Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como empezar con jsp???

Estas en el tema de Como empezar con jsp??? en el foro de Java en Foros del Web. Buen día compañeros, bien, solo tengo conociminetos de programacion pero no de jsp, del cual qiero aprender, pero no se que necesito, tengo apache pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 11:37
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Como empezar con jsp???

Buen día compañeros, bien, solo tengo conociminetos de programacion pero no de jsp, del cual qiero aprender, pero no se que necesito, tengo apache pues estoy con php y mysql, si quiero trabajar con jsp debo descargar algo?? se que es una pregunta tonta pero aun no se de esto.
Puedo utiliza el mismo apache como servidor o recomiendan alguno otro, el jsp es como php que necesito instalarlo???.
Agradezco su ayuda
Saludos!!
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 12:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Baja el NetBeans
http://www.netbeans.org

viene con todo lo que tu nesecitas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 14:46
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias.
Supongo qu no hay inconeniente tener apache corriendo.
Saludos
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 15:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
no por que el apache tiene que estar en otro puerto diferente al tomcat.
si preguntas por diferencias entre jsp...? creo que php tambien es bueno solo limitado. en otro caso tiene lo suyo pero java es mucho mas..(je je je)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 15:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
El Apache no es necesario para ejecutar servlets ni JSPs, de hecho lo mas sencillo sería empezar directamente con el Tomcat o el Resin sin usar el Apache, y más adelante aprender como conjugarlos los dos.

Si quieres aprender bien como funciona, te recomendaría empezar aprendiendo lo que son los servlets, para entender mejor lo que hay detras de las JSP. Y si todavía no estas familirizado con Java, empezar por ahi . Y no hacerlo con un IDE, que te lo dan todo hecho, si no "a pelo" con un contenedor, un buen tutorial y haciendo pruebas, que es como mejor se aprende. Cuando ya sepas lo que haces, entonces podras usar un IDE para "tomar atajos".

Pero depende del tiempo y las ganas, claro. Es sólo mi opinión pero a mi me gusta más aprender antes a andar que a correr
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 16:37
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Agradezco sus opiniones en verdad, es como quiero aprender, em gusta empezar desde el principio, me pasaron un enlace para descargar un netbeans, lo descargue, lo ejecuté y me marco un error:

"No se ha podido encontrar un JVM compatible, vuelva a ejecutar el programa utilizando la opcion -is:javahome <DIR NICIAL JAVA>"

y no se que sea, creo que voy a descargar el tomcat, pero... debo descargar el jsp?? , si es así, algún problema para configurar??
Gracias nuevamente!!!
Saludos!!!
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 18:40
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Mira JSP es JAVA......... lo que necesitas es el J2sdk para compilar las clases que programes....

bajate el j2sdk y luego instala el tomcat.......

para instalar el tomcat y hacer correr los jsp's necesitas configurar el tomcat, busca por el foro, que ya e dejado varios post's de como configurarlo, en tu busqueda nomas pon "tomcat" y en el campo de usuarios le pones "stock" y ahi te van a aparecer algunos de los post que e dejado

have funn
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 08:57
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Te agradezco, creo que si he visto algún post sobre la ocnfiguracion, te agradezco stock!!
Saludos!!
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.