Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con ejecucion de Hola Mundo! (Basico)

Estas en el tema de Ayuda con ejecucion de Hola Mundo! (Basico) en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, me estoy iniciando en este mundo de la programacion y no puedo ejecutar el programita en DOS porque me da el error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 11:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con ejecucion de Hola Mundo! (Basico)

Hola a todos, me estoy iniciando en este mundo de la programacion y no puedo ejecutar el programita en DOS porque me da el error "java.lang.NoClassDefFoundError" yo lo compile a traves de (javac) y me creo un archivo .class en el directorio del programa asi que no entiendo porque da ese error. De todas formas aqui les dejo el codigo a ver si ustedes descubren donde esta el error, ahhh y gracias de antemano:

//Mi primer programa Welcome!

public class Welcome {

public static void main(String[] args) {

System.out.println("Welcome to Java!");
}
}

PD: A la hora de ejecutarlo escribi lo siguiente: java D:\Programacion\Welcome
pero nada ni pa atras ni pa alante me escribe nada en pantalla. Ayuda pleazzz

Última edición por i4ani; 24/06/2009 a las 12:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 12:28
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con ejecucion de Hola Mundo! (Basico)

pero el archivo se llama Welcome no, deberia ya que hay una clase publica y se llama de esa forma, entonces para ejecutarlo seria java Welcome
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 12:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con ejecucion de Hola Mundo! (Basico)

Tienes razon. Es que lo habia puesto mal aqui en el foro. Si la clase se llama Welcome y al compilar me creo Welcome.class pero no lo ejecuta :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 13:13
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con ejecucion de Hola Mundo! (Basico)

a ver dale una leida a esto, a ver si te puede ayudar

http://www.chuidiang.com/java/classpath/classpath.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 17:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con ejecucion de Hola Mundo! (Basico)

Hola y gracias por tu ayuda pero no he podido lograr ejecutar el programa a pesar de haber leido 3 veces el tuto que me mandastes. Lo que hice fue definir una variable de usuario y en el nombre de la misma le puse CLASSPATH y en el valor le puse D:\Programacion o sea el directorio donde esta el Welcome.class y no funciona. Tendras alguna idea de como puedo lograr ejecutar el programa??? Y gracias por tu atencion...

Última edición por i4ani; 24/06/2009 a las 17:48
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 07:46
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con ejecucion de Hola Mundo! (Basico)

si quieres una solucion rapida instala un editor que te setee las variables de entorno automaticamente, yo uso Bluej, muy bueno para empezar

http://www.bluej.org/
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 08:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con ejecucion de Hola Mundo! (Basico)

Que ondas!, bueno pues primero asegurate de que tus variables de entorno esten correctamente configuradas, para empezar en la variable Path, (MiPC=>Propiedades=>Opciones Avanzadas=>Variables de Entorno=>Variables del Sistema) agregarás la dirección del directorio bin correspondiente a tu jdk(en mi caso
Código:
C:\j2sdk1.4.2_19\bin
), tambien verifica tu variable JAVA_HOME, la cual debe de estar apuntando a
Código:
C:\j2sdk1.4.2_19
(en mi caso), ahora después de eso abre una consola y ubicate en la carpeta donde se encuentran tu archivo Welcome.java y escribirás
Código:
javac Welcome.java
(lo cual no te debe de mandar ningun error) después escribirás
Código:
java Welcome
y te tendrá que aparecer en consola
Código:
Welcome to Java!
, espero que te sirva de ayuda =) Saludos!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 03:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con ejecucion de Hola Mundo! (Basico)

No funciona. Aca les voy a dejar un lista con mis variables las cuales he definido tanto en Variables de usuario como en las del Sistema:

PATH = C:\Program\Java\bin;C:\Program\Java\jdk1.6.0_14\bi n;%path%

JAVA_HOME = C:\Program\Java\jdk1.6.0_14

CLASSPATH = D:Programacion - Aqui es donde tengo mi archivo "Welcome.class"

Me pregunto si al CLASSPATH hay que ponerle algun signo %..%
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 08:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: Ayuda con ejecucion de Hola Mundo! (Basico)

