Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como empezar a trabajar con java.

Estas en el tema de como empezar a trabajar con java. en el foro de Java en Foros del Web. Esto es lo mas basico, pero quiero aprender a programar en java, y no tengo ni idea de donde empezar, mi sistema operativo es mac ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 19:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
como empezar a trabajar con java.

Esto es lo mas basico, pero quiero aprender a programar en java, y no tengo ni idea de donde empezar, mi sistema operativo es mac x.5, y ya trae instalado el programa de java, me voy a terminal y escribo javac y si lo reconoce, pero el problema es que de ahi no se que hacer, por donde empiezo, no quiero usar el eclipse por que quiero aprender a programar con un editor de texto, quiero saber que editor de texto uso, como empezar a editar o programar, como pongo una clase, para el archivo en el que tengo que trabajar, ttengo que usar una clase, pero como / donde la pongo cuando escribo un ejercicio donde lo guardo, como lo saco en pantalla etc, he leido tutoriales en internet, pero todos hablan de clases de cadenas etc, pero nadie dice donde empezar, pero todos asumen que uno saben como empezar, si alguien me quiere ayudar se lo agradecere mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 20:46
Avatar de cptanalatriste  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: como empezar a trabajar con java.

Así que no quieres usar IDE? Así va a a ser más difícil..pero así debería ser. Yo te recomendaría blueJ IDE, que te da lo básico y está diseñada para aprender Java. Pero si aún quieres a la antigua.. ahí te doy una mano:
(ejemplo imaginario de windows... tomado de http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/tooldocs/windows/javac.html)

C:> dir
greetings/
C:> dir greetings
Hello.java
//Observamos que nos hemos trasladado a la carpeta greetings, donde se //encuentra nuestro archivo fuente Hello.java

C:> cat greetings\Hello.java
package greetings;
//Aquí estamos editando el código fuente del archivo Hello.java, notar que el //paquete está relacionado con la carpeta en la que está el archivo


public class Hello {
public static void main(String[] args) {
for (int i=0; i < args.length; i++) {
System.out.println("Hello " + args[i]);
}
}
}
C:> javac greetings\Hello.java
// Este es el gran paso!!! JavaC es el compilador de Java, que transformará nuestro //código fuente a un archivo .class de bytecode leíble por la JVM

C:> dir greetings
Hello.class Hello.java
//Revisamos la carpeta greetings, y en efecto el compilador ha creado el archivo //.class
C:> java greetings.Hello World Universe Everyone
Hello World
Hello Universe
Hello Everyone
//Mediante el comando java llamamos a la JVM, la cúal esta lista para leer el archivo //class generado por javac. El resto de parámetros son parámetros de la aplicación



Espero sea de ayuda,

Carlos G. Gavidia
SCJP - SCWCD
http://certified-es.blogspot.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 00:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: como empezar a trabajar con java.

El tutorial de Sun de Java no empieza suponiendo nada, y es bastante claro.

Si empiezas por aquí, por ejemplo, comienza por lo básico:
http://java.sun.com/docs/books/tutor...java/unix.html

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.