Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cargar un archivo TXT en java

Estas en el tema de Cargar un archivo TXT en java en el foro de Java en Foros del Web. Hola que tal, la verdad apenas empieso en esto de Java. Pero tengo la nesesidad de cargar un archivo txt. "No se, yo lo pienso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 10:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Pregunta Cargar un archivo TXT en java

Hola que tal, la verdad apenas empieso en esto de Java. Pero tengo la nesesidad de cargar un archivo txt.
"No se, yo lo pienso como un ventana examinadora de archivos en windows cualquiera y seleccionar el archivo para cargarlo y luego enviarlo a SQL".

Se que es paso por paso. Por el momento si alguien me pudiese ayudar para guiarme como se maneja alguna instruccion si es que la hay. Estuve investigando un poco, y existe la clase "File", me parece que por ahy se empieza, pero los ejemplos no me son muy claros. En otros lenguajes lo vi, y efectivamente la dichosa ventana sale.

Si alguien me puediese ayudar se lo agradeceria. ¡Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 10:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Cargar un archivo TXT en java

Hola:

Me parece que estás refiriéndote a java y no a javascript... son cosas distintas (aunque tengan sus similitudes)

Si te refieres a java, danos el aviso para mover el tema desde donde los has puesto (javascript)... y si por el contrario te estabas refiriendo a javascript... en parte podrías ayudarte comentñandote que javascript no puede acceder a la información del visitante...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 15:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Cargar un archivo TXT en java

A ok perdon, haaaa bueno lo que yo quiero es desarrollar este programa dentro del Entorno de JCreator. A ciencia cierta no se la diferencia pero si estoy equivocado no hay problema. solo diganme a donde me voy. o Donde puedo ver o subir el tema, para no perderle el hilo.

¡Gracias por la aclaracion!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 06:44
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cargar un archivo TXT en java

Hola como estas? mira para poder abrir un archivo tienes dos formas, una pasandole la ruta a mano que es la menos trivial, y la otra es usando un JFileChooser que te develve un objeto de tipo File, aqui te dejo un ejemplito.
Saludos

//Esto lo pones en un boton o donde desees
Código:
JFileChooser chooser = new JFileChooser();
chooser.setApproveButtonText("Abrir TxT");
chooser.addChoosableFileFilter(new TxTFilter());
chooser.showOpenDialog(null);
File archivo=chooser.getSelectedFile();
Si quieres que el JFileChooser tenga filtro que solo te aparezcan los archivo cuya extension son .txt debes utilizar un FileFilter aqui te dejo uno de ejemplo

Código:
/**
 *
 * @author djagus
 */
public class TxTFilter extends javax.swing.filechooser.FileFilter{
    final static String txt= "txt";
    /** Creates a new instance of XMLFilter */
    public TxTFilter() {
    }

    public boolean accept(File f) {
         if (f.isDirectory()) { 
            return true; 
        } 
        String s = f.getName(); 
        int i = s.lastIndexOf('.'); 

        if (i > 0 &&  i < s.length() - 1) { 
            String extension = s.substring(i+1).toLowerCase(); 
            if (txt.equals(extension)) { 
                    return true; 
            } else { 
                return false; 
            } 
        } 
        return false; 
    }

    public String getDescription() {
        return "Archivos .txt";
    }
    
}
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 14:16
Avatar de Lawis  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar un archivo TXT en java

esta muy bueno el ejemplo, pero ahora lo q no puedo es hacer q despues de q se despliegue el "explorador" habra el archivo x ej, o haga determinada función... esta indicación en dond irira?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 14:55
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cargar un archivo TXT en java

eso iria a continuacion por ej lo podrias mostrar en un JTextArea seria algo como asi

Cita:
JFileChooser chooser = new JFileChooser();
chooser.setApproveButtonText("Abrir TxT");
chooser.addChoosableFileFilter(new TxTFilter());
chooser.showOpenDialog(null);
File archivo=chooser.getSelectedFile();
try {
BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader(archivo));
String linea = reader.readLine();
while (linea != null) {
jTextArea1.append(linea + "\n");
linea = reader.readLine();
}
} catch (Exception ex) {
}
saludos

pd:el codigo va en un boton y debes crear un text area en mi caso se llama jTextArea1
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 18:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar un archivo TXT en java

oie estoy usando tu codigo y me preguntaba q si avia problemas con el txtfilter pq me dice q lo debo de agregar en clase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.