Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

chat en java

Estas en el tema de chat en java en el foro de Java en Foros del Web. hola!!!! es que necesito implementar un chat en java y quiero saber como puedo hacerlo solo conozco lo basico de java quien me pueda ayudar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 13:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Envigado, Colombia
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación chat en java

hola!!!!
es que necesito implementar un chat en java y quiero saber como puedo hacerlo solo conozco lo basico de java quien me pueda ayudar con tutoriales o cualquier otra cosa de como puedo hacerlo selos agradeceriay tambien para saber que version de java esmejor para hacerlo....
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 20:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Si no tienes mucha idea de Java y quieres hacer un chat, pues ya te digo que te queda mucho por delante, y no es por desilusionarte. De java mucha gente dice que lleva bastante tiempo de aprendizaje, y es verdad. Para un chat en java tienes que saber de java lo siguiente:

- Swing para el interface del cliente.
- Si el cliente es por un navegador de internet, applets.
- Conexiones por sockets, para poder enviar información en la direccion servidor-cliente, indispensable para un chat.
- Un programa servidor, ya puede ser con J2EE o un programa de escritorio, que seria lo más facil.

Creo que un chat en Java es de las cosas más complicadas de hacer, ya que pueden darse muchos factores. Hay que tener en cuenta tambien la base de datos que vas a usar, y que no se bloquee (esto desespera a los usuarios, y si no fijate en miarroba.com).

La ultima versión del J2SE de java es la 1.5.0.
Suerte!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 04:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por jose_java
Si no tienes mucha idea de Java y quieres hacer un chat, pues ya te digo que te queda mucho por delante, y no es por desilusionarte. De java mucha gente dice que lleva bastante tiempo de aprendizaje, y es verdad. Para un chat en java tienes que saber de java lo siguiente:

- Swing para el interface del cliente.
- Si el cliente es por un navegador de internet, applets.
- Conexiones por sockets, para poder enviar información en la direccion servidor-cliente, indispensable para un chat.
- Un programa servidor, ya puede ser con J2EE o un programa de escritorio, que seria lo más facil.

Creo que un chat en Java es de las cosas más complicadas de hacer, ya que pueden darse muchos factores. Hay que tener en cuenta tambien la base de datos que vas a usar, y que no se bloquee (esto desespera a los usuarios, y si no fijate en miarroba.com).

La ultima versión del J2SE de java es la 1.5.0.
Suerte!!!
Hombre, eso de que es de los mas complicado que se puede hacer... Será más bien de lo más complicado que a ti se te podría ocurrir hacer.

En cuanto a la base de datos, ya me diras para que leñe quieres una base de datos para un chat.

Y respecto a un programa servidor, no necesitas ninguno. Ya hay miles de servidores de irc por ahi.

Yo en su dia, por aprender hice un pequeño programa de irc en Java, más que nada por aprende a diseñar una estructura de eventos. Si quieres verlo (con el código y todo): http://zerjio.com/JIRC/index.php

Eso si, no creas que es algo "evidente". Pero lo mismo te sirve de ayuda.

Un saludo

Zerjillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 10:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Zerjillo
Hombre, eso de que es de los mas complicado que se puede hacer... Será más bien de lo más complicado que a ti se te podría ocurrir hacer.

En cuanto a la base de datos, ya me diras para que leñe quieres una base de datos para un chat.

Y respecto a un programa servidor, no necesitas ninguno. Ya hay miles de servidores de irc por ahi.

Yo en su dia, por aprender hice un pequeño programa de irc en Java, más que nada por aprende a diseñar una estructura de eventos. Si quieres verlo (con el código y todo): http://zerjio.com/JIRC/index.php

Eso si, no creas que es algo "evidente". Pero lo mismo te sirve de ayuda.

Un saludo

Zerjillo
Un programa no es dificil por si mismo, sino por la dificultad que tu quieras darle. OK, todo eso que dices de que no se necesita una base de datos y un servidor creado por uno mismo. Mi comentario se refería a crear un chat DESDE CERO en Java, con su servidor, mantenimiento y seguimiento de conexiones, usuarios, log, privados, etc... Un mundo, vamos. No creo que sea tan facil hacer esto partiendo de cero. Y mira que en Java es bastante mas facil de hacer que en C++ por ejemplo.

