Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como alojo en una variable la direccion MAC de mi pc

Estas en el tema de Como alojo en una variable la direccion MAC de mi pc en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos de la comunidad, necesito de su ayuda, lo que pasa es que estoy haciendo un Sistema de Auditoria la cual es una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 07:25
Avatar de venezolana32  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Información Como alojo en una variable la direccion MAC de mi pc

Hola a todos de la comunidad, necesito de su ayuda, lo que pasa es que estoy haciendo un Sistema de Auditoria la cual es una Aplicacion JAVA de Escritorio y necesito crearle un codigo de seguridad para evitar que me copien la aplicacion. Lo quiero hacer hacer de la siguiente forma :
1. Guardar la direccion MAC de la PC en donde voy a instalar la aplicacion.
2. Esta variable la debo encriptar, estoy viendo si la encripto con MD5 o
concifrado de Datos Blowfish , ya veré.
3. Y por ultimo la guardo en la base de datos, y cada vez se ejecute la aplicación
compara la dirección MAC actual con la guardada en la base de datos.

Aqui les dejo la clase que recopila la direccion MAC :

Código PHP:
[CODE]import java.net.InetAddress;
import java.net.NetworkInterface;
import java.net.SocketException;
import java.net.UnknownHostException;

public class 
serial2 {

   public static 
void main(String[] args){

    
InetAddress ip;
    try {

        
ip InetAddress.getLocalHost();
        
System.out.println("Current IP address : " ip.getHostAddress());

        
NetworkInterface network NetworkInterface.getByInetAddress(ip);

        
byte[] mac network.getHardwareAddress();

        
System.out.print("Current MAC address : ");

        
StringBuilder sb = new StringBuilder();
        for (
int i 0mac.lengthi++) {
            
sb.append(String.format("%02X%s"mac[i], (mac.length 1) ? "-" ""));
        }
        
System.out.println(sb.toString());

    } catch (
UnknownHostException e) {

        
e.printStackTrace();

    } catch (
SocketException e){

        
e.printStackTrace();

    }

   }[/
CODE

Lo que necesito es me ayuden a como puedo guardar esta direccion en una variable para poderla encriptar. Gracias!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 15:59
Avatar de liloo6retug  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Marsella
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Como alojo en una variable la direccion MAC de mi pc

dos inquietudes..

1. como se esta guardando el dato de la MAC a la base de datos
2. si se supone que la tienes encriptada en la base de datos, y si haces la consulta con la mac consultada al ejecutar la aplicacion

buenoo seria usar una funcion para que conviertas la mac del equipo donde se ejecuta

necesitas de los siguientes import

import java.math.BigInteger;
import java.security.MessageDigest;
import java.security.NoSuchAlgorithmException;

public static String getMD5(String entrada) {
try {
MessageDigest md = MessageDigest.getInstance("MD5");
byte[] messageDigest = md.digest(entrada.getBytes());
BigInteger number = new BigInteger(1, messageDigest);
String hashtext = number.toString(16);
while (hashtext.length() < 32) {
hashtext = "0" + hashtext;
}
return hashtext;
}
catch (NoSuchAlgorithmException e) {
throw new RuntimeException(e);
}
}

se supone que tienes el dato de la mac y lo que haces es: getMD5(maccapturada)
y luego hacer un select a tu tabla de usuarios y verficar que las dos cadenas son iguales..

prueba usando http://www.md5.net/ para que verifiques que te muestra el dato en md5...

Etiquetas: clase, direccion, mac, pc, string, variables, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.