Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cómo iterar un ArrayList de ArrayList (multidimensional)??

Estas en el tema de Cómo iterar un ArrayList de ArrayList (multidimensional)?? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Tengo un ArrayList<ArrayList<Object>> y no sé como se puede iterar con Iterator. Para un arraylist solamente si se como hay que hacer pero al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 14:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Cómo iterar un ArrayList de ArrayList (multidimensional)??

Hola,

Tengo un ArrayList<ArrayList<Object>> y no sé como se puede iterar con Iterator.

Para un arraylist solamente si se como hay que hacer pero al ser multidimensional me he perdido un poco, si alguien puede ayudarme con un pequeño ejemplo o explicación se lo agradecería mucho.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 16:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo iterar un ArrayList de ArrayList (multidimensional)??

puede guiarte de algo como esto

<!-- <html>
<head>
<title>JavaScript Multidimensional Array</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">

function multidimensionalArray(table) {
document.write("<b>Example to show
MultiDimensional Array</b>"+"<br>");
document.write("<table border=1>");
document.write("<th>S.no</th><th>Name</th><th>Ph.No</th>\n\
<th>Company</th>");
for(var x=1; x<=3; x++) {
document.write("<tr><td>",x,"</td>");
for(var y=0; y<=2; y++){
document.write("<td>",table[x][y],"</td>");
}
document.write("</tr>");
}
document.write("</table>");
}
var array1 = new Array("Girish","971999","Roseindia.net");
var array2 = new Array("Mahendra","971988","Roseindia.net");
var array3 = new Array("Komal","971977","Roseindia.net");
var newarray = new Array("",array1,array2,array3);

multidimensionalArray(newarray);
</script>
</head>
<body>
</body>
</html> -->
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 16:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo iterar un ArrayList de ArrayList (multidimensional)??

Disculpaa era en java con jsp nopp era este .... espero te sirva

<!--

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Multidimensional Arrays in Jsp</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<FONT SIZE="6" COLOR="#990000">Multidimensional Arrays in Jsp</FONT>
<%
int TwoArray[][] = new int[7][12];
int a,b, c = 0;
for(a=0; a < 4;a++){

for(b=0; b<5;b++){
TwoArray[a][b] =c;
c++;
}

}
for(a=0;a<4;a++){
for(b=0;b<5;b++){
out.println(TwoArray[a][b] + " ");
}
out.println("<br>");

}
%>
</BODY>
</HTML>


-->

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 02:08
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Cómo iterar un ArrayList de ArrayList (multidimensional)??

Tendrías que iterar con un doble for...
for(int i=0; i<arrayDeArrays.lenght (//o número de elementos si tienes problemas con los null), i++) {
for (int j=0; j<arrayDeArrays[i].lenght (//o igual al número de elementos contenidos en el array interno, véase nelementosj, si es diferente para cada uno de los subarrays...), j++) {
//Hacer las operaciones que desees
}
}

Ah bueno, con iterator no suelo usarlos, pero supongo que para el de alto nivel tienes que definir un iterator y decirle while it.hasNext() ... definir un iterator nuevo para cada uno de los subelementos y trabajar con ellos.

Es decir, algo parecido a lo de arriba. Supongo que tendrá sus matices pero ahora no puedo ponerme a probar.

Última edición por Fuzzylog; 08/10/2009 a las 02:11 Razón: añadir tema iterator
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 05:52
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Cómo iterar un ArrayList de ArrayList (multidimensional)??

la típica "burbuja".. ejercicio de 1er año de cualquier carrera informática..

bucle...{
otro bucle...{
}
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.