Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cómo cambiar imagen de un botón con jquery

Estas en el tema de Cómo cambiar imagen de un botón con jquery en el foro de Java en Foros del Web. Hola Llevo días probando códigos que he visto en foros pero no me funcionan. Necesito hacer algo como lo tienen en páginas como series.ly y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 18:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Alicante
Mensajes: 35
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Cómo cambiar imagen de un botón con jquery

Hola
Llevo días probando códigos que he visto en foros pero no me funcionan.
Necesito hacer algo como lo tienen en páginas como series.ly y seriesflv.net para marcar los capítulos vistos de una serie.
Les comento lo que tengo hasta ahora:
Tengo una imagen con el evento onclick que al darle click me envia id usuario e id video con el código en archivo externo jquery y este me lo envia a otro (ajax.php). El archivo ajax hace la consulta a la base de datos, si los dos id no se encuentran los inserta y si están los elimina.
Hasta ahí todo bien, pero quiero que me cambie la imagen también para saber si he visto o no ese capitulo.
Creo que algo así es lo que tienen esas páginas.
Por favor ayuda urgente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 09:40
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Cómo cambiar imagen de un botón con jquery

Hola:

Java y javascript son distintos, prueba en el foro de javascript. Creo que hay un subforo de jquery.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 10:29
Avatar de racanix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Morelia Mich.
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cómo cambiar imagen de un botón con jquery

Hola que tal, con jquery puedes modificar directamente las propiedades css de las etiquetas con los metodos css() desde javascript de la misma forma puedes agregar y remover clases css, para tu caso te sugiero que agas lo segundo agregar y remover clases

aqui un simple ejemplo


Código:
$.ajax({

url:"miurl",
success:function(e){

    // Debes tener una clase css con las propiedades/características que deseas
    // cuando la acción se cumple.
    $("#idMiBoton").addClass(".miClaseCSS");

}

});
Sds
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2014, 06:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Alicante
Mensajes: 35
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Cómo cambiar imagen de un botón con jquery

Gracias recanix tu código me funciona perfectamente, pero aún me faltan algunas cosas.
Necesito ponerle un if para que si la class que tiene es (no visto) me cambie a (ya visto) sinó a(no visto), pero no he dado con el código correcto.
Estoy probando pero todavía no lo consigo, además creo que debo agregar algún código más al inicio para que cuando cargue la página cargue las class correspondiente, o sea que se mantengan las class del botón. Claro esto es dentro de la sessión del usuario.
Muchas gracias por tu aporte ya es algo, si sabes como lograr lo demás te lo agradecería enormemente me indicaras.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2014, 09:08
Avatar de racanix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Morelia Mich.
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cómo cambiar imagen de un botón con jquery

Ok, si lo que deseas es validar si una etiqueta contiene una clase

puedes utilizar el metodo hasClass

por ejemplo

Código:
if($("#miSelector").hasClass("miClase"))
{
   ...
}
Sds
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2014, 11:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Alicante
Mensajes: 35
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Cómo cambiar imagen de un botón con jquery

Una vez más gracias, me valida y cambia perfecto, pero solo el primero, independiente de que de click en cualquiera. Se trata del div accordion que tiene varias filas(capitulos).
Para expresarme mejor te pongo una de las páginas de mi sitio donde lo estoy implementado: [URL="http://www.tubeonline.net/serie/1818/ver-falling-skies-online.html"]http://www.tubeonline.net/serie/1818/ver-falling-skies-online.html[/URL]
En el accordion hay tres temporadas y cada una con sus capítulos.
La class que cambia es la de un span, que es el ojito.
Intento poner como valor del id del span el valor del idvideo, así cada span con un valor diferente. Pero en el archivo .js el #idvideo no lo reconoce y eso que le estoy pasando las variables idusuario e idvideo.

Etiquetas: jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.