Ahora bien, puedes conectarte a servidores IRC o tambien no IRC. Cada cual que haga lo que más le convenga.

Y lo de la base de datos, está claro que si no vas a crear un servidor de chat no la necesitas. Aqui tambien me referia a hacer un chat DESDE CERO, y así si que necesitarias una base de datos, aunque tambien podrías crearte tu mismo tu propia base de datos sencillita.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 18:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Pues ni siquiera eso.

Si realmente lo que quieres hacer es un chat (un programa de comunicacion multusuario), sigues sin necesitar base de datos... Vale, no se podrán "guardar" informaciones sobre usuarios ni nada por el estilo, pero es que eso no es función de un chat, sino "simples" características adicionales.

En cualquier caso puede ser un buen ejercicio de programación, pero desde luego si estas iniciándote en la programación puede ser un poco complejo de más.

Estoy completamente de acuerdo con tu comentario de que con Java es más facil de hacer el chat que con C++. [modo sarcastico]¿Hay algo más dificil de hacer en Java que en C++?[/modo sarcástico]. En realidad JAva es un lenguaje bastante potente, y bastante más sencillo que C o C++ (en términos generales).

Por cierto que me acabo de acordar que en http://javahispano.org hay un tutorial en el que se explica como crear un chat "basiquisimo", con sus clientes y su servidor... nada estandar, por supuesto, pero algo es algo.

Un saludo

Zerjillo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 06:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Yo sigo pensando que se necesita una base de datos o, tambien se podría, unos archivos de texto plano para guardar la información que se pueda perder al apagar el servidor (cuentas de usuarios y sus caracteristicas sobre todo). Es como tener un coche sin asientos, ok, podría ir sentado en el suelo del chasis y podría conducir, pero menuda incomodidad.

Y bueno, eso de que Java es un lenguaje bastante potente... de eso nada.
C y C++ le llevan en ese sentido años luz, ya que los programas hechos en Java necesitan de un interprete para poder ejecutarse (JVM), al contrario que C y C++, que compila y une de tal forma que genera archivos autoejecutables desde el kernel (son codigo maquina) sin necesidad de un interprete. Casi nada la diferencia.

Yo por lo unico que programo en Java es por la total multiplataforma que soporta, cosa que en C++ es más complicado, te obligaria a modificar y recompilar el codigo constantemente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 08:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Vale "potente" es mal término.

Sin embargo, el hecho de que C y C++ generen codigo máquina no es nada positivo, sino negativo, ya que para cada plataforma tienes que recompilar (y rezar porque compile!), mientras que un class de Java en lineas generales funcionará en cualquier plataforma sin recompilar.

Si buscas información al respecto, las nuevas máquinas virtuales de Java son bastante rápidas (sobretodo por sus compiladores JIT), con lo que la diferencia entre Java y otros lenguajes compilados en cuestion de velocidad, savo para el arranque de las aplicaciones, es prácticamente igual. Y eso si hablamos de programas bien diseñados. Porque lo más importante para que un programa sea rápido y eficiente es que esté bien hecho. Muchos compañeros me he encontrado arguyendo sobre la lentitud de Java cuando sus programas en C eran bastante más lentos que los mios en Java.

La única diferencia pro la que se podría arguir que C es mejor es porque permite interactuar con el Hardware directametne, cosa que Java no hace porque se perdería la "multiplataforma". De hecho un código de C que interacciones directametne con los dispositivos no va a ser portable.

Por cierto que con "potencia" me refeería principalmente al numerode APIs estandard que existen (además de bien documentadas).

Un saludo

Zerjillo
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 18:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: chat en java

Uds se dedican a competir quien sabe mas, pero de ayudar nada.

Un jalon de orejas para ambos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 16:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: chat en java

Estoy Totalemente de acerdo....hay que dejar la palabreria e ir a lo que se deveria....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.