Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con JDeveloper 11

Estas en el tema de Ayuda con JDeveloper 11 en el foro de Java en Foros del Web. Hola Amigos No soy nuevo en java pero si en jdevelper 11, estoy aprendiendo a utilizar ADF BC de un tutorial muy bueno que encontré ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 08:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Cucuta
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Ayuda con JDeveloper 11

Hola Amigos

No soy nuevo en java pero si en jdevelper 11, estoy aprendiendo a utilizar ADF BC de un tutorial muy bueno que encontré en el siguiente sitio (http://www.jdeveloperla.com/joomla/i...rsos&Itemid=59), lo cierto es que no he conseguido agregar el log4j a mi proyecto de ADF BC, lo cual me preocupa por que conozco la nesecidad de agregar distintas librerías a un proyecto.

Cuando uno crea un proyecto utilizando ADF BC en JDeveloper 11, este divide el proyecto en dos partes, el View Controler y el Model, en el view controler no he tenido problemas con esto de agregar una librería, mi problema lo tengo cuando quiero acceder a la librería desde alguna clase del Model.

A continuación describo lo que he realizado:

He realizado las siguientes acciones sin resultados positivos.

1. En el menú tools seleccione la opción manage libraries en la pestaña izquierda de la ventana que aparece, donde dice libraries, en la parte baja de esta ventana di click en el botón new, luego en la otra ventana que aparece di click en add Entry y seleecioné el jar que deséo utilizar en mi proyecto, entiendo que al agregarlas en esta parte lo que estoy haciendo es configurando el JDeveloper 11 para que tenga las librerías listas para que otros proyectos las incluyan si deséan su utilización.

2. Lo que hize luego de la operación anterior fue dar click derecho en el Model, luego en proyect properties, seleccioné en la parte izquierda de la ventana que salió, la opción libraries and classpath , luego click en el botón add library y seleccioné los jar que había agregado(para probar solo seleccioné uno de estos, el log4j).

3. Luego creé una clase dentro de del Model para hacer un test y el IDE no reconoce las librerías que le agrego y, lógicamente al compilar aparecen los errores correspondientes a la inexistencia de estos paquetes y clases.

Nota: para el View Controler hice los mismos pasos con la diferencia de que la librería la agregué a la carpeta WEB-INF\lib\, cree una clase de test y aquí si funciona correctamente, reconoce los paquetes y clases contenidas en la librería jar.

Quiciera saber con exactitud que me falta para hacer que clases creadas en los paquetes del Model reconozcan las nuevas librerías o archivos jar que le agrego.

Muchas gracias de antemano por cualquier colaboración

Atte,
__________________
____________________________________
Antony Hernán Delgado Solano
Un Colombiano Soñador
´´´´´ ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 15:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con JDeveloper 11

Hola que tal... yo trabajo con la version anterior de jdeveloper, si me podrias ayudar a comprender el Log4j, puesto que nunca he trabajado con ella, si de casualidad tienes por ahi algún manual de eso y te ayudo, anteriormente he agregado librerias al jdeveloper y me han funcionado, tal vez te pueda ayudar con el 11, te dejo mi correo, espero y me agregues y vemos el problema [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 03:03
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda con JDeveloper 11

Wenas

Lo haces correctamente, probaste con cualquier otro jar, a ver que hace??

Te lo comento porque, log4j en el servidor oc4j de oracle tiene algun problema tal y como se habla aqui, ya que el oc4j tiene ya implementado el log4j, y si le metes otra version, se hace 'la picha un lio'.

http://forums.oracle.com/forums/thre...hreadID=566067

Tal y como recomiendan en el post es necesario eliminar la libreria log4j de oracle para poder incluir la tuya. Esto se hace en el orion-application.xml tal y como se destaca en una de las respuestas.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.