como el de elegir país en un select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 03:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ayuda con dos selects desplegables

Buenas, quiero hacer dos select desplegables en plan como los ejemplos que he visto por el foro como el de elegir país en un select y la provincia en el otro, de tal forma que al elegir el país solo salgan las provincias relacionadas.

Los datos los tengo que coger de una base de datos en access. Puedo utilizar jsp y servlets pero el problema es que no lo puedo hacer con PHP.

Había pensado hacerlo tan sencillo como coger el país y guardarlo en una variable para luego hacer otra sentencia sql para coger la provincia según el país escogido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 08:08
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda con dos selects desplegables

Existen muchas formas de lograrlo, podrias usar Ajax.

Una vez que se seleccione el pais haces un llamado Ajax a un controler o Servlet que tome el codigo del pais, seleccione las provincias en la base de datos y te las retorne y tu las pongas en el segundo select.

Otra opcion seria a puro JavaScript, dejando cargados en un arreglo multidimencional los paises y las provincias, o en 2 arreglos distintos ligados por el codigo de pais o algo asi.

Podrias tambien tener en el primer select un onSelect con la accion de ir a un controler o Servlet que tome el codigo de pais, busque las provincias en la base de datos y luego redireccione al mismo formulario donde se cargaran las provincias.

Bueno existen muchas formas mas de lograrlo, es cosa de imaginacion y tu conocimiento.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 05:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con dos selects desplegables

Lo primero gracias por darme nuevas ideas.
Ya había empezado con la tercera idea, la de coger los datos con el servlet.
Tengo una jsp que llama al servlet y quiero que los datos vuelvan otra vez a la jsp.

Ahora vienen mis dudas:
Primero, es con onSelect o con onChange?, porque yo pensaba que era la primera y luego leí por varios post que con onChange, nose la diferencia aunque de momento sería probar. El mayor problema lo tengo cuando en el Servlet consigo las provincias, ¿cómo las consigo?, ¿cómo se las devuelvo a la jsp? Había pensado meterlas en un array... o nose...

PD:Sí, soy novato en esto y tampoco puedo utilizar AJAX.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 10:20
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda con dos selects desplegables

Pues lo dle onSelect o el onChange como bien dices es cosa de probar, JavaScript no es mi fuerte sorry.

Sobre como rescatar las provincias:
Envias el ID del pais como parametro al Servlets, donde lo rescatas y seleccionas las provincias pasando el ID del pais. (Para esto deberas tener algun metodo o servicio que haga el select a la base de datos y retorne las provincias).
Luego tomas als provincias, la spones en un Arreglo, o una Collection o como tu lo estimes conveniente y luego los pones en la respuesta (Esto se hace poniendo el objeto o arreglo en el request).
Luego redireccionas a la JSP con los mismos parametros que se llamo la priemra vez, para que muestre los paises como corresponde en caso de que tambien los obtubieras en forma dinamica.

Bueno, algo asi es la idea, ahora a ti te toca convertir esto en codigo ;)

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.