Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda por favor

Estas en el tema de ayuda por favor en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos quiero empezar con java y no tengo idea que plataforma y IDE utilizar : No busco la mas facil ma la mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 08:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 111
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Información ayuda por favor

hola a todos quiero empezar con java y no tengo idea que plataforma y IDE utilizar :

No busco la mas facil ma la mas solida.

Quiero desarollar aplicaciones robusta de base de datos de escritorio y Web

y no me importa trabajar meses o años.

por favor una manita



Claudio
__________________
Novato
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 09:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda por favor

Hola,

lee el último post mío de aquí y comenta.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 111
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda por favor

te agradezco por tu contestación muy clara

que te parece se me olvido de netbeans etc. y uso bloc notes tanto por empezar
a intender la filosofia, perdona puede ser que sto diciendo un monton de tonterie

dime algo tu

un saludo
y gracias por tu tiempo
__________________
Novato
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 17:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda por favor

Nada ;)

A ver esa es mi opinión y he visto que también la comparte más gente de este foro. Yo para empezar con Java no usaría ningún IDE (Entorno de Desarrollo Integrado) que genere código (como el NetBeans). Pues quizás de esta forma nunca sabrás el significado o la semántica de lo que se esté haciendo.

Yo empecé usando un editor sencillito que ni si quiera te autocomplementaba las palabras como hace el NetBeans o el Eclipse. Usaba Notepad. Creo que es la mejor forma de aprender. Luego para compilar y ejecutar lo hacía desde MSDOS.

Cuando empecé a coger soltura con Java y la programación orientada a obejetos, empecé a usar Eclipse. Y a día de hoy uso Eclipse y NetBeans sobre todo para las interfaces.

Si no tienes los conceptos básicos para programar en Java de momento olvídate de las interfaces y el acceso a BBDD. Que yo también sé lo que es tener ganas de empezar la casa por el tejado, pero no es la mejor forma .

Si necesitas algún tutorial o enlace a alguna página web tengo algunos guardados que están bastante bien. Sólo tienes que pedirmelo y te busco algunos de iniciación.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 06:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 111
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda por favor

Gracias para el consejo
Voy hacer lo que me aconsejaste pienso que es la cosa mejor y por los manuales te lo agradezco da hoy se me lo permití eres mi mentor.
Ya cambie la variable de entorno donde apunta al JSK y cree una carpeta java
Ya empecé a compilar un primer archico.java y la compile en archivo.class
Me recuerdo los viejos tiempos de C++ y Pascal .
Me gustaría tenerte al día de mi progreso y pedirte más consejo, te consigo siempre en este foro.
Se quieres te envios mi correo de contacto
P.S. Perdón mi español

Un saludo y muchas gracias
__________________
Novato
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 08:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda por favor

Estaré encantado de ayudarte en lo que pueda, siempre que tengo tiempo libre me paso por este foro. El correo no lo consulto tanto.

Yo empecé a estudiar con Pascal

P.D. Pareces portugués o latino. Sin ofender, a veces cuesta un poquito entenderte, pero hablas bastante bien.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 08:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 111
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda por favor

No soy italiano e vivo a madrid
trabajo como analista de sistema por una multinacional
y quiero hacer un proyecto en de escritoio y web en java
me aburro y busco aprender mas

un saludo

claudio
__________________
Novato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.