Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Carga De Imagen

Estas en el tema de Carga De Imagen en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, necesito verificar si con este método me aseguro de cargar la imagen y poder tratar sus pixeles: Image imagen = new ImageIcon("/src/gato.jpg").getImage().getScaledInstance(ancho,alto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 13:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Carga De Imagen

Hola a todos, necesito verificar si con este método me aseguro de cargar la imagen y poder tratar sus pixeles:

Image imagen = new ImageIcon("/src/gato.jpg").getImage().getScaledInstance(ancho,alto ,0);
int pixels[]= new int[ancho*alto];
PixelGrabber pga = new PixelGrabber(caracter, 0, 0, ancho, alto, pixels, 0, ancho linea=ancho imagen);
try{pg.grabPixels();}
catch (InterruptedException e){}


src es la carpeta que se crea dentro de la carpeta de mi proyecto con netbeans
mi problema viene cuando quiero mostrarla por pantalla con el método:

public void paint (Graphics g){g.drawImage(imagen, 10, 10, this);}

para asegurarme de que la cargo bien pero no aparece nada, no se si es porque no la cargo, o la cargo pero el metodo drawImage de Graphics no es el adecuado en este caso.
¿Es posible que deba de introducir de otra manera la ruta de la imagen? he probado de mil formas, rutas, nombre solo y nada.
¿Quizá la cargo pero no la muestro?de este modo me vale porque lo que quiero es trabajar sus pixeles no mostrarla.


Cualquier aclaracion que me podais aportar, ejemplos, líneas de código, correccion y verificacion de las lineas que yo os he enviado me sería de gran ayuda (hago uso de la clase awt.Image). También podríais indicarme algún otro método y su forma de uso que me asegure la carga de la imagen.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 16:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 8
Re: Carga De Imagen

puedes intentar con esto: create un paquete llamado "images" dentro de ese paquete copia la imagen y en la linea para leer la imagen pon esto:

Image image = new ImageIcon(getClass().getResource("/images/gato.jpg")).getImage();

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 05:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Re: Carga De Imagen

Que mala suerte tengo tio, muchas gracias pero sigue sin visualizarmela.
Da igual voy a seguir escribiendo todo lo demas que me queda y ya saldrá esto que seguro que es cualquier tonteria, nada más.

Además es posible que este cargada, pero el problema viene con el graphics que lei por aqui una vez que muchas veces existian ciertas discompatibilidades y problemas de representacion en pantalla cuando se mezclaban componentes de awt de la clase graphics y swing.

Si a ti o a alguien mas se le ocurre cualquier otra sugerencia, enviamela gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.