Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cambiar icono de JButton

Estas en el tema de Cambiar icono de JButton en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Vereis, tengo que hacer un programa para clases con el tipico puzzle de formar una imagen a partir de fichas cuadradas que solo se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 05:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Cambiar icono de JButton

Hola. Vereis, tengo que hacer un programa para clases con el tipico puzzle de formar una imagen a partir de fichas cuadradas que solo se pueden mover al hueco vacio. La idea es formar una tabla con GridLayout, llenarla de botones y asignarle con setIcon las imagenes de fondo. Hasta ahí todo bien, compila, se ejecuta y queda perfecto. Ahora viene el problema. Clicko en la imagen que quiero mover y se crea un evento que deberia asignar la imagen del boton al boton del hueco y poner el de este en fondo negro, sin icono.

Para el boton2, asigno con setIcon la imagen del boton1.
Para el boton1, pues ni idea de como se quita el icono, asi que por ahora lo dejo como esta.

Con esto implementado, en teoria, se deberia dibujar en el hueco la imagen del boton2 y el boton1 deberia quedar como esta. Pues no. Todo queda como al principio.

Alguna idea? Como se quita el icono de un boton?

Utilicé JButton.revalidate() y JButton.repaint() para redibujar el botón, pero nada.
También probe a crear un nuevo boton y asignarselo a la variable del boton antiguo, pero se queda como trabado; a partir de ese momento todo lo que intento hacer con la variable no funciona, ni asignar un icono, ni cambiar el fondo...

Alguien me puede ayudar??

Gracias y un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 12:34
Avatar de pablor21  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Cambiar icono de JButton

podrìas mostrar el código de cómo haces el cambio?
__________________
Desarrolloador Freelance - http://www.mvdit.com.uy
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 16:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar icono de JButton

Estuve trasteando un rato mas, pero sin mucho éxito...

Cita:
Iniciado por pablor21 Ver Mensaje
podrìas mostrar el código de cómo haces el cambio?
Os dejo un link al código fuente. Gracias y un saludo!!!

("http://www.wuala.com/Dussarax/Varios/PLE/Tema%2007/ejercicios/Ejercicio33.java")
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 16:19
Avatar de pablor21  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Cambiar icono de JButton

para quitar el icono del boton es botones[i].setIcon(null);
Lo que deberias revisar es la logica del juego ya qeu no esta del todo bien, los botones cambian todos al hacer click en uno...
__________________
Desarrolloador Freelance - http://www.mvdit.com.uy
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 16:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar icono de JButton

Gracias por tu ayuda. Ya he encontrado el fallo. Mañana si tengo tiempo acabo de hacerlo y publico el código completo para quien pueda interesarle. Un saludo!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 07:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar icono de JButton

Ya lo he acabado. Os dejo el código fuente, el programa ya compilado y los extras. Un saludo!!!

Dirección de descarga:
(http://www.wuala.com/Dussarax/ProyectSoUrCe.tk/DB/Rompecabezas)
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 09:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar icono de JButton

cuando buscas en la propiedad del button, hay una opcion setIcon, esta te redirige a una pantalla donde elijes la opcion de como mandarle la imagen ya sea por url, un file, o desde un ImageList ya cargado con una o varias imagenes.. espero que te aya servido amigo.

Etiquetas: icono
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.