Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con un error para manejo de servidor SMTP

Estas en el tema de Ayuda con un error para manejo de servidor SMTP en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, nuevamente x aki molestando con el manejo de javamail, lo ke pasa es ke tengo x ahi un codigo ke deberia permitirme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 15:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con un error para manejo de servidor SMTP

Hola a todos, nuevamente x aki molestando con el manejo de javamail, lo ke pasa es ke tengo x ahi un codigo ke deberia permitirme enviar correo pero cuando lo ejecuto (uso jcreator) me da estos errores:

Exception in thread "main" javax.mail.MessagingException: Could not connect to S
MTP host: smtp2.locaweb.com.br, port: 25;
nested exception is:
java.net.SocketException: Software caused connection abort: connect
at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTra nsport.java:1227)
at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect(SM TPTransport.java:32
2)
at javax.mail.Service.connect(Service.java:236)
at javax.mail.Service.connect(Service.java:137)
at javax.mail.Service.connect(Service.java:86)
at javax.mail.Transport.send0(Transport.java:150)
at javax.mail.Transport.send(Transport.java:80)
at MailExample.main(MailExample.java:37)
Press any key to continue...

ya sea kon kualkier host SMTP lo he probado con varios y siempre me da el mismo error, GreenEyed me habia dicho algo de ke era mi makina ke tenia algun cortafuegos, pero yo deshabilite este y nada de nada sigue dandome esos errores, si alguien sabe komo solucionar esto le agradeceria me dijera komo xq se me esta acabando el tiempo y necesito solucionar este impase para seguir adelante kon mi tesis.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 16:45
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
¿ Que hay en la linea 37 de MailExample.java ?

¿ Has probado ha hacer un telnet ? para probar si el problema es ajeno a java

shell > telnet smtp2.locaweb.com.br 25

....
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 17:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
talvez tambien tienes que quitar tu antivirus,que podria estar bloqueando la conexion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 08:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola a todos y para responder a dogduck
Código PHP:
import java.util.Properties;
import javax.mail.*;
import javax.mail.internet.*;

public class 
MailExample {
  public static 
void main (String args[]) throws Exception {
    
//String host = args[0];
    
String from args[0];
    
String to args[1];

    
// Get system properties
    
Properties props System.getProperties();

    
// Setup mail server
    
props.put("mail.smtp.host""smtp2.locaweb.com.br");

    
// Get session
    
Session session Session.getDefaultInstance(propsnull);

    
// Define message
    
MimeMessage message = new MimeMessage(session);

    
// Set the from address
    
message.setFrom(new InternetAddress(from));

    
// Set the to address
    
message.addRecipient(Message.RecipientType.TO
      new 
InternetAddress(to));

    
// Set the subject
    
message.setSubject("Hello JavaMail");

    
// Set the content
    
message.setText("Welcome to JavaMail");

    
// Send message
    
Transport.send(message);
  }

la linea 37 es la de Transport.send(message);
y probe haciendo telnet y me dice esto:

C:\>telnet smtp2.localweb.com.br 25
Conectándose a smtp2.localweb.com.br...No se puede abrir la conexión al host, en
puerto 25: Error en la conexión

C:\>telnet bari.ufps.edu.co 25
Conectándose a bari.ufps.edu.co...No se puede abrir la conexión al host, en puer
to 25: Error en la conexión

C:\>telnet smtp.gmail.com 25
Conectándose a smtp.gmail.com...No se puede abrir la conexión al host, en puerto
25: Error en la conexión

Asi ke no se ke sera los otros dos son servidores de correo tambien, no estoy seguro del nombre del de gmail pero me parece ke asi es y el segundo es el de mi universidad, ke solo me permite acceso pop3.

En cuanto a willie tambien probe esa opcion, kite el firewall y nada, asi ke no se ke hacer.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 08:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
El problema es que tienes bloqueado el puerto. Puede ser un antivirus.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 10:47
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Está claro que tu equipo no conecta .

¿ Como accedes a Intenet ?¿Tienes ADSL , RDSI , Aceso a red telefónica mediante modem , por red local o lan y si es así por proxy ...?

Haz otra cosa .

C:\>ping smtp2.locaweb.com.br
o
c:\>tracert smtp2.locaweb.com.br

Desde luego en caso de que tengas bién la conexión , es decir acceso a internet , llevan razón Willie y johnw en que hay un cortafuegos ( firewall ) impidiendote acceder por el puerto 25 . Ya sea en tu equipo o en tu red local...
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 14:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola a todos nuevamente gracias x sus aportes y en cuanto a Willie y Johnw si tenian razon, mi antivirus tenia blokeado el puerto. Cambie el servidor de correos como podran ver en la linea props.put("mail.smtp.host","bari.ufps.edu.co");
Código PHP:
import java.util.Properties
import javax.mail.*; 
import javax.mail.internet.*; 

public class 
MailExample 
  public static 
void main (String args[]) throws Exception 
    
//String host = args[0]; 
    
String from args[0]; 
    
String to args[1]; 

    
// Get system properties 
    
Properties props System.getProperties(); 

    
// Setup mail server 
    
props.put("mail.smtp.host""bari.ufps.edu.co"); 

    
// Get session 
    
Session session Session.getDefaultInstance(propsnull); 

    
// Define message 
    
MimeMessage message = new MimeMessage(session); 

