Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Bajé los archivos de SUN ... ¿y ahora qué hago?

Estas en el tema de Bajé los archivos de SUN ... ¿y ahora qué hago? en el foro de Java en Foros del Web. Hola Amigos, Seguí las indicaciones y logré bajar los archivos para Java desde esta ubicación: http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html Estod son los archivos: j2sdk-1_4_2_04-nb-3_6-bin-windows.exe j2re-1_4_2_06-windows-i586-p.exe j2eesdk-1_4-windows_1.exe j2sdk-1_4_2-doc.zip También ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 08:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Bajé los archivos de SUN ... ¿y ahora qué hago?

Hola Amigos,

Seguí las indicaciones y logré bajar los archivos para Java desde esta ubicación: http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html

Estod son los archivos:

j2sdk-1_4_2_04-nb-3_6-bin-windows.exe

j2re-1_4_2_06-windows-i586-p.exe

j2eesdk-1_4-windows_1.exe

j2sdk-1_4_2-doc.zip

También bajé lo que llaman IDE (me gustaría saber qué significa IDE en Java)

jcrea350.zip (Tengo entendido que un IDE ya está incluido en el primero de los archivos)

Bien, si no es mucho molestar y dado que me inicio desde cero, ¿alguien puede asumir la tarea de ser mi primer tutor?

Es decir, me gustaría saber si debo instalar el software en alguna secuencia determinada, y si hay algunos buenos ejemplos por donde comenzar.

Y una cosa muy importante, es que si entre ese material que estoy tratando de usar, faltaría algunos otros elementos, pues según leí en un post, al parecer existen otros software que pueden ser usados como complemento a Java para hacer otras tareas, como por ejemplo, conectar a base de datos, mejorar los aspectos gráficos, etc.

Ok, espero una ayudita de buena voluntad.

Saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 14:10
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
La verdad es que el primero que bajaste incluye ya el segundo, es decir te basta con instalar el JDK (el primero de la lista) J2EE no es muy recomendable que lo instales, consume bastante memoria y es el paquete empresarial, creeme que no es lo que necesitas aun.

Un IDE es un editor que te ayuda a programas, como por ejemplo, para porgramar en Visual Basic debes usar su IDE, para Java puedes usar una IDE o solo un editor de texto como VI, o block de notas en win$, JCreator es muy bueno para aprender pues debes hacerlo todo a codigo, estas obligado a instrusear mucho en la API, el ultimo archivo que bajaste es la API de Java, debes descromprimirla en algun directorio a tu eleccion, esta tambien puede ser consultada en linea desde la web oficial de Java.

Por ultimo, no viene ninguna IDE en las distribuciones que tienes, debes bajar alguna IDE a tu eleccion, ya tienes JCreator, pero tambien podria interesarte NetBeans, Eclipse, etc.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 15:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por tu participación, pero tengo dos cositas que decirte:

1.- No se si es verdad cuando afirmas "...primero que bajaste incluye ya el segundo" pero lo que si es cierto es que, dado que no hiciste clic sobre el link que te mostré, es por ello que no sabes aún, que el primero de los archivos es un paquete de software que está compuesto por: "NetBeans IDE + J2SE SDK", así lo dice en la página y lo pude comprobar al instalarlo (208MB).

Sólo has clic aquí y verás: http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html.

2.- Ok, yo no sabía lo del IDE, pero tampoco tu me dices que significa I. D. E., es decir, cada letra debe ser la inicial de algún nombre de algo ¿(I.D.E.)?. Esa fue mi pregunta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 15:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Me estoy auto citando, con el fin de hacer énfasis en la ayuda que pedí, a ver si alguien puede:

Cita:
Bien, si no es mucho molestar y dado que me inicio desde cero, ¿alguien puede asumir la tarea de ser mi primer tutor?

Es decir, me gustaría saber si debo instalar el software en alguna secuencia determinada, y si hay algunos buenos ejemplos por donde comenzar.

Y una cosa muy importante, es que si entre ese material que estoy tratando de usar, faltaría algunos otros elementos, pues según leí en un post, al parecer existen otros software que pueden ser usados como complemento a Java para hacer otras tareas, como por ejemplo, conectar a base de datos, mejorar los aspectos gráficos, etc.

Ok, espero una ayudita de buena voluntad.
¿está mejor así, verdad?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 16:15
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola Pipumpam, haber los pasos para trabajar con JAVA son:

1) Instalar el JDK, este lo consigues en http://java.sun.com (creo que ya salio la versión 1.5, pero la que esta aun siendo más utilizada ahora es 1.4.2). Una vez que lo bajes lo instalas y listo.
Ya con eso tienes para trabajar con JAVA. Aunque hasta aquí no tienes una herramienta visual para hacer tus programas, los puedes programar con un editor de texto, ya que el JDK te ofrece comandos para compilar y ejecutar tus programas.

2) Aquí entran los IDEs (Entornos de Desarrollo Integrado, el término es ampliamente utilizado en cualquier lenguaje, no sólo en Java). Estos son las herramientas que le permiten hacer a uno más fácilmente los programas. Recuerda que en JAVA, esta claramente separado el lenguaje, de la herramienta. El lenguaje JAVA, es uno sólo, el estandar de SUN, y los IDEs, existen muchos: NetBeans, Eclipse, JCreator (muy bueno y pequeño para empezar), JBuilder, JDeveloper, SunONE, etc, etc, ...
Te aconsejo que si recien empiezas con JAVA, utilices el JCreator, si ya tienes experiencia entonces lanzate con Eclipse o NetBens. Todo estos son o tienen versiones gratuitas.

3) Muy buenos tutoriales para empezar los encuentras en:

http://java.programacion.net
http://www.javahispano.com

Espero te ayude
__________________
Saludos,

H@C..
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 17:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Gracias, de "anteojitos" se nota que eres un experto.

OK, fíjate hugo777, yo bajé de la página de SUN, el archivo:

j2sdk-1_4_2_04-nb-3_6-bin-windows.exe,

porque allí indican y efectivamente lo comprobé, que ese paquete contiene NetBeans IDE + J2SE SDK, como lo expliqué antes y lo puedes ver aquí: http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html.

Siguiendo tus recomendaciones que das en otro post, también bajé el JCreator, claro, mi novatada me llevó a pensar que ya tenía resuelto lo del IDE, pero ahora entiendo porque es mejor usar el JCreator.

OK, ¿tu me recomendaría entonces, desintalar el NetBeans, para instalar el JCreator?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 17:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Visité esas páginas que me indicaste, pero no encontré tutoriales sobre java. Claro, se habla de tutoriales pero al revisar, resulta que no son temás para principiantes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 10:04
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, asi es te reocmiendo el JCreator para empezar, despues ya entras a otro IDE. Revise los links que te pase y si hay tutoriales para empezar. Mira este que encontre en java.programacion.net :

http://www.programacion.com/java/tut...rimera_taza/1/
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.