Que ondas! bueno pues creo que ya has de tener todo un batidillo en cuanto a tus variables de entorno, te hubieras documentado un poco de como configurarlas antes de moverles por tu propia cuenta, en variables de sistema nada mas tenias que haber agregado JAVA_HOME (si es que no la tenias ya agregada y si no, pues crearla), ninguna mas y en 'Path' en variables de sistema al final de la cadena (despues de un punto y coma ';') tenias que agregar la ruta de tu carpeta bin de tu respectivo jdk y ya. De hecho esta variable
Código:
PATH = C:\Program\Java\bin;C:\Program\Java\jdk1.6.0_14\bi n;%path%
tiene un espacio en 'bin' puede que ese sea el error y tambien en
Código:
CLASSPATH = D:Programacion
esta mal, porque deberia de ser
Código:
D:\Programacion
. Saludos! y una pregunta... porque tienes 2 variables path???
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con ejecucion de Hola Mundo! (Basico)

Tambien note raro tener 2 variables PATH en la misma linea y me doy cuenta que esto sucede porque me falto escribir ";" antes de %path% al final de la variable.
En fin ahora mis variables quedaron asi:

Variables de usuario:
PATH=C:\Program\Java\jdk1.6.0_14\bin;%path%
CLASSPATH=D:\Programacion

Variables de Sistema:
JAVA_HOME:C:\Program\Java\jdk1.6.0_14

Y sigue sin funcionar, me estoy volviendo loco. Como una cosa tan sencilla puede convertirse en algo insoportable, creo que voy a formatear la pc para empezar desde cero. Ya no se que voy a hacer.

PD: Un detalle: cuando tecleo "set" en DOS me salen las variables como puse arriba, pero cuando voy a la ventana de las variables la variable PATH me sale doble, que creen respecto a eso???? Y gracias por el apoyo que me han estado brindando :D

Última edición por i4ani; 27/06/2009 a las 04:16
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 10:31
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con ejecucion de Hola Mundo! (Basico)

Cita:
Iniciado por i4ani Ver Mensaje
todo por el maldito JAVA porque con C# no me pasaba esto.
no empiezes con esas cosas por que no respondo eso pasa por no leer las cosas basicas, si hubieras hecho todo como era desde un principio no estuvieras teniendo estos problemas, yo no creo que sea culpa de Java, creo que es culpa tuya por no leer y si con c# no te pasaba esto es por que microsoft quiere tener el control y que nunca aprendas para que no lo critiques, alguna vez has instalado el .Net Framework a mano, no creo vdad, solo siguiente siguiente finalizar y asi es como microsoft con su filosofia de "facilidad" te va haciendo cada vez mas dependiente de el, pero bueno ya no digo nada

Última edición por drac94; 26/06/2009 a las 10:37
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 12:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con ejecucion de Hola Mundo! (Basico)

Pues... tampoco estoy deacuerdo con la respuesta que nos has dado de que
Cita:
todo por el maldito JAVA porque con C# no me pasaba esto.
porque si hubieras leido desde un principio como configurar tus variables de entorno y hubieras leido un tutorial que hay infinidad de ellos en internet de como compilar y ejecutar tu clase desde consola, no estarias asi, y la solucion no es formatear, o si para ti huir de los problemas es una solucion, te recomiendo que dejes la programacion, espero no te moleste mi comentario, pero para este ambito debes de esforzarte un poco mas.

Saludos! =D
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 04:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con ejecucion de Hola Mundo! (Basico)

Hola amigos lo que comente ayer de "el maldito Java" lo dije de cariño, yo probe el C# y es verdad que es un poco mas comodo, pero en mi opinion Java es mucho mas completo y te enseña mas en cuanto al funcionamiento interno del PC, no me tomen a mal que lo ultimo que quise fue ofender. Les pido disculpas si los ofendi a ustedes que me han estado ayudando por tantos dias. Yo empeze en Java desde hace unos dias y si crei que habia empezado desde el principio, me prestaron un libro o mas bien una enciclopedia que se llama "Introducing to Java Programming" escrito por Y. Daniel Lang, yo segui todos los pasos del libro y sin embargo me sigue dando el error. Yo me estoy esforzando para lograr aprender a programar, a mi me gustan los retos y es por eso que no me he dado por vencido. Reitero DISCULPA POR EL MAL ENTENDIDO.
Si me pueden seguir ayudando se los agredeceria.

PD: Ayer tenia unas cervezas de mas.
Lo de formatear lo dije pensando que a lo mejor meti mal el dedo y esa es la unica forma que conozco de ponerlo todo por defecto en el pc.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.