    
// Set the from address 
    
message.setFrom(new InternetAddress(from)); 

    
// Set the to address 
    
message.addRecipient(Message.RecipientType.TO,  
      new 
InternetAddress(to)); 

    
// Set the subject 
    
message.setSubject("Hello JavaMail"); 

    
// Set the content 
    
message.setText("Welcome to JavaMail"); 

    
// Send message 
    
Transport.send(message); 
  } 

Y en donde le envio las direcciones komo parametros para el from koloko [email protected] y en to koloko [email protected] y ahora me sale este error:

Exception in thread "main" javax.mail.SendFailedException: Invalid Addresses;
nested exception is:
class com.sun.mail.smtp.SMTPAddressFailedException: 550 5.7.1 <cesarceli
[email protected]>... Relaying denied. IP name lookup failed [200.21.251.238]

at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.rcptTo(SMTPTranspo rt.java:1141)
at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.sendMessage(SMTPTr ansport.java:536)
at javax.mail.Transport.send0(Transport.java:151)
at javax.mail.Transport.send(Transport.java:80)
at MailExample.main(MailExample.java:37)
Press any key to continue...

Ke kreen ke podria ser ahora, y no solo kon esa sino kon kualkier direccion
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 14:55
Avatar de NanoWare  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa error de SMTP

Ace Ventura...

creo que tu error ya es de autenticacion de usuario, revisa el ejemplo que te envie o mira la respuesta que le di a BlackWind en el foro.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 15:09
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Relaying denied. Quiere decir que el servidor smtp está rechazando el usuario destinatario ( rcpt to)
Para evitar abusos como el spam ....o la falsificacion de correos

Si te conectas a bari.ufps.edu.co al puerto 25:


telnet bari.ufps.edu.co 25
Código:
220 bari.ufps.edu.co ESMTP Sendmail 8.11.7p1+Sun/8.11.6; Tue, 24 Jan 2006 15:55:
25 +0500 (GMT)
helo test.es
250 bari.ufps.edu.co Hello test.es [80.59.69.239] (may be f
orged), pleased to meet you
mail from: [email protected]
250 2.1.0 [email protected]... Sender ok
rcpt to:[email protected]
550 5.7.1 [email protected]... Relaying denied.
 IP name possibly forged [80.59.69.239]
rcpt to:[email protected]
250 2.1.5 [email protected]... Recipient ok
data
354 Enter mail, end with "." on a line by itself
hola , esto es una prueba
.
250 2.0.0 k0OAtms00700 Message accepted for delivery
vrfy [email protected]
550 5.1.1 [email protected]... User unknown
vrfy [email protected]
250 2.1.5 <[email protected]>
quit 
en azul es lo que yo escribo y el negro lo que responde el servidor.
Prueba a mandar emails a usuarios que acepte el servidor
como [email protected]

Y como hemos visto que el servidor admite el comnado vrfy ( verificar usuario) podrias incluso hacer un programa en java para testear si un usuario existe en el servidor ...
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 15:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Adivinen ke kuando koloko en el to la direccion ke puse como from en el ejemplo anterior no pone problemas y si envia el correo kolokando kualkier direccion en el from ya sea de hotmail, gmail, yahoo o del mismo bari, ahi si ke kede mas sano.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 15:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Perdon dogduck el servidor ke esta rechazando es el de hotmail o el bari, y el programa ke me dices ke haga es para testear si un usuario existe en el servidor bari.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 15:43
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Desacuerdo

¿¿¿¿ Que no sabes que servidor te rechaza por relaying denied ???

¿ has hecho los deberes?


http://es.wikipedia.org/wiki/SMTP

Si haces un programa sobre envio de correo , antes que nada es entender que es y como va el correo ....
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 15:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Ke mas NanoWare kiero decirte ke ya probe tu codigo y adivina:

Exception in thread "main" javax.mail.SendFailedException: Invalid Addresses;
nested exception is:
class com.sun.mail.smtp.SMTPAddressFailedException: 550 5.7.1 <cesarceli
[email protected]>... Relaying denied. IP name lookup failed [200.21.251.238]

at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.rcptTo(SMTPTranspo rt.java:1141)
at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.sendMessage(SMTPTr ansport.java:536)
at javax.mail.Transport.send0(Transport.java:151)
at javax.mail.Transport.send(Transport.java:80)
at HtmlImageExamples.main(HtmlImageExamples.java:299)
Press any key to continue...

hice los cambios ke imagine necesarios en las lineas

String host = "bari.ufps.edu.co";
String from = "[email protected]";
String to = "[email protected]";

aki si coloco la misma del from no me da problema solo ke kuando miro el correo si me llega pero no me muestra nada de nada.
y en la clase ke comentas a BlackWind ke es esta

class sistemas extends javax.mail.Authenticator
{
public PasswordAuthentication getPasswordAuthentication()
{

String username = "[email protected]";

String password = "xxxxxxx";

return new PasswordAuthentication(username, password);
}

Tambien hice los cambios. Pregunta: los cambios si eran en estas lineas o no?
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 16:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Ok dogduck gracias x el llamado de atencion, creeme si he hecho los deberes solo ke no soy muy bueno para esto de java, pero me meti en esto y ahora me toka ir hasta el final, espero mi ignorancia no te exaspere, tu sabes ke la misma es atrevida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.