Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

cargar datos de un jtable a una tabla de MYSQL

Estas en el tema de cargar datos de un jtable a una tabla de MYSQL en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Soy nuevo en esto, estoy trabajando en un proyecto en el cual tengo una ventana para realizar la carga de archivos CSV ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 23:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta cargar datos de un jtable a una tabla de MYSQL

Hola a todos.

Soy nuevo en esto, estoy trabajando en un proyecto en el cual tengo una ventana para realizar la carga de archivos CSV que muestra los registros en un jtable, quiero que todos esos registros se puedan cargar en una tabla de mysql. Les rogaría que me ayuden con un ejemplo.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 07:12
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: cargar datos de un jtable a una tabla de MYSQL

puedes usar san google, ya si no das con bola pues requieres a los foros =) buscantdo esto: "llenar un JTable con una consulta JDBC" di con esto:

http://saforas.wordpress.com/2011/01...base-de-datos/
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 11:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: cargar datos de un jtable a una tabla de MYSQL

gracias por tu respuesta pero al parecer no esta clara mi pregunta yo cargo los datos de mi jtable desde un archivo csv esos datos cargados en mi jtable queiro pasarlos a mi base mysql con un boton ya e buscado en san google pero no encuentro nada que me explique claramente el proceso para lograr esto


gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 11:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: cargar datos de un jtable a una tabla de MYSQL

gracias por tu respuesta pero al parecer no esta clara mi pregunta yo cargo los datos de mi jtable desde un archivo csv esos datos cargados en mi jtable queiro pasarlos a mi base mysql con un boton ya e buscado en san google y en el foro pero no encuentro nada que me explique claramente el proceso para lograr esto


gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 18:11
Avatar de fahs82  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: cargar datos de un jtable a una tabla de MYSQL

puedes cargar el csv directamente , en mi caso yo le paso el path del archivo csv con "load data in file" en un prparedstatement checa la sentencia en el manual de mysql y la ejecutas como cualquier insert
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 00:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: cargar datos de un jtable a una tabla de MYSQL

Que tal gracias por respoder

si encontre la solucion que tu me das pero en todo lo. Que encontrado no tengo claro como implementar el codigo no seria molestia si me puedes ayudar con un ejemplo y como implementarlo te agradeceria mucho soy realmente nuevo en esto de la programacion
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 13:24
Avatar de fahs82  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: cargar datos de un jtable a una tabla de MYSQL

ok bien mira te paso como tengo implementado la carga de productos a mi base en mysql la cual tengo en un archivo csv

primero tengo mi conexion declarada en una clase , supongo que tu ya conoces como crear la conexion , la conexion tiene el nombre declarado como cn

seria entonces asi

public cargar_articulos(){
String CargaArticulos = "Load data infile 'C:/ARTICULOS.csv ' REPLACE into table ARTICULOS fields terminated by ',' Enclosed by '' Lines terminated by '\\r\\n' IGNORE 1 LINES SET FECHA_ALTA = CURRENT_TIMESTAMP";

esta String te la explico , despues del infile encerrado en comillas simples esta el path o ruta de mi archivo csv , despues los parametros de la estructura del csv que son campos terminados en coma y no encerrados , las filas estan determinadas por salto de linea , ademas como mi archivo tiene los encabezados que contienen el nombre de los campos esta el IGNORE 1 LINES , si en tu caso no tienes la primer fila con el nombre de los campos puedes eliminar esto del String a continuacion declaro mi statement
try{
Statement st;
st = cn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE ,
ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
ojo aqui en el execute le indico que ejecutara la String CargaArticulos
st.executeUpdate(CargaArticulos);



}
catch(Exception ECargaArt){
System.out.println(ECargaArt);
}
}

y eso es todo ya solo mando llamar a la funcion en un boton .

Si tienes duda sobre como implementarlo solo pasame los datos de tu base y tabla y podemos ajustar el codigo a lo que necesitas salu2 y seguimos al pendiente por cierto se agradece karma jajaa

Etiquetas: csv, jtable, jtable+mysql, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.