Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Como inserto datos en una tabla de acces?

Estas en el tema de ¿Como inserto datos en una tabla de acces? en el foro de Java en Foros del Web. Estoy tratando de ingresar datos desde una aplicacion hecha en java a una tabla de acces. Mi aplicacion java tiene dos JTextField, y quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 22:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
¿Como inserto datos en una tabla de acces?

Estoy tratando de ingresar datos desde una aplicacion hecha en java a una tabla de acces.
Mi aplicacion java tiene dos JTextField, y quiero que el texto de cada uno se guarde en una tabla de acces, la cual se llama datos, y los campos son expediente y nombre, los cuales son de tipo texto.
Lo estoy haciendo asi: creo un objeto de la clase Statement y utilizo la siguiente instruccion:
statement.executeUpdate("insert into datos(expediente, nombre) values('1d4e5t','Mario')");
Cuando ejecuto esa instruccion todo marcha perfecto, ya que se guardan los datos "1d4e5t" y "Mario", pero cuando quiero hacerlo con variables es cuando me marca error, es decir, si lo hago de la siguiente forma no funciona:
statement.executeUpdate("insert into datos(expediente, nombre) values(text1.getText(), text2.getText())");

Lo que quiero hacer es que guarde el texto que introduzca en los JTextField.
Les agradecere todo tipo de ayuda. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 23:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como inserto datos en una tabla de acces?

Ke caray... solo te faltaron las comillas simples y ya!!

VALUES(" ' "+txtAlgo.getTex()+" ' ");

He dejado un espacio en blanco para que aprecies las comillas, pero quitaselas
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 18:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como inserto datos en una tabla de acces?

Lamento decir que no me funciono, tal vez sea mi ignorancia, pero ya intente de mil formas jugando con las comillas " " y con las comillas simples ' ', de todas formas mil gracias, seguire buscando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 17:23
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: ¿Como inserto datos en una tabla de acces?

Cita:
statement.executeUpdate("insert into datos (expediente, nombre) values(' " + text1.getText() " ',' " + text2.getText() + " ' " );
(Sin espacios al lado de las comillas simples)

Supongo que con statement.executeUpdate te estarás refirendo a un objeto Statement, de todas formas por comodidad deberías usar PreparedStatement

Cita:
PreparedStatement pstmt = con.prepareStatement( "insert into datos (expediente, nombre) values (?,?)" );
pstmt.setString( 1 , text1.getText() );
pstmt.setString( 2 , text2.getText() );
pstmt.executeUpdate() ;
Las ? son sustituidas automáticamente por el contenido de text1 y text2, además de darle automáticamente el formato adecuado para la query, así no te tienes que preocupar de las comillas simples en las cadenas.

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.