Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Cómo abrir Modo Diseñador en Netbeans?

Estas en el tema de ¿Cómo abrir Modo Diseñador en Netbeans? en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Como bien dice el título, me gustaría saber como abrir el modo diseñador en Netbeans, ya que por más que le busco no encuentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 12:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
¿Cómo abrir Modo Diseñador en Netbeans?

Hola.

Como bien dice el título, me gustaría saber como abrir el modo diseñador en Netbeans, ya que por más que le busco no encuentro la opción y lo necesito para acomodar objetos en un applet. Mi versión de Netbeans es 6.7.1.

Gracias de antemano, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 14:31
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: ¿Cómo abrir Modo Diseñador en Netbeans?

mira, es lo unico malo que he visto en netbeans. para poder editar por el modo de diseño en netbeans, debes crear un proyecto por modo de diseño, es decir, debes hacer clic en:
Archivo-proyecto nuevo-Java-Aplicacion Java de escritorio.

en la descripcion lo dicen:

Cita:
Crea un esquema de aplicación de escritorio basado en Swing Application Framework (JSR 296). Esta plantilla proporciona lo necesario para una aplicación básica tal como barra de menús, control de estado de la ventana y barra de estado. Con esta plantilla, se puede generar código para crear una interfaz gráfica para una tabla de base de datos.
y no solo para una tabla de base de datos, es el modo de diseño, en general sirve mucho, aunque prefiero el modo codigo, hay gente q les gusta ese.
ya si deseas editar uno ya existente... :S la veo complicada y no lo he intentado, saludos.


saludos.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 14:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo abrir Modo Diseñador en Netbeans?

Ok, gracias ya pude, tengo un par de dudas más:

1.- Cuando inserto elementos, me los pone demasiado grandes y ocupan el tamaño de todo el applet, como puedo hacer que los ponga pequeños?
2.- ¿Cuál es el método para insertar un String en un List?
3.-¿Cómo puedo hacer para que al dar click a un botón, cambie el texto? es decir, si se llamaba "Aceptar", al darle click ahora se llame "Salvar", ¿me explico?

Espero puedas ayudarme, gracias de antemano.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 17:06
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: ¿Cómo abrir Modo Diseñador en Netbeans?

1. no se
2. no se
3. en el evento clic del boton haces esto:

boton.setText("Salvar");
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 01:57
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿Cómo abrir Modo Diseñador en Netbeans?

también es posible usando SWT.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 07:06
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: ¿Cómo abrir Modo Diseñador en Netbeans?

no querras decir awt?
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 23:23
Avatar de ryor310575  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo abrir Modo Diseñador en Netbeans?

Con respecto a: "Cuando inserto elementos, me los pone demasiado grandes y ocupan el tamaño de todo el applet, como puedo hacer que los ponga pequeños?"

Usando el gridLayout este se encarga de colocar el tamano a los objetos de forma automatica, con gridbagLayout se puede elegir el tamano que tendran los objetos. Veo que da mas libertad de siseno.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 08:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo abrir Modo Diseñador en Netbeans?

Segun comentas hay muchas cosas que aun no sabes y son bastante basicas, asi que antes de lanzarme a hacer un programa me lo miraria todo bien desde abajo, hasta arriba. Y paso a paso.

Para añadir elementos a un JList tienes que añadirle un model, y este model asignarselo a el JList que tu quieras. A partir de ahi en vez de añadirle elementos al JList directamente se lo añades al Model que has creado.

Añades elemetos String con el metodo tumodel.addElements(String);

Para colocar elementos donde tu quieras como comenta Ryor puedes usar el layout "GridLayout", aunque si quieres ser mas preciso, te aconsejo que uses el GridBagLayout, eso si este ultimo es mucho mas complejo.

Espero haberte ayudado.
__________________
http://www.isosps3.com/ - Tu web de de PS3, aquí puedes encontrar desde información hasta backups!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:15.