Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

-ayuda-eventos de raton con java

Estas en el tema de -ayuda-eventos de raton con java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! Me gustaria saber cual es el evento que realiza una acción cuando el puntero del ratón pasa por encima de algun componente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 06:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
-ayuda-eventos de raton con java

Hola a todos!

Me gustaria saber cual es el evento que realiza una acción cuando el puntero del ratón pasa por encima de algun componente en concreto.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 09:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: -ayuda-eventos de raton con java

Hola:

Mira si esto puede servirte:

Código:
jButton2.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
            public void mouseEntered(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                jButton2MouseEntered(evt);
            }
        });
private void jButton2MouseEntered(java.awt.event.MouseEvent evt) {
        //Acciones
    }
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 12:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: -ayuda-eventos de raton con java

Muchísimas gracias Chemita! Me ha funcionado perfectamente. Llevaba rato buscando y no lo encontraba.

Otra pergunta, ¿Cómo puedo añadir una barra de desplazamiento en un jframe o en un jpanel?
Soy novato en esto de las interfaces gráficas y aún no lo domino mucho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 17:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: -ayuda-eventos de raton con java

Hola:

Para lo de hacer las ventanas y todo eso, lo mejor, si no vas a estudiar Java, es utilizar un IDE. Por ejemplo Netbeans o Eclipse.

Lo que hacen es facilitar mucho la programacion, y ademas te ahorran mucho tiempo.

Si vas ha hacer poquita cosa o simplemente estas experimentando pues esta bien que lo sepas. Si no, creeme que es mas sencillo utilizar un IDE.

Respondiendo a tu pregunta:

Código:
JFrame ventana = new JFrame(); // Creas el Frame
ventana.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); // Cuando se hace clic sobre la x se cierra toda la aplicacion
ventana.setBounds(0, 0, 300, 300); // Le das unacolocacion en el monitor y un ancho y alto
JScrollPane scroll = new JScrollPane(); // Creas un Panel de Scroll (Vertical y Horizontal)
//Tambien se pueden hacer independientes
scroll.setHorizontalScrollBarPolicy(JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS); // Le dices que la barra horizontal este siempre visible
scroll.setVerticalScrollBarPolicy(JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS); // Lo mismo con la vertical
ventana.getContentPane().add(scroll); // Añades el scroll a la ventana
ventana.setVisible(true); // Dices que laventana sea visible 
Como no especificas mas no te lo puedo concretar. Esto deberia servir para todos los casos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 03:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: -ayuda-eventos de raton con java

Lo he provado pero no me funciona pero mira te lo explico:

Tengo la ventana y dentro un Jpanel con gridlayout para poder hacer filas y columnas. Lo que pasa es que dentro de una de estas casillas hago una matriz de botones. Los usuarios me entran el tamaño de filas y columnas de la matriz, y cuando este numero es un poco grande(unas 8 filas y colummnas mas o menos) pues se me sale de la pantalla el resto de aplicación. Por eso quería un scroll para poder bajar o subir o ir a la derecha para que se viera todo.

Y si conoces otro metodo que sepas que me pueda ir bien, lo provaré.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 09:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: -ayuda-eventos de raton con java

Hola:

Por lo que leo entiendo que es posible que a veces el contenido de tu JFrame exceda las dimensiones de este. Lo que quieres es hacer un scroll para que se puede ver todo en caso de que eso suceda.

Mi recomendacion es que metas todo lo que tienes que meter dentro de un JScrollPane. De esta manera, si el contenido del JFrame supera sus limites, automaticamente apareceran las barras horizontales y verticales para poder desplazarse.

Otra opcion es darle nuevas dimensiones al JFrame, pero se me hace poco practico si tiene mucho contenido, ya que es posible que exceda las dimensiones de la pantalla.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: -ayuda-eventos de raton con java

He provado de hacerlo y he metido todos los componentes en un JPanel y luego he agregado este JPanel al scroll y despues a la ventana JFrame pero al ejecutarlo no se me muestra nada.
Este es el código que he usado:
Código:
JScrollPane scrollVentana = new JScrollPane();
scrollVentana.add(CntVentana);
vent.getContentPane().add(scrollVentana);
Dónde vent es mi JFrame y CntVentana es el contenedor JPanel que contiene el resto de componentes.

Gracias por tu tiempo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: -ayuda-eventos de raton con java

Hola:

Código:
        JFrame ventana = new JFrame();
        JPanel panel = new JPanel();
        JScrollPane scroll = new JScrollPane();
        JButton boton = new JButton("Boton");

        panel.add(boton);
        scroll.setViewportView(panel);
        ventana.add(scroll);

        ventana.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        ventana.setBounds(0, 0, 300, 300);
        ventana.setVisible(true);
Esto lo he probado y funciona.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 12:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: -ayuda-eventos de raton con java

Lo he provado, me faltaba la línea en rojo de tu post. Pero ahora me lo muestra todo menos el scroll.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 12:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: -ayuda-eventos de raton con java

Hola:

Lo deberia mostrar cuando excedas los limites del JFrame.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 13:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: -ayuda-eventos de raton con java

No me lo muestra. Pero seguiré mirando a ver si entiendo porque no me lo hace.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:36.