Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como configurar tomcat correctamente

Estas en el tema de Como configurar tomcat correctamente en el foro de Java en Foros del Web. Saludos.... estoy utilizando tomcat 5.5 pero no se como hacerle para q se carguen y desplieguen aplicaciones de java JFrame, si alguien me puede ayudar..... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 11:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Como configurar tomcat correctamente

Saludos.... estoy utilizando tomcat 5.5
pero no se como hacerle para q se carguen y desplieguen aplicaciones de java JFrame, si alguien me puede ayudar.....

Se los agradecere......
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 09:32
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, si utilizas JFrame, entonces no es una aplicación web no?... en ese caso no necesitas el tomcat.
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 09:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Saludos hugo777
Gracias por checar mi mensaje de ayuda......

Si entiendo la estructura y como trabaja una aplicacion web, el punto es que dentro de un servlet mando a llamar a una aplicacion de java JFrame. El JFrame manipula informacion importante en un componente JTree y es la base de mi sistema. tengo algunas reglas que me abligan a utilizar a JFrame. Por ejemplo hay muchas cosas que se hacen en JFrame y no se pueden utilizar en Applet.....

El punto es que en JBuilder 9 desde windows 2000 y en linux desde el tomcat, puedo correr mi aplicacion web con los JFrames

pero debo de correr mi aplicacion en Windows 2000

Mi maquina funge como servidor y cliente al mismo tiempo.......

mi aplicacion web solo tiene dos jFrames pero son muy importantes para el sistema, lo demas esta contruido con htmls, servlets y otras cosas mas.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 09:54
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hummm... tendrás alguna pequeña sección de tu aplicación que puedas mostrarme o enviarme para poder hacer las pruebas acá.... la verdad aun no entiendo muy bien como funciona tu aplicación....
__________________
Saludos,

H@C..
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 11:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
claro que si......
Aqui esta el servlet con el llamado a la aplicacion java JFrame


Código PHP:
public class svtDatosArbolDominioInformacion extends HttpServlet {
  public 
boolean truefalse false;        //Para determinar en que momento finalizar la ejecucion de la grafica.
  
public Thread hiloTiempo = new Thread(); //Para crear el hijo de la ejecucion de la aplicación

  
private static final String CONTENT_TYPE "text/html";
  
//Inicializar variables globales
  
public void init() throws ServletException {
  }
  
//Procesar una petición HTTP Get
  
public void doGet(HttpServletRequest requestHttpServletResponse responsethrows ServletExceptionIOException {
    
response.setContentType(CONTENT_TYPE);
    
PrintWriter out response.getWriter();

    
HttpSession session request.getSession();

    if (
session.getAttribute("idadmon") != null) {
      
String txtIdentificador = (String) session.getAttribute("idadmon");
      
this.controlFraArbolDI(requestresponse);
//      out.flush();
//      out.flush();
//          response.flushBuffer();

    
}
  
  public 
void controlFraArbolDI(HttpServletRequest requestHttpServletResponse responsethrows ServletExceptionIOException {
    
response.setContentType(CONTENT_TYPE);
    
PrintWriter out response.getWriter();

    
HttpSession session request.getSession();

    if (
session.getAttribute("idadmon") != null) {
      
String txtIdentificador = (String) session.getAttribute("idadmon");
        
String[] cade = new String[1];
        
cade[0] = txtIdentificador;

        
out.println("Inicia el llamado a fraARbolBasico");
  
/*      fraTempo frat = new fraTempo();
        frat.show();
*/
        
fraArbolBasico fraSel = new fraArbolBasico(txtIdentificador);

        
out.println("Se crea la instancia");
        
fraSel.EsVisibleFra true;
        if (
fraSel.EsVisibleFra == true){
          
out.println("Inicia el crearYMostrarGuix");
             
fraSel.crearYMostrarGUIx(txtIdentificador);
/*             fraSel.show();
             fraSel.show(true);
*/
             
fraSel.setVisible(true);
             
fraSel.EsVisibleFra false//con false indica que no se ha cerrado y permanece visible
             
out.println("Se visualiza el fraSel");
        }
        
out.println("Inicia el HiloEstadoInterfaz");

        if (
this.HiloEstadoInterfaz(requestresponsefraSel)) { //Si es true entonces significa q se cerro la ventana activa (Frame)
           
out.println("         <tr>");
           
out.println("           <td width='699' height='50' align='center' valign='middle' style='background-image:url(srcInicio/FondoDatos_700x50_rojodebil_otro.jpg)'>");
           
out.println"               <form name='form1x' method='post' action='menuadministrador.html'>");

           
out.println("                 <div align='center'>");
           
out.println(
               
"                   <input type='submit' name='Submit' value='<<-- Regresar al menú opciones'>");
           
out.println("                   </div>");
           
out.println("               </form>");
           
out.println("       </td>");
           
out.println("         </tr>");

           
fraSel =null;
        }
        else { 
//De lo contrario q es casi imposible de q entre en este else significa que aun no se cerro la ventana activa
        
}
      }
//fin del if (session.getAttribute("idusuario") != null)
    
}

En este mismo codigo hice pruebas para cargar como JFrame muy simple practicamente con la estructura basica de un JFrame pero tampoco lo muestra..

Aqui esta el que hice de pruebas:

Código PHP:
public class fraTempo extends JFrame {
  
JToggleButton jToggleButton1 = new JToggleButton();
  
JLabel jLabel1 = new JLabel();

  public 
fraTempo() {
    try {
      
jbInit();
    }
    catch(
Exception e) {
      
e.printStackTrace();
    }
  }
  public static 
void main(String[] args) {
    
fraTempo fraTempo = new fraTempo();
    
fraTempo.setVisible(true);
  }
  private 
void jbInit() throws Exception {
    
jToggleButton1.setText("jToggleButton1");
    
jLabel1.setText("Temporal");
    
this.getContentPane().add(jToggleButton1BorderLayout.NORTH);
    
this.getContentPane().add(jLabel1BorderLayout.CENTER);
  }

  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 09:07
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, hice unos pequeños cambios:

1) Le puse a la clase fraTempo un tamaño, porque no se veía en la pantalla:
setSize(300,300) en el jbInit() y solo habilite la clase fraTempo que fue la que me mandaste, la otra clase la comenté.
2) Modifiqué el servlet para que no valide la variable de sesión "idadmon", ya que en mi caso no tengo el recurso que le asigna un valor...

Después de hacer estos cambios, cuando ejecuté el servlet desde el browser de mi máquina, se visualizó el frame, en mi pantalla. Pero cuando lo hice desde el browser de otra máquina, solo se observa la página web y el frame sale en mi máquina.
Esto debido a que el frame se está ejecutando siempre en la máquina servidora (en este caso mi máquina) donde se encuentra el tomcat, por lo tanto los clientes web nunca observarán este frame.

Si este es el resultado que deseas, entonces no hay problema para ejecutarlo como lo estas desarrollando...
__________________
Saludos,

H@C..
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 10:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Saludos Hugo777

Gracias amigo por probarlo......

Que version de tomcat utilizas....

Tengo dos jPanels (similar a los jframes)

Uno de ellos es para quien puede modificar cosas de la base de datos de la aplicacion web

y el otro es para usuarios de la red que solo seleccionan informacion de la base de datos a traves de un jframe.....


Estube la semana pasada probando y tratando de descubrir porq no me arrojaba los frames o aplicaciones swing e hice el ultimo intento, cambie la version de tomcat 5.5 a 4.1 y la instale en mi maquina.....

Y si me mostro de manera local a los frames en mi maquina servidora (tomcat y mysql)......

No lo he intentado utilizando otra computadora q funja como cliente de mi maquina, en estos dias lo voy a intentar hacer.... aver que resultados me arroja....

Y efectivamente quiero que esas aplicaciones se vean en otras maquinas que acceden a mi maquina servidora....

Dime amigo es posible hacer que un jframe se muestre en la maquina cliente que accede en la red de mi maquina servidora....si es asi me podrias decir como????

Lo que sucede es q.... la parte importante de mi aplicacion web esta en esas dos aplicaciones......


Estuve intentado probar con applets pero en el codigo tiene conexiones a la base de datos, actualizo tablas y extraigo informacion que se guarda en el componente Jtree de mi jframe..... y en un applets muchas cosas de estas no se pueden hacer.......

Podrias ayudarme porfavor??????

Gracias de antemano........
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 11:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
jovenes asi como veo en sus preguntas yo tambien quise hacer lo mismo pero el problema no es tan facil porque los applets solo se ejecutan en el cliente asi que solo se pueden mostrar en el servidor, asi que cheque esta pagina, se las recomiendo al 1000% ya que tiene de todo y la mayoria de los problemas a los que me he enfrentado los he resuelto con una consulta a los tutoriales que hay aqui, en esta pagina: 3w punto adictosaltrabajo punto com existen temas basicos, medios y avanzados de java.
tal vez te ayude a desarrollar lo que quieres, busca en tutoriales "Comunicación entre Applets y Servlets" ahi esta la respuesta a lo que quieres, ok.
por cierto a mi me funciono excelente una consulta a mysql desde el usuario remoto, o sea desde otra compu externa a mi servidor, me devolvia la info de una consulta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 13:38
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola javierrm, lo que tu quieres es mostrar los jframes desde una aplicacion web hacia una estacion cliente web (browser), y hasta donde lo he podido probar, esto no se puede. Como tu dices los applets se utilizan en estos casos, pero efectivamente no tienen toda la funcinalidad que ofrecen los jframes.

Ahora yo te recomendaría migrar los jframes que has implementado, hacia alguna tecnología web del servidor java, como JSF u ADF, que tiene controles visuales pero del lado del servidor java, que te permitiran igual acceder a base de datos y tener vistas de treeviews, etc.
__________________
Saludos,

H@C..
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 14:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Saludos hugo777, chispas me temia eso.....

ahora bien, si los paso a esa tecnologia JSF o ADF como se aria??

Me podrias enseñar o explicar a detalle, esq no tengo idea de como hacerlo......

Ahorita estoy tratando de hacer desde un servlet todo lo q hace un jframe el que es para el usuario (acceder a la base de datos y generar la estructura de datos para el jtree), guardarlo en un jtree y posteriormente pasarselo a un applet..... pero no se como hacerlo.....

De esta manera el applet recibira el jtree y lo mostrara sin necesidad de consultar la base de datos y otras cosas que esta liminado a hacer....

Despues de seleccionar desde el applet un elemento del jTree, lo debo de pasar al servlet para obtener algun dato seleccionado y posteriormente efectuar desdel el servlet operaciones a la base de datos... Por ejemplo: supongamos que selecciono desde el applet el nodo subele4. Este valor entre otras cosas modifico tablas pertenecientes a lo seleccionado "select * from tabla1, tabla2 where tabla1 = subele4", etc, etc......


-arbol
-ele1
-subele1
-ele2
-subele2
-ele3
-subele4


Si sabes como mandar como parametro desde un servlet a un applet un JTree, te pido que me ayudes.....

te paso las pruebas q en este momento llevo......

El servlet es: Servlet1
el applet es: Applet1

Código PHP:
package sistema;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

import javax.swing.JTree;
//import javax.swing.tree.*;
import javax.swing.tree.DefaultMutableTreeNode;
import javax.swing.tree.DefaultTreeModel;
import javax.swing.tree.DefaultTreeCellRenderer;//para asignarle imagenes
import javax.swing.tree.MutableTreeNode;
import javax.swing.tree.TreePath;
import javax.swing.tree.TreeNode;
import javax.swing.tree.TreeModel;
import javax.swing.tree.TreeSelectionModel;
import javax.swing.event.TreeSelectionEvent;
import javax.swing.event.TreeSelectionListener;
import javax.swing.event.TreeModelListener;
import javax.swing.event.TreeModelEvent;


public class 
Servlet1 extends HttpServlet {
  
JTree jtreex;
  private static final 
String CONTENT_TYPE "text/html";
  
//Inicializar variables globales
  
public void init() throws ServletException {
  }
  
//Procesar una petición HTTP Get
  
public void doGet(HttpServletRequest requestHttpServletResponse responsethrows ServletExceptionIOException {
    
response.setContentType(CONTENT_TYPE);
    
PrintWriter out response.getWriter();

    
clsConstructorArbol clsjtree = new clsConstructorArbol("tempo");

    
jtreex clsjtree.tree;

    
out.println("<html>");
    
out.println("<head><title>Servlet1</title></head>");
    
out.println("<body bgcolor=\"#ffffff\">");
    
out.println("<p>El servlet ha recibido un " request.getMethod() + ". Esta es la respuesta.</p>");
    
out.println("    <form name='frmapplet' action='classes/Applet3.html?jarbol="+jtreex+"' method='post'>");
    
out.println("    <table width='755' border='0' align='center'>");
    
out.println("     <tr>");
    
out.println("       <td  align='center'>");
    
out.println("      <input name='btnAutoroa' type='submit' value='Ir al applet'>");
    
out.println("    </td>");
    
out.println("    </tr>");
    
out.println("    </table>");
    
out.println("    </form>");

   
Applet3 aptx = new Applet3(jtreex);
   
System.out.println ("sales"+aptx.getClass().getName());
   
aptx.jtreexsel jtreex;


    
out.println("    <applet");
    
out.println("      codebase = \"classes/\"");
    
out.println("      code     = \"stigoarta.Applet3.class\"");
//    out.println("      code     = \"stigoarta.Applet3.class\"");
    
out.println("      name     = \"TestApplet\"");
    
out.println("      width    = \"1000\"");
    
out.println("      height   = \"1000\"");
    
out.println("      hspace   = \"0\"");
    
out.println("      vspace   = \"0\"");
    
out.println("      align    = \"middle\"");
    
out.println("     >");
    
out.println("     </applet>");


    
out.println("</body></html>");
  }
  
//Procesar una petición HTTP Post
  
public void doPost(HttpServletRequest requestHttpServletResponse responsethrows ServletExceptionIOException {
    
doGet(requestresponse);
  }
  
//Limpiar recursos
  
public void destroy() {
  }


el Applet1 tiene el siguiente codigo:::
Código PHP:
package sistema;

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.*;
import javax.swing.*;

import java.net.*;
import java.sql.*;
import java.util.*;


public class 
Applet1 extends JApplet implements ActionListener {
  private 
boolean isStandalone false;
//declaracion de variables
JButton btnprocesar;
JTextArea txts;
JLabel lblhoras;
JLabel lbltarifa;
JTextField txthoras;
JTextField txttarifa;
JScrollPane scpscroll;
public 
JTree jtreexsel;
  
//Obtener el valor de un parámetro
  
public String getParameter(String keyString defJTree treex) {
   
jtreexsel treex;
    return 
isStandalone System.getProperty(keydef) :
      (
getParameter(key) != null getParameter(key) : def);
  }

  
//Construir el applet
  
public Applet1(JTree jtreex) {
    
jtreexsel = (JTree)jtreex;

  }
  
//Inicializar el applet
  
public void init() {
    try {
      
jbInit();
    }
    catch(
Exception e) {
      
e.printStackTrace();
    }
  }
  
//Inicialización de componentes
  
private void jbInit() throws Exception {
    
getContentPane().setLayout(null);

    
this.getContentPane().add(this.jtreexsel);
    
this.setSize(new Dimension(1000,1000));
  }
  
//Obtener información del applet
  
public String getAppletInfo() {
    return 
"Información del applet";
  }
  
//Obtener información del parámetro
  
public String[][] getParameterInfo() {
    return 
null;
  }

  
//inicializador estático definir el aspecto
  
static {
    try {
      
//UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
      //UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getCrossPlatformLookAndFeelClassName());
    
}
    catch(
Exception e) {
    }
  }


//procesa eventes de tipo action event
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
}

  #11 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 14:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Donde la clsConstructorArbol
contiene toda la logica de un jframe

el componente tree tiene la estructura supuestamente ya obtenida y solo se necesita pasar a el Applet
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 09:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
saludos Hugo777

Ayer hice pruebas cliente-servidor y efectivamente al momento de acceder al servlet que manda a llamar a los jframes estos se muestran en el lado de la maquina servidora.....

Ahora mis esfuerzos estan enfocados a tratar de mostrar un applet en comunicacion con un servlet, que no tengo la idea muy clara.....

Hice algunas cosas como enviar textos tipo chat desde una maquina cliente y un servidor a traves de sockets.. pero solo fueron cadena de caracteres .. en ese entonces solo podia mandar cadena de valores.. voy a mandar la informacion que se necesita para metarle en el Jtree si es que no se puede mandar componentes desde el servlet al applet......

Pero si no, tendre que mandar la informacion en un arreglo o linea por linea

Si tienes pruebas y cosas asi que me puedas proporcionar te agradecere......

Voy a estar en el msn tambien en periodos cortos si es q puedo contar con tu ayuda en linea en forma mas activa...


Y si no puedes pues de antemano MUCHAS GRACIAS POR TODO LO QUE ME HAZ AYUDADO.....
en verdad te lo agradezco.....

[email protected]

(jrm